3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Miesmuscheln in Weißweinsoße


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Fond

  • 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
  • 1 Stück Lauch, nur das weiße
  • 30 g Butter
  • 250 g Weißwein
  • 200 g Wasser
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 15 Stück Pfefferkörner
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Creme fraiche legere, nach dem garen !!!

Miesmuscheln

  • 1000 g Miesmuscheln, man sagt pro Person 1 Kilo. Sud ist bis 2 Kilo geeignet
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung der Miesmuscheln
  1. 1. Die Miesmuscheln, waschen und säubern. Alle Miesmuscheln in den Varoma geben mit Salz und gemahlenen Pfeffer würzen. Die 1/2 Zwiebel, den Lauch ( nur das weiße ) und den Sellerie in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.

    2. Dann die Butter in den Mixtopf geschlossen3 Min / Varoma / Stufe 1

    3. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen Varoma oben rauf und 25 Minuten / Varoma/ Stufe 1 garen. 

    4. Nach dem garen die Muscheln beiseite Stellen und nach bedarf Creme fraiche sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Der Sud wird dann aufpüriert. Stufe 10 ca. 20 bis 30 Sek.

    5. Der Sud wird in eine Schale gefüllt die Muscheln hinzugegeben und genießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte achtet darauf das die Muscheln vor dem garen wirklich verschlossen sind, das ist ein Zeichen dafür das Sie noch leben und gut sind. Sollten nach dem garen die Muscheln sich nicht geöffnet haben, diese bitte wegschmeißen dann kann es sein das etwas mit der Muschel nicht stimmt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Muscheln schmecken ganz ausgezeichnet....

    Verfasst von Johanna1102 am 23. November 2020 - 12:51.

    Die Muscheln schmecken ganz ausgezeichnet.
    Die beste Soße ist die ich bisher gegessen habe!
    Ein tolles Rezept! ich habe nur noch etwas Knoblauch dazugegeben.
    Schmeckt hervorragend - probiert es aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Zutaten und Text ein wenig...

    Verfasst von Heides am 20. November 2019 - 23:20.

    Sehr lecker, Zutaten und Text ein wenig durcheinander, aber wenn man sich mit seinem Gerät auskennt, bekommt man es locker hin. Wird mein Lieblingsrezept in Sachen Weißwein Muscheln!!

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr einfach zubereitet... perfekt!

    Verfasst von Lunchen12 am 28. September 2019 - 20:18.

    Sehr lecker, sehr einfach zubereitet... perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann die guten Rezessionen leider nicht...

    Verfasst von Minion2310 am 12. September 2018 - 17:34.

    Ich kann die guten Rezessionen leider nicht teilen. Das Rezept ist eigenartig geschrieben und man muss schon zwei dreimal drüber lesen um es zu verstehen. Ich fand die Sauce sehr dünn und geschmacklich nicht der Renner.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war leider nicht so begeistert wie meine...

    Verfasst von Amarenakirsche am 11. März 2018 - 19:12.

    Ich war leider nicht so begeistert wie meine Vorschreiberinnen. Erstmal hatte ich keinen Sellerie gekauft, da er in der Zutatenliste nicht angegeben war. Dann empfanden mein Mann und ich - und wir sind begeisterte Muschelesser - die Soße als ziemlich langweilig und dünn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann war ganz hin und weg sehr lecker

    Verfasst von simon-maxi am 2. März 2018 - 21:17.

    Mein Mann war ganz hin und wegLove sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Verfasst von julia am 1. Februar 2018 - 05:12.

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für dieses Rezept! Ein Traum Habe sonst...

    Verfasst von YvoDo am 23. Dezember 2017 - 14:06.

    5 Sterne für dieses Rezept! Ein Traum tmrc_emoticons.-) Habe sonst Muscheln nach Rheinischer Art gemacht, aber ab jetzt gibt es nur noch dieses Rezept!!! Vielen Dank dafür!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe hier die Kommentare gelesen und musste...

    Verfasst von claudibossi am 10. November 2017 - 16:20.

    Ich habe hier die Kommentare gelesen und musste nun unbedingt einmal das Rezept ausprobieren. Habe mir auch bei youtube den Film dazu angesehen. Einfach spitzenklasse. Mein Mann und ich sind wirklich begeistert und ich werde demnächst nur noch so die Muscheln zubereiten. Da ich sehr trockenen Wein genommen hatte war es erst etwas säuerlich dann habe ich etwas Ahornsirup dazu gegeben und dann hat es super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept und die Anleitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial👍

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 5. November 2017 - 17:37.

    Genial👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept -super leckere Soße -ein...

    Verfasst von Ewitherm am 8. Oktober 2017 - 21:00.

    Sehr gutes Rezept -super leckere Soße -ein Gedicht !!!! Gibt es definitiv wieder. Wir hatten 1,5kg Muscheln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - vielen Dank!

