3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch-Lachs-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 80 g Butter, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 4-5 EL Milch

Belag

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 1 Lauchstange, in Ringen, halbiert
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Gouda, geraspelt
  • 200 g Räucherlachs, in Streifen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Umfüllen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    Für den Belag die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Lauch zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Zitronensaft, Crème fraîche, Gouda, Lachs, Eier und Gewürze hinzugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form geben und die Belagmasse darauf verteilen.

    45 Min. (170°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Reicht für 4 Personen z.B. mit einem Salat als Hauptspeise oder für 8 als Vorspeise.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker !!! Und schnell gemacht. Vielen Dank...

    Verfasst von rehmerchen am 19. Februar 2022 - 11:31.

    Super lecker !!! Und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und immer wieder lecker!...

    Verfasst von ma-lu am 21. Januar 2022 - 12:41.

    Schon so oft gemacht und immer wieder lecker!

    Ob zum Brunch, mit Salat als Hauptgericht oder abends zum Wein. Diese Quiche passt immer.
    Ich gebe noch etwas Sahnemeerrettich hinzu und nehme nur sehr wenig Salz. Für den Teig verwende ich ein ganzes Ei, dafür weniger Milch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!

    Verfasst von mariads am 14. Januar 2022 - 19:52.

    Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hätte ich echt nicht gedacht! Ich...

    Verfasst von FELINEJULI am 3. November 2021 - 13:55.

    Super lecker, hätte ich echt nicht gedacht! Ich habe 50 Gramm Gouda und 50 gr. Parmesan genommen sowie ein ganzes Ei und den kompletten 250 gr Creme Fraiche Becher, zum Schluss noch mit Gouda bestreut. Schön würzig und lecker! Wird es definitiv wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Snoopy 123 am 31. Oktober 2021 - 20:02.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von annikathi am 30. Oktober 2021 - 10:41.

    Sehr lecker!
    Der Boden ist für meinen Geschmack etwas zu weich geblieben, was vermutlich an meiner Silikonform gelegen hat. Werde beim nächsten Mal den Boden 5 Minuten vorbacken und dann mit Belag die 45 Minuten backen. Aber geschmacklich absolut TOP, danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schöne Alternative zu...

    Verfasst von rosi0812 am 29. Oktober 2021 - 16:03.

    Sehr lecker, schöne Alternative zu Broccoli-Lachs-Auflauf. Habe geriebenen Mozzarella genommen und obendrauf noch ein kleines bisschen davon verteilt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Tarte ist super lecker und wird wieder...

    Verfasst von silkeabts am 24. Oktober 2021 - 22:58.

    Die Tarte ist super lecker und wird wieder gebacken. Beim Teig habe ich das komplette Ei verwendet, und ich hatte einen super geschmeidigen Teig.
    Beim nächsten Mal teste ich die Tarte mit einem 200 gr Becher Schmand und etwas mehr Gouda.
    Gebacken habe ich die Tarte 50 Minuten bei 170 grad.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt sehr verlockend, werde es so...

    Verfasst von silkeabts am 23. Oktober 2021 - 18:22.

    Das Rezept klingt sehr verlockend, werde es so schnell wie möglich testen, und dann berichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das...

    Verfasst von Zitroni89 am 17. Juni 2021 - 11:51.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept! Wird es sicherlich bald wieder einmal geben! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Hat uns allen super...

    Verfasst von KISS Finja am 6. Februar 2021 - 09:49.

    Danke für das tolle Rezept. Hat uns allen super geschmeckt. Wir hatten es etwas länger im Ofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker...

    Verfasst von - Sonnenschein - am 20. November 2020 - 17:27.

    Sehr, sehr lecker

    Bisher gab es bei uns immer Quiche mit Lachs und Brokkoli. Diese Variante mit Lachs und Lauch ist auch sehr gut

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    WinkProbier´s einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, habe für den Teig auch ein ganzes Ei...

    Verfasst von steffs1901 am 18. September 2020 - 19:09.

    Sehr gut, habe für den Teig auch ein ganzes Ei genommen und 2 Minuten geknetet.
    Wir sind zu zweit und es ist nur ein kleines Stück über, hatten Salat dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Milchreisköchin am 2. September 2020 - 07:58.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Kommt immer wieder gut an und wird...

    Verfasst von sisu2015 am 16. September 2019 - 15:11.

    Sehr lecker. Kommt immer wieder gut an und wird von allen gelobt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SEHR SEHR LECKER !!!

    Verfasst von J.70 am 18. Juli 2019 - 22:42.

    SEHR SEHR LECKER !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - werde in Zukunft etwas Kren dazu...

    Verfasst von susi_anna am 19. Mai 2019 - 09:28.

    Sehr lecker - werde in Zukunft etwas Kren dazu geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker allerdings leicht abgewandelt....

    Verfasst von melliuwe am 11. Mai 2019 - 15:35.

    Super lecker allerdings leicht abgewandelt.
    Im Teig 1 ganzes Ei, statt Lauch 2 Bund Lauchzwiebeln, 200 g Kräuterschmand und 100 g Gauda. Im Backofen eine knappe Stunde. Gibt es definitiv nochmals Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Tarte ist absolut traumhaft.Habe schon sehr...

    Verfasst von Dani1970 am 22. Dezember 2018 - 20:07.

    Diese Tarte ist absolut traumhaft.Habe schon sehr viele gebacken,aber diese übertrifft alle.Nicht trocken und sehr gut von der Würze,sodass der Lachsgeschmack sehr gut hervorkommt Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm! Super! Teig schön mürbe, Füllung sehr...

    Verfasst von ellaella123 am 8. Dezember 2018 - 19:14.

    Hmmm! Super! Teig schön mürbe, Füllung sehr lecker! Fix und einfach zubereitet!
    Vielen Dank für das tolle Rezept! Verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe mehr Lauch genommen.

    Verfasst von Tiefes Pfö am 9. November 2018 - 13:31.

    Sehr lecker. Habe mehr Lauch genommen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker - bei mir musste die Backzeit...

    Verfasst von claudiahebamme am 4. November 2018 - 16:17.

    Sehr sehr lecker - bei mir musste die Backzeit bisschen verlängert werden - aber das ist ja von Ofen zu Ofen wahrscheinlich anders..
    Das nächste Mal nehme ich nur halb so viel Lachs und dafür mehr Lauch - aber auch das ist ja Geschmacksache - und ändert nichts daran dass das Rezept großartig ist!
    Kommt direkt in den Ordner zu den anderen Lieblingsrezepten...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern ausprobiert und für gut...

    Verfasst von Hondajazz5 am 4. November 2018 - 11:54.

    Habe das Rezept gestern ausprobiert und für gut befunden. Der Teig war bei mir erst auch etwas krümelig, aber mit einem Schuss Milch mehr schließlich gut! Leckeres Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phantastisches Rezept, vielen Dank dafür! Hab ein...

    Verfasst von thermo-andy am 4. November 2018 - 10:13.

    Phantastisches Rezept, vielen Dank dafür! Hab ein wenig mit dem Teig gekämpft, aber da bin ich auch etwas ungeübt. In den Kommentaren hab ich hierzu hilfreiche Tips lesen können, und freu mich auf die nächste Tarte, die es sicher sehr bald gibt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! ...

    Verfasst von babatschi am 3. November 2018 - 14:54.

    Superlecker!
    Ich hab zuerst den Käse gerieben und umgefüllt.
    Beim Teig hatte ich ein kleines ganzes Ei (damit nicht wieder ein Eiweiß unnütz rumsteht Wink) und nur 3 EL Milch genommen.
    Beim Belag hab ich einen ganzen Becher (also 200g) Creme fraiche genommen.
    Gebacken hab ich nur 40 min. dafür aber bei 200°C Ober-/Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!! Habe die Temperatur sofort auf...

    Verfasst von silkru am 2. November 2018 - 19:19.

    Super lecker !!! Habe die Temperatur sofort auf 180°C gestellt,dann reichen auch 45 Minuten.Gibt es bestimmt wieder bei uns!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker. habe nur etwas mit dem...

    Verfasst von NineBS am 2. November 2018 - 13:40.

    Geschmacklich sehr lecker. habe nur etwas mit dem Teig gekämpft, ließ sich irgendwie nicht ausrollen, war zu krümelig. Daher per Hand in die Form gedrückt. Wird es aber wieder geben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker......

    Verfasst von seasonsrain am 1. November 2018 - 15:01.

    Superlecker...
    Das wird es definitiv öfter geben, volle Punktzahl!

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von Malesi am 13. August 2018 - 17:22.

    Sehr lecker.
    Wird es auf alle Fälle
    nochmal geben.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ui. Die kommt gleich mal auf die Merkliste zum...

    Verfasst von htebasilE am 19. März 2018 - 12:08.

    Ui. Die kommt gleich mal auf die Merkliste zum ausprobieren. Sieht sehr lecker aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker ich habe statt Lachs gekochten...

    Verfasst von Rosa12 am 21. Mai 2017 - 19:21.

    sehr lecker !! ich habe statt Lachs gekochten Schinken und Cocktailtomaten genommen werde ich ganz sicher wieder machen !!!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und so schnell konnte man gar nicht...

    Verfasst von blocksihasi am 14. April 2017 - 21:08.

    Heute gemacht und so schnell konnte man gar nicht schauen wie sie gegessen wurde. Gibt's demnächst wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Werde ich sicher auch mal mit...

    Verfasst von Schumimixt am 26. März 2017 - 13:40.

    Sehr lecker. Werde ich sicher auch mal mit Schinken und Broccoli oder Spinat ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also die Tarte ist meiner Meinung maximal für...

    Verfasst von ahlbe am 22. März 2017 - 17:44.

    Also die Tarte ist meiner Meinung maximal für 3 Leute als Hauptgericht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich super lecker!

    Verfasst von Miriam A. am 4. Februar 2017 - 15:04.

    Schmeckt wirklich super lecker! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOP!! So einfach und so lecker. Warm und kalt ein...

    Verfasst von PollinaGruen am 7. November 2016 - 13:41.

    TOP!! So einfach und so lecker. Warm und kalt ein Genuss, auch noch am nächsten Tag bei der Arbeittmrc_emoticons.;)

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! ...

    Verfasst von Tomma am 5. November 2016 - 20:58.

    Super lecker!

    Ich habe allerdings den Lauch gegen blanchierten Broccoli getauscht, den ich auf dem Teig drapiert habe, bevor ich den Belag darüber gegeben habe.

    Der Teig ist super, ebenso der Belag. Daher 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum Mittag gemacht...

    Verfasst von Celijo am 6. Oktober 2016 - 09:34.

    Heute zum Mittag gemacht



    Der Teig war auch nach 5 Minuten noch krümelig, habe ihn dann mit den Händen verknedet, was sehr gut klappte.

    45 minten im Ofen haben bei mir auch nicht gereicht. Habe den Ofen etwas höher gestellt und die Tarte 50 Minuten drin gelassen. Ein Salat dazu, sehr lecker!!!



    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, einfach und extrem "flüchtig"....

    Verfasst von derNordhesse am 1. Oktober 2016 - 05:34.

    Total lecker, einfach und extrem "flüchtig". Kaum ist es da, schon ist es weg Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Tarte war sehr lecker.

    Verfasst von Conny135 am 9. August 2016 - 01:46.

    Die Tarte war sehr lecker. Hat uns am nächsten Tag "kalt" auch noch super geschmeckt.

    Ich habe anstatt Lauch Zuchini verwendet und diese mit den Zwiebeln zerkleinert. Anstelle Cremefresh habe ich Schmand verwendet.

    Von uns gibt es 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept jetzt

    Verfasst von Nithermi am 10. Juli 2016 - 21:18.

    Ich habe das Rezept jetzt schon mehrfach ausprobiert. Es waren immer alle begeistert! Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer! Unbeschreiblich gut!

    Verfasst von sentove am 7. Juni 2016 - 15:25.

    Hammer! Love Unbeschreiblich gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Habe es wie

    Verfasst von Caflo12 am 1. Juni 2016 - 15:25.

    Super Rezept! Habe es wie folgt geändert : 100 g Blattspinat mit Gorgonzola (Iglo) und 150 g frischen Lachs in kleinen Stücken und Schmand statt Creme Fraiche. War schneller weg als ich gucken konnte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Allerbeste Quiche

    Verfasst von 26 naschende am 16. Mai 2016 - 22:34.

    Cooking 7 Allerbeste Quiche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....schon einige

    Verfasst von Kerstinwa am 15. April 2016 - 07:56.

    Sehr lecker....schon einige Male gemacht und jetzt endlich die verdienten 5 Sterne....

    ich mache immer die doppelte Menge und daraus zwei.....so haben wir noch eine für den Abend...lecker kalt mit einem Gläschen guten Wein zu geniessen tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, die werde ich

    Verfasst von Leni53 am 1. April 2016 - 18:37.

    sehr lecker, die werde ich sicher öfter anbieten. Vielen Dank für das Rezept!

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, schmeckt sehr

    Verfasst von Webberli am 31. März 2016 - 21:40.

    Vielen Dank, schmeckt sehr fein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und einfaches Rezept.

    Verfasst von claus herma am 28. März 2016 - 15:29.

    Tolles und einfaches Rezept. Volle Punktzahl Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe den Porree

    Verfasst von Pino64 am 16. März 2016 - 20:05.

    Sehr lecker, habe den Porree gleich länger gedünstet und Bergkäse genommen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für's

    Verfasst von Menschi am 10. März 2016 - 17:04.

    Danke für's reinstellen.

    Super Mittagessen dafür gibt es volle Punktzahl tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •