THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Fond
- 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
- 1 Stück Lauch, nur das weiße
- 30 g Butter
- 250 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 15 Stück Pfefferkörner
- 1/2 TL Salz
- 100 g Creme fraiche legere, nach dem garen !!!
Miesmuscheln
- 1000 g Miesmuscheln, man sagt pro Person 1 Kilo. Sud ist bis 2 Kilo geeignet
Zubereitung
1. Die Miesmuscheln, waschen und säubern. Alle Miesmuscheln in den Varoma geben mit Salz und gemahlenen Pfeffer würzen. Die 1/2 Zwiebel, den Lauch ( nur das weiße ) und den Sellerie in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
2. Dann die Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min / Varoma / Stufe 1
3. Danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" Varoma oben rauf und 25 Minuten / Varoma/ Stufe 1 garen.
4. Nach dem garen die Muscheln beiseite Stellen und nach bedarf Creme fraiche sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Der Sud wird dann aufpüriert. Stufe 10 ca. 20 bis 30 Sek.
5. Der Sud wird in eine Schale gefüllt die Muscheln hinzugegeben und genießen.
Zubereitung der Miesmuscheln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bitte achtet darauf das die Muscheln vor dem garen wirklich verschlossen sind, das ist ein Zeichen dafür das Sie noch leben und gut sind. Sollten nach dem garen die Muscheln sich nicht geöffnet haben, diese bitte wegschmeißen dann kann es sein das etwas mit der Muschel nicht stimmt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muscheln schmecken ganz ausgezeichnet....
Die Muscheln schmecken ganz ausgezeichnet.
Die beste Soße ist die ich bisher gegessen habe!
Ein tolles Rezept! ich habe nur noch etwas Knoblauch dazugegeben.
Schmeckt hervorragend - probiert es aus.
Sehr lecker, Zutaten und Text ein wenig...
Sehr lecker, Zutaten und Text ein wenig durcheinander, aber wenn man sich mit seinem Gerät auskennt, bekommt man es locker hin. Wird mein Lieblingsrezept in Sachen Weißwein Muscheln!!
Sehr lecker, sehr einfach zubereitet... perfekt!
Sehr lecker, sehr einfach zubereitet... perfekt!
Ich kann die guten Rezessionen leider nicht...
Ich kann die guten Rezessionen leider nicht teilen. Das Rezept ist eigenartig geschrieben und man muss schon zwei dreimal drüber lesen um es zu verstehen. Ich fand die Sauce sehr dünn und geschmacklich nicht der Renner.
Ich war leider nicht so begeistert wie meine...
Ich war leider nicht so begeistert wie meine Vorschreiberinnen. Erstmal hatte ich keinen Sellerie gekauft, da er in der Zutatenliste nicht angegeben war. Dann empfanden mein Mann und ich - und wir sind begeisterte Muschelesser - die Soße als ziemlich langweilig und dünn.
Mein Mann war ganz hin und weg sehr lecker
Mein Mann war ganz hin und weg sehr lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
5 Sterne für dieses Rezept! Ein Traum Habe sonst...
5 Sterne für dieses Rezept! Ein Traum Habe sonst Muscheln nach Rheinischer Art gemacht, aber ab jetzt gibt es nur noch dieses Rezept!!! Vielen Dank dafür!!!
Ich habe hier die Kommentare gelesen und musste...
Ich habe hier die Kommentare gelesen und musste nun unbedingt einmal das Rezept ausprobieren. Habe mir auch bei youtube den Film dazu angesehen. Einfach spitzenklasse. Mein Mann und ich sind wirklich begeistert und ich werde demnächst nur noch so die Muscheln zubereiten. Da ich sehr trockenen Wein genommen hatte war es erst etwas säuerlich dann habe ich etwas Ahornsirup dazu gegeben und dann hat es super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept und die Anleitung
Genial👍
Genial👍
Sehr gutes Rezept -super leckere Soße -ein...
Sehr gutes Rezept -super leckere Soße -ein Gedicht !!!! Gibt es definitiv wieder. Wir hatten 1,5kg Muscheln.
Sehr lecker - vielen Dank!
Sehr lecker - vielen Dank!
Die sauce war ein Gedicht...noch um zwei karotten...
Mega lecker mein Mann war begeistert und das soll...
Mega lecker mein Mann war begeistert und das soll schon was heißen.5 Sterne
Überragend!!!
Überragend!!!
Sehr lecker - wir brauchen nächstes mal mehr...
Sehr lecker - wir brauchen nächstes mal mehr Knoblauch
Ich habe ein paar Möhren zu den Gemüse...
Ich habe ein paar Möhren zu den Gemüse gekocht und darzu überbackene Rosmarinkartoffeln, für die Soße. Es schmeckte einfach herrlich. Für dieses Rezept gebe ich 5*
WOOOOW mega lecker ...
WOOOOW mega lecker
habe alles nach Rezept gemacht außer das ich noch 2 kleine Möhren mit dabei getan hatte an die sauce
Vielen dank für das Tolle Rezept! werde ich in zukunft öfters machen, weil es echt eine gute alternative ist zu den rheinischen muscheln.
1000 Sterne für so ein tolles....einfaches...
1000 Sterne für so ein tolles....einfaches Rezept.
Das war mein letzter Versuch Muscheln zu essen.....ab jetzt gibt es sie nach diesem Rezept regelmäßig.
Danke
Schnell, simpel und mega-lecker. Was will man...
Schnell, simpel und mega-lecker. Was will man mehr?
Welchen Sellerie nimmt man und wieviel?
Welchen Sellerie nimmt man und wieviel?
Einfach lecker!!! Sehr einfach.
Einfach lecker!!! Sehr einfach.
Sehr, sehr lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne wert.
Sehr, sehr lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne wert.
Tolles Rezept! Vielen Dank!
Tolles Rezept! Vielen Dank!
das sind die besten Muschelndie ich je gemacht...
das sind die besten Muschelndie ich je gemacht habe, vielen dank für das tolle Rezept. Die sind tatsächlich 5 Sterne wert die du von mir bekommen hast. Liebe Grüße Elbwoman
Ein tolles Rezept! Alles perfekt! Danke!...
Ein tolles Rezept! Alles perfekt! Danke!
Bussi
100 Sterne!!!!!!!
....und Dank des Videos ist
....und Dank des Videos ist die Sache mit den Muscheln auch kein Problem mehr.
Ganz tolle Anleitung und extrem lecker. ) ich hab nur viel Sauce übrig!!
Gibts vielleicht morgen mit Krabben; müsste ja auch passen.
Super lecker!! Wir gehen hin
Super lecker!! Wir gehen hin und wieder ins Elsass zum Essen und dort gibt es Muscheln, die auch so gemacht werden (mit der Sahne bzw. Creme fraiche). Vorallem geht es so easy mit dem Thermo. Danke für das Rezept.
War sehr lecker und einfach
War sehr lecker und einfach zu kochen vielen Dank
Muscheln waren gut, mein Mann
Muscheln waren gut, mein Mann würde den Creme fraiche gegen Rouqufort Käse ändern. Teilweise war mirdas Muschelfleisch zu trocken, aber alles in allem ein schönes essen.
Spitze!!!! Unkompliziert,
Spitze!!!!
Unkompliziert, schnell und super lecker. Volle Sternenzahl.
Manuhexe1
Repräsentantin in Raunheim
Nie mehr ohne Thermomix
Perfekt. Für zwei Portionen
Perfekt. Für zwei Portionen mein Rat: 1,5 kg Muscheln.
Meinem Sohn und mir hat es
Meinem Sohn und mir hat es wunderbar geschmeckt. 2 kg Muscheln haben wir im Varoma untergebracht. Die Soße war sehr, sehr lecker und mehr als reichlich!!
Super lecker Vielen Dank, das
Super lecker
Vielen Dank, das Rezept ist super hat uns sehr gut geschmeckt. Drei extra Sterne von meinem Mann soll ich noch dazu schreiben.
Viele Grüße Annette
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen... Volle 5 Sterne von mir
Schon oft gemacht, immer
Schon oft gemacht, immer vergessen was zu schreiben,
sehr sehr lecker, Mega lecker..........
danke für das tolle Rezept
Kann man auch tiefgekühlte
Kann man auch tiefgekühlte Muscheln nehmen?
Auch ohne Wein die Krönung
Auch ohne Wein die Krönung ,hatte leider keinen. Waren auch 2 KG die ich im Varoma und Einsatz verteilt habe. Dazu Schwarzbrot mit Butter. Nächstemal wird deine Tomatenvariante ausprobiert. Danke!
War das lecker!! Ich weiss
War das lecker!! Ich weiss gar nicht mehr, wie oft ich das heute gesagt habe!!!
Das ist meine 1. Bewertung überhaupt und gleich 5 Sterne deluxe
Gestern getestet. Meine Gäste
Gestern getestet. Meine Gäste waren begeistert und zufrieden. Ich hatte 2 kg Muscheln und die Soße war ausreichend
heute die Muscheln zum
heute die Muscheln zum ersten mal im Thermi gemacht. Das Rezept ist klasse. Der Sud richtig lecker und die Muscheln werden toll. Hatte 1 1/2 Kg. Passte super im Varoma. Besten Dank für das lecker Rezept.
Wir waren alle begeistert
Wir waren alle begeistert von diesen Muscheln. Selbst mein Schwager hat welche probiert und der isst normalerweise keine Muscheln. Ich kann nur sagen "top" wir machen jetzt öfters Muscheln
Vakuumverpackte Muscheln
Vakuumverpackte Muscheln
Nehmt ihr frische oder TK
Nehmt ihr frische oder TK Muscheln?
Man merkt, dass wir jetzt
Man merkt, dass wir jetzt öfter Muscheln kochen!
Einfach Klasse! Die Soße ist
Einfach Klasse! Die Soße ist so lecker, dass man glatt auf die Muscheln verzichten könnte!
Einfach lecker, die Sauce
Einfach lecker, die Sauce schmeckt fast noch besser als die Muscheln
Also ich muss sagen wir waren
Also ich muss sagen wir waren geteilter Meinung.
Den Sud fanden wir beide,mein Mann und ich, nicht besonders,war uns zu weinlastig und zu säuerlich,ohne Creme fraiche fand ich es eigentlich noch besser.
Ich fand die Muscheln gut schmecken,hatten für mich mehr Eigengeschmack.
Allerdings fehlte uns im Sud der typische Muschelgeschmack,der ist intensiver wenn die Muscheln drin gekocht werden.
Die Muscheln schmecken meinem Mann auch besser wenn sie mit gekocht werden.
Jeder anders,aber wir werden sie weiter lieber kochen als dampfgaren.
Tolles Rezept, hat uns
Tolles Rezept, hat uns hervorragend geschmeckt - dafür 5 Sterne