    Verfasst von Sockentauerin am 23. März 2017 - 12:36.

    Sehr lecker - vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sauce war ein Gedicht...noch um zwei karotten...

    Verfasst von zimtstange72 am 5. Februar 2017 - 17:16.

    Die sauce war ein Gedicht...noch um zwei karotten ergänzt. Dazu gab es das baguette magique.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker mein Mann war begeistert und das soll...

    Verfasst von goin65 am 19. Januar 2017 - 17:05.

    Mega lecker mein Mann war begeistert und das soll schon was heißen.5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Überragend!!!

    Verfasst von eselgard am 17. Januar 2017 - 19:27.

    Überragend!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - wir brauchen nächstes mal mehr...

    Verfasst von karin03091986 am 31. Dezember 2016 - 19:42.

    Sehr lecker - wir brauchen nächstes mal mehr Knoblauch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ein paar Möhren zu den Gemüse...

    Verfasst von 0aika0 am 17. Dezember 2016 - 19:53.

    Ich habe ein paar Möhren zu den Gemüse gekocht und darzu überbackene Rosmarinkartoffeln, für die Soße. Es schmeckte einfach herrlich. Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOOOOW mega lecker ...

    Verfasst von bloni89 am 13. Dezember 2016 - 14:29.

    WOOOOW mega lecker Love

    habe alles nach Rezept gemacht außer das ich noch 2 kleine Möhren mit dabei getan hatte an die sauce tmrc_emoticons.)
    Vielen dank für das Tolle Rezept! werde ich in zukunft öfters machen, weil es echt eine gute alternative ist zu den rheinischen muscheln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1000 Sterne für so ein tolles....einfaches...

    Verfasst von Juliet am 10. Dezember 2016 - 14:33.

    1000 Sterne für so ein tolles....einfaches Rezept.

    Das war mein letzter Versuch Muscheln zu essen.....ab jetzt gibt es sie nach diesem Rezept regelmäßig.

    DankeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, simpel und mega-lecker. Was will man...

    Verfasst von JesPue am 1. Dezember 2016 - 20:17.

    Schnell, simpel und mega-lecker. Was will man mehr?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Sellerie nimmt man und wieviel?

    Verfasst von Sizah am 15. November 2016 - 21:48.

    Welchen Sellerie nimmt man und wieviel? tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker!!! Sehr einfach.

    Verfasst von FamSpu9596 am 7. November 2016 - 17:37.

    Einfach lecker!!! Sehr einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne wert.

    Verfasst von Mickymouseblau am 23. Oktober 2016 - 17:52.

    Sehr, sehr lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Vielen Dank!

    Verfasst von Gräfin aus Bayern am 3. Oktober 2016 - 12:41.

    Tolles Rezept! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das sind die besten Muschelndie ich je gemacht...

    Verfasst von elbwoman am 23. September 2016 - 14:38.

    das sind die besten Muschelndie ich je gemacht habe, vielen dank für das tolle Rezept. Die sind tatsächlich 5 Sterne wert die du von mir bekommen hast. Liebe Grüße Elbwoman

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Alles perfekt! Danke!...

    Verfasst von Gräfin aus Bayern am 14. September 2016 - 13:57.

    Ein tolles Rezept! Alles perfekt! Danke!

    Bussi



    100 Sterne!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....und Dank des Videos ist

    Verfasst von Insel60 am 25. April 2016 - 18:39.

    ....und Dank des Videos ist die Sache mit den Muscheln auch kein Problem mehr.

    Ganz tolle Anleitung und extrem lecker. tmrc_emoticons.-)) ich hab nur viel Sauce übrig!!

    Gibts vielleicht morgen mit Krabben; müsste ja auch passen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Wir gehen hin

    Verfasst von angie1412 am 25. Januar 2016 - 09:47.

    Super lecker!! Wir gehen hin und wieder ins Elsass zum Essen und dort gibt es Muscheln, die auch so gemacht werden (mit der Sahne bzw. Creme fraiche). Vorallem geht es so easy mit dem Thermo. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und einfach

    Verfasst von djalien am 24. Januar 2016 - 15:21.

    War sehr lecker und einfach zu kochen  tmrc_emoticons.) vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muscheln waren gut, mein Mann

    Verfasst von sahnehäubchen58 am 16. Januar 2016 - 20:30.

    Muscheln waren gut, mein Mann würde den Creme fraiche gegen Rouqufort Käse ändern. Teilweise war mirdas Muschelfleisch zu trocken, aber alles in allem ein schönes essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze!!!! Unkompliziert,

    Verfasst von Manuhexe1 am 20. Dezember 2015 - 17:25.

    Spitze!!!!

    Unkompliziert, schnell und super lecker. Volle Sternenzahl.

    Manuhexe1


     


    Repräsentantin in Raunheim 


    Nie mehr ohne Thermomix Mixingbowl closedSoftCornCounterclockSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Für zwei Portionen

    Verfasst von hamburgdirk am 15. Dezember 2015 - 00:59.

    Perfekt. Für zwei Portionen mein Rat: 1,5 kg Muscheln. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinem Sohn und mir hat es

    Verfasst von wakatipu am 9. Dezember 2015 - 14:08.

    Meinem Sohn und mir hat es wunderbar geschmeckt. 2 kg Muscheln haben wir im Varoma untergebracht. Die Soße war sehr, sehr lecker und mehr als reichlich!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Vielen Dank, das

    Verfasst von Annette B. am 5. Dezember 2015 - 23:10.

    tmrc_emoticons.D Super lecker

    Vielen Dank, das Rezept ist super hat uns sehr gut geschmeckt. Drei extra Sterne von meinem Mann soll ich noch dazu schreiben.

    Viele Grüße Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Gerhardundmarisa am 13. November 2015 - 13:35.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zu

    Verfasst von Alex2 am 6. November 2015 - 21:46.

    Super lecker und einfach zu machen... Volle 5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht, immer

    Verfasst von Yulaika13 am 23. Oktober 2015 - 21:28.

    Schon oft gemacht, immer vergessen was zu schreiben,

    sehr sehr lecker, Mega lecker..........

    danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man auch tiefgekühlte

    Verfasst von tm_Knut am 12. Oktober 2015 - 19:19.

    Kann man auch tiefgekühlte Muscheln nehmen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Wein die Krönung

    Verfasst von Tina Thermi am 7. Oktober 2015 - 16:56.

    Auch ohne Wein die Krönung ,hatte leider keinen. Waren auch 2 KG  die ich  im Varoma und Einsatz verteilt habe. Dazu Schwarzbrot mit Butter. Nächstemal wird deine Tomatenvariante ausprobiert. Danke!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War das lecker!! Ich weiss

    Verfasst von Petri70 am 22. September 2015 - 23:22.

    War das lecker!! Ich weiss gar nicht mehr, wie oft ich das heute gesagt habe!!! 

    Das ist meine 1. Bewertung überhaupt und gleich 5 Sterne deluxe   tmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern getestet. Meine Gäste

    Verfasst von nixthermomix am 22. September 2015 - 12:21.

    Gestern getestet. Meine Gäste waren begeistert und zufrieden. Ich hatte 2 kg Muscheln und die Soße war ausreichend tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  heute die Muscheln zum

    Verfasst von bilibot am 13. September 2015 - 20:32.

    Cooking 9 heute die Muscheln zum ersten mal im Thermi gemacht. Das Rezept ist klasse. Der Sud richtig lecker und die Muscheln werden toll. Hatte 1 1/2 Kg. Passte super im Varoma. Besten Dank für das lecker Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren alle begeistert

    Verfasst von Binky am 8. September 2015 - 19:42.

    Wir waren alle begeistert  von diesen Muscheln. Selbst mein Schwager  hat welche probiert und der isst normalerweise  keine Muscheln. Ich kann nur sagen "top" wir machen jetzt öfters Muscheln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vakuumverpackte Muscheln 

    Verfasst von Alja3008 am 27. August 2015 - 02:13.

    Vakuumverpackte Muscheln 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nehmt ihr frische oder TK

    Verfasst von NexusS am 22. Juni 2015 - 16:28.

    Nehmt ihr frische oder TK Muscheln?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man merkt, dass wir jetzt

    Verfasst von grisu1903 am 3. April 2015 - 12:53.

    Man merkt, dass wir jetzt öfter Muscheln kochen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Klasse! Die Soße ist

    Verfasst von grisu1903 am 3. April 2015 - 12:49.

    Einfach Klasse! Die Soße ist so lecker, dass man glatt auf die Muscheln verzichten könnte! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, die Sauce

    Verfasst von grisu1903 am 1. April 2015 - 14:07.

    Einfach lecker, die Sauce schmeckt fast noch besser als die Muscheln tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich muss sagen wir waren

    Verfasst von Killerchen am 9. Januar 2015 - 22:04.

    Also ich muss sagen wir waren geteilter Meinung.

    Den Sud fanden wir beide,mein Mann und ich, nicht besonders,war uns zu weinlastig und zu säuerlich,ohne Creme fraiche fand ich es eigentlich noch besser.

    Ich fand die Muscheln gut schmecken,hatten für mich mehr Eigengeschmack.

    Allerdings fehlte uns im Sud der typische Muschelgeschmack,der ist intensiver wenn die Muscheln drin gekocht werden.

    Die Muscheln schmecken meinem Mann auch besser wenn sie mit gekocht werden.

    Jeder anders,aber wir werden sie weiter lieber kochen als dampfgaren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, hat uns

    Verfasst von Doschlo am 1. Dezember 2014 - 17:45.

    Tolles Rezept, hat uns hervorragend geschmeckt - dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •