Zutaten
15 Portion/en
Zutaten
- 1500 g Matjesfilets
- 5 Zwiebeln
- 5 Äpfel, säuerlich
- 15 Gewürzgurken
- 1/2 Bund Dill
- 3 Becher Schmand (250g)
- 5 Becher Naturjoghurt (150g)
- Salz und Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln halbiert, Äpfel geviertelt und Gewürzgurken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
In eine ausreichend große Schüssel umfüllen.
Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schmand in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und mit dem Dill 8 Sek./Stufe 3 verrühren.
Anschließend in die große Schüssel umfüllen.
Den Naturjoghurt und den geschnittenen Matjes in die Schüssel hinzugeben und per Hand vorsichtig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren