Zutaten
4 Person/en
- 1 Zwiebel