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Miesmuscheln in Weißweinsoße


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Zutaten

1 Portion/en

Fond

  • 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
  • 1 Stück Lauch, nur das weiße
  • 30 g Butter
  • 250 g Weißwein
  • 200 g Wasser
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 15 Stück Pfefferkörner
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Creme fraiche legere, nach dem garen !!!

Miesmuscheln

  • 1000 g Miesmuscheln, man sagt pro Person 1 Kilo. Sud ist bis 2 Kilo geeignet
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung der Miesmuscheln
  1. 1. Die Miesmuscheln, waschen und säubern. Alle Miesmuscheln in den Varoma geben mit Salz und gemahlenen Pfeffer würzen. Die 1/2 Zwiebel, den Lauch ( nur das weiße ) und den Sellerie in groben Stücken in den Closed lid geben und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.

    2. Dann die Butter in den Closed lid3 Min / Varoma / Stufe 1

    3. Danach die restlichen Zutaten in den Closed lid Varoma oben rauf und 25 Minuten / Varoma/ Stufe 1 garen. 

    4. Nach dem garen die Muscheln beiseite Stellen und nach bedarf Creme fraiche sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Der Sud wird dann aufpüriert. Stufe 10 ca. 20 bis 30 Sek.

    5. Der Sud wird in eine Schale gefüllt die Muscheln hinzugegeben und genießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bitte achtet darauf das die Muscheln vor dem garen wirklich verschlossen sind, das ist ein Zeichen dafür das Sie noch leben und gut sind. Sollten nach dem garen die Muscheln sich nicht geöffnet haben, diese bitte wegschmeißen dann kann es sein das etwas mit der Muschel nicht stimmt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker - vielen Dank!

    Verfasst von Sockentauerin am 23. März 2017 - 12:36.

    Sehr lecker - vielen Dank!

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  • Die sauce war ein Gedicht...noch um zwei karotten...

    Verfasst von zimtstange72 am 5. Februar 2017 - 17:16.

    Die sauce war ein Gedicht...noch um zwei karotten ergänzt. Dazu gab es das baguette magique.:smile:

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  • Mega lecker mein Mann war begeistert und das soll...

    Verfasst von goin65 am 19. Januar 2017 - 17:05.

    Mega lecker mein Mann war begeistert und das soll schon was heißen.5 Sterne

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  • Überragend!!!

    Verfasst von eselgard am 17. Januar 2017 - 19:27.

    Überragend!!!

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  • Sehr lecker - wir brauchen nächstes mal mehr...

    Verfasst von karin03091986 am 31. Dezember 2016 - 19:42.

    Sehr lecker - wir brauchen nächstes mal mehr Knoblauch

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  • Ich habe ein paar Möhren zu den Gemüse...

    Verfasst von 0aika0 am 17. Dezember 2016 - 19:53.

    Ich habe ein paar Möhren zu den Gemüse gekocht und darzu überbackene Rosmarinkartoffeln, für die Soße. Es schmeckte einfach herrlich. Für dieses Rezept gebe ich 5*

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  • WOOOOW mega lecker ...

    Verfasst von bloni89 am 13. Dezember 2016 - 14:29.

    WOOOOW mega lecker :love:

    habe alles nach Rezept gemacht außer das ich noch 2 kleine Möhren mit dabei getan hatte an die sauce :)
    Vielen dank für das Tolle Rezept! werde ich in zukunft öfters machen, weil es echt eine gute alternative ist zu den rheinischen muscheln.

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  • 1000 Sterne für so ein tolles....einfaches...

    Verfasst von Juliet am 10. Dezember 2016 - 14:33.

    1000 Sterne für so ein tolles....einfaches Rezept.

    Das war mein letzter Versuch Muscheln zu essen.....ab jetzt gibt es sie nach diesem Rezept regelmäßig.

    Danke:love:

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  • Schnell, simpel und mega-lecker. Was will man...

    Verfasst von JesPue am 1. Dezember 2016 - 20:17.

    Schnell, simpel und mega-lecker. Was will man mehr?

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  • Welchen Sellerie nimmt man und wieviel?

    Verfasst von Sizah am 15. November 2016 - 21:48.

    Welchen Sellerie nimmt man und wieviel? :)

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  • Einfach lecker!!! Sehr einfach.

    Verfasst von FamSpu9596 am 7. November 2016 - 17:37.

    Einfach lecker!!! Sehr einfach.

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  • Sehr, sehr lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne wert.

    Verfasst von Mickymouseblau am 23. Oktober 2016 - 17:52.

    Sehr, sehr lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne wert.

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  • Tolles Rezept! Vielen Dank!

    Verfasst von Gräfin aus Bayern am 3. Oktober 2016 - 12:41.

    Tolles Rezept! Vielen Dank!

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  • das sind die besten Muschelndie ich je gemacht...

    Verfasst von elbwoman am 23. September 2016 - 14:38.

    das sind die besten Muschelndie ich je gemacht habe, vielen dank für das tolle Rezept. Die sind tatsächlich 5 Sterne wert die du von mir bekommen hast. Liebe Grüße Elbwoman

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  • Ein tolles Rezept! Alles perfekt! Danke!...

    Verfasst von Gräfin aus Bayern am 14. September 2016 - 13:57.

    Ein tolles Rezept! Alles perfekt! Danke!

    Bussi



    100 Sterne!!!!!!!

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  • ....und Dank des Videos ist

    Verfasst von Insel60 am 25. April 2016 - 18:39.

    ....und Dank des Videos ist die Sache mit den Muscheln auch kein Problem mehr.

    Ganz tolle Anleitung und extrem lecker. :-)) ich hab nur viel Sauce übrig!!

    Gibts vielleicht morgen mit Krabben; müsste ja auch passen.

     

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  • Super lecker!! Wir gehen hin

    Verfasst von angie1412 am 25. Januar 2016 - 09:47.

    Super lecker!! Wir gehen hin und wieder ins Elsass zum Essen und dort gibt es Muscheln, die auch so gemacht werden (mit der Sahne bzw. Creme fraiche). Vorallem geht es so easy mit dem Thermo. Danke für das Rezept.

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  • War sehr lecker und einfach

    Verfasst von djalien am 24. Januar 2016 - 15:21.

    War sehr lecker und einfach zu kochen  :) vielen Dank

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  • Muscheln waren gut, mein Mann

    Verfasst von sahnehäubchen58 am 16. Januar 2016 - 20:30.

    Muscheln waren gut, mein Mann würde den Creme fraiche gegen Rouqufort Käse ändern. Teilweise war mirdas Muschelfleisch zu trocken, aber alles in allem ein schönes essen.

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  • Spitze!!!! Unkompliziert,

    Verfasst von Manuhexe1 am 20. Dezember 2015 - 17:25.

    Spitze!!!!

    Unkompliziert, schnell und super lecker. Volle Sternenzahl.

    Manuhexe1

     

    Repräsentantin in Raunheim 

    Nie mehr ohne Thermomix Closed lidGentle stir settingDough modeCounter-clockwise operation :)

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  • Perfekt. Für zwei Portionen

    Verfasst von hamburgdirk am 15. Dezember 2015 - 00:59.

    Perfekt. Für zwei Portionen mein Rat: 1,5 kg Muscheln. 

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  • Meinem Sohn und mir hat es

    Verfasst von wakatipu am 9. Dezember 2015 - 14:08.

    Meinem Sohn und mir hat es wunderbar geschmeckt. 2 kg Muscheln haben wir im Varoma untergebracht. Die Soße war sehr, sehr lecker und mehr als reichlich!!

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  • Super lecker Vielen Dank, das

    Verfasst von Annette B. am 5. Dezember 2015 - 23:10.

    :D Super lecker

    Vielen Dank, das Rezept ist super hat uns sehr gut geschmeckt. Drei extra Sterne von meinem Mann soll ich noch dazu schreiben.

    Viele Grüße Annette

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Gerhardundmarisa am 13. November 2015 - 13:35.

    Sehr lecker

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  • Super lecker und einfach zu

    Verfasst von Alex2 am 6. November 2015 - 21:46.

    Super lecker und einfach zu machen... Volle 5 Sterne von mir

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  • Schon oft gemacht, immer

    Verfasst von Yulaika13 am 23. Oktober 2015 - 21:28.

    Schon oft gemacht, immer vergessen was zu schreiben,

    sehr sehr lecker, Mega lecker..........

    danke für das tolle Rezept  :)

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  • Kann man auch tiefgekühlte

    Verfasst von tm_Knut am 12. Oktober 2015 - 19:19.

    Kann man auch tiefgekühlte Muscheln nehmen? 

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  • Auch ohne Wein die Krönung

    Verfasst von Tina Thermi am 7. Oktober 2015 - 16:56.

    Auch ohne Wein die Krönung ,hatte leider keinen. Waren auch 2 KG  die ich  im Varoma und Einsatz verteilt habe. Dazu Schwarzbrot mit Butter. Nächstemal wird deine Tomatenvariante ausprobiert. Danke!

     

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  • War das lecker!! Ich weiss

    Verfasst von Petri70 am 22. September 2015 - 23:22.

    War das lecker!! Ich weiss gar nicht mehr, wie oft ich das heute gesagt habe!!! 

    Das ist meine 1. Bewertung überhaupt und gleich 5 Sterne deluxe   :)  

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  • Gestern getestet. Meine Gäste

    Verfasst von nixthermomix am 22. September 2015 - 12:21.

    Gestern getestet. Meine Gäste waren begeistert und zufrieden. Ich hatte 2 kg Muscheln und die Soße war ausreichend :)

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  •  heute die Muscheln zum

    Verfasst von bilibot am 13. September 2015 - 20:32.

    :cooking_9: heute die Muscheln zum ersten mal im Thermi gemacht. Das Rezept ist klasse. Der Sud richtig lecker und die Muscheln werden toll. Hatte 1 1/2 Kg. Passte super im Varoma. Besten Dank für das lecker Rezept.

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  • Wir waren alle begeistert

    Verfasst von Binky am 8. September 2015 - 19:42.

    Wir waren alle begeistert  von diesen Muscheln. Selbst mein Schwager  hat welche probiert und der isst normalerweise  keine Muscheln. Ich kann nur sagen "top" wir machen jetzt öfters Muscheln

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  • Vakuumverpackte Muscheln 

    Verfasst von Alja3008 am 27. August 2015 - 02:13.

    Vakuumverpackte Muscheln 

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  • Nehmt ihr frische oder TK

    Verfasst von NexusS am 22. Juni 2015 - 16:28.

    Nehmt ihr frische oder TK Muscheln?

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  • Man merkt, dass wir jetzt

    Verfasst von grisu1903 am 3. April 2015 - 12:53.

    Man merkt, dass wir jetzt öfter Muscheln kochen! :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Klasse! Die Soße ist

    Verfasst von grisu1903 am 3. April 2015 - 12:49.

    Einfach Klasse! Die Soße ist so lecker, dass man glatt auf die Muscheln verzichten könnte! :love:

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  • Einfach lecker, die Sauce

    Verfasst von grisu1903 am 1. April 2015 - 14:07.

    Einfach lecker, die Sauce schmeckt fast noch besser als die Muscheln :)

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  • Also ich muss sagen wir waren

    Verfasst von Killerchen am 9. Januar 2015 - 22:04.

    Also ich muss sagen wir waren geteilter Meinung.

    Den Sud fanden wir beide,mein Mann und ich, nicht besonders,war uns zu weinlastig und zu säuerlich,ohne Creme fraiche fand ich es eigentlich noch besser.

    Ich fand die Muscheln gut schmecken,hatten für mich mehr Eigengeschmack.

    Allerdings fehlte uns im Sud der typische Muschelgeschmack,der ist intensiver wenn die Muscheln drin gekocht werden.

    Die Muscheln schmecken meinem Mann auch besser wenn sie mit gekocht werden.

    Jeder anders,aber wir werden sie weiter lieber kochen als dampfgaren.

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  • Tolles Rezept, hat uns

    Verfasst von Doschlo am 1. Dezember 2014 - 17:45.

    Tolles Rezept, hat uns hervorragend geschmeckt - dafür 5 Sterne

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  • Diese Muscheln schmecken

    Verfasst von simste7975 am 29. November 2014 - 20:30.

    Diese Muscheln schmecken oberlecker! Die gibts ab sofort öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aber in den Zutaten

    Verfasst von CorinnaMue am 22. November 2014 - 15:26.

    Aber in den Zutaten "überlese" ich den Sellerie irgendwie  :(

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  • Perfekt ***Lecker lecker***

    Verfasst von clocksrot am 25. Oktober 2014 - 21:07.

    Perfekt ***Lecker lecker*** Mein GöGa schlemmt gerade die erste Portion. Er kommt aus dem Schwärmen nicht heraus. Prima Konsistenz, der Sud ist ein Gedicht. 2 Kg Muscheln passen in den Varoma. Aus Mangel an Weißwein hat er Marsala genommen (nur zur Hälfte). Das komplette Suppengemüse sieht püriert für "Althergebrachte" ungewöhnlich aus - es ist aber der Hammer! Tolles Rezept - danke für's Einstellen. 5 Sterne und 1000 Herzen (grins) von uns.

    Bei uns gibt es Muscheln nur noch im TM

    LG - clocksrot

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  • Soooo lecker, durch dein

    Verfasst von Kasi69 am 7. Oktober 2014 - 22:14.

    Soooo lecker, durch dein Video auf youtube wurde ich insperiert ,das mal nachzukochen.Habe noch nie vorher Miesmuscheln gegessen, der Sud ist auch echt lecker, das koch ich mal wieder.

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  • Sehr sehr lecker!  Dazu

    Verfasst von Sprosse am 20. September 2014 - 11:08.

    Sehr sehr lecker! 

    Dazu frisches Weissbrot und ein Glas Rot- oder Weißwein  :love:. Allerdings vermisse ich bei den Rezeptzutaten den Sellerie, der bei der Zubereitung genannt wird. 

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  • Sorry : kommt= bekommt

    Verfasst von Micky2305 am 19. September 2014 - 00:17.

    Sorry : kommt= bekommt

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  • Ohne viele Worte, einfach

    Verfasst von Micky2305 am 19. September 2014 - 00:16.

    Ohne viele Worte, einfach köstlich kommt man auf dem Herd nicht so hin . Das Muschelfleisch hat eine Super Festigkeit das schafft man auf dem Herd nicht 

    LGMicky

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  • Super Rezept. Sehr lecker.

    Verfasst von edlebraut am 18. September 2014 - 15:20.

    Super Rezept. Sehr lecker. Soße haben wir ohne Wein gemacht, dafür mit Knobi da war köstlich :)

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  • Super lecker..... die beste

    Verfasst von frali251 am 16. September 2014 - 01:08.

    Super lecker..... die beste Muschelsoße, die ich je gegessen habe. Ich werde nur beim nächsten Mal die Garzeit etwas verkürzen, denke mal, 18 Minuten. 5* von mir

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  • Genau so müssen Muscheln

    Verfasst von Erste_Sahne am 11. August 2014 - 11:11.

    Genau so müssen Muscheln schmecken!! :love:

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  • Tolles Rezept. Freu mich auf

    Verfasst von sagu1907 am 19. Juni 2014 - 10:00.

    Tolles Rezept. Freu mich auf die Muschelzeit. Vorab 5 Sterne.

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