Zutaten
4 Portion/en
gebraucht wird:
- 1 TL Salz
- 1700 g Wasser
- 500 g Penne Rigate, z.B. Barilla
- 500 g TK-Spinat
- 250 g Wild-Lachsfilet
- 1 Stängel Lauch
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 10 g Öl
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 200 g Schmand
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 TL Oregano
- 2 Kugeln Mozzarella
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und 1 TL Salz im "Mixtopf geschlossen" 10 min/Varoma/St.1 zum Kochen bringen
Nudeln dazu und ~9 min/100°C/"Linkslauf" /St.1 garen (Garzeit der Nudeln beachten)
Inzwischen Auflaufform fetten, Lauch putzen und in dünne Scheiben/Ringe schneiden, Zwiebel schälen und grob zerkleinern, Spinat auftauen und Lachs in ~2 cm breite Würfel schneiden
Nudeln abgießen und abtropfen lassen
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 sec/St.5, Öl hinzu und 2min/Varoma/St.1 andünsten
Sahne, Milch, Schmand, Lauch, Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano dazu und 6min/90°C/"Linkslauf" /St. 1 garen
Nudeln, Spinat, Lachs-Würfel und Soße abwechselnd in die Auflaufform schichten (ganz oben Nudeln), Mozzarella-Scheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 45 min / 180°C (Umluft) überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Individuelle Backzeiten beachten, da jeder Backofen anders arbeitet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
sehr gut!
sehr gut!
Total lecker, wird es bei uns
Total lecker, wird es bei uns öfters geben. Volle Punktzahl
Meiner Familie und mir hat
Meiner Familie und mir hat dieses Gericht super gut geschmeckt.
Ich habe Vollkorn Nudeln, Soya Cuisine und Saure Sahne, statt der Barilla Penne, Sahne und Schmand genommen.
Dadurch hat es etwas weniger Kalorien und sättigt nachhaltiger.
Die Lachsmenge hatte ich noch verdoppelt, weil mir die angegebene Menge für 4 Personen etwas wenig erschien.
VlG Kowuh
Habe heute die doppelte Menge
Habe heute die doppelte Menge für meine Familie gemacht, super lecker sogar den Herren hats geschmeckt
Habe auch 4%igen Frischkäse
Habe auch 4%igen Frischkäse und statt Sahne alles mit Milch gemacht. Mega leckere Sauce.
Echt reichlich für 5 Personen und absolut köstlich !!!
*****
Die Lachsnudeln schmecken
Die Lachsnudeln schmecken wirklich prima...
Mit Spinat und Lauch mal was ganz anderes.
Das nächste Mal würde ich evtl. nicht die Nudeln als letzte Schicht nehmen,
da manche Nudeln zum Schluß krossig waren.
Mit Alufolie abdecken bei Umluft wäre auch nicht so der Renner...
aber sonst wirklich sehr sehr lecker !!!
Hallo Ein super tolles,
Hallo
Ein super tolles, leckeres Rezept. Die Menge wäre locker für fünf gute Esser ausreichend.
Wird sicher noch öfter auf unserem Speiseplan stehen.
VG .Binchen
Hallo Illy, schön, dass es
Hallo Illy,
schön, dass es geschmeckt hat.
LG
Cimllaw
_________carpe diem
Super lecker! Die Kombi aus
Super lecker! Die Kombi aus Nudeln, Spinat und Lachs sind eine Gaumenfreude und super einfach zu machen. Ich hatte keinen Schmand und habe stattdessen Frischkäse benutzt...genial! Meine Kinder waren ebenso begeistert wie ich. Für 4 Personen eine gute Portion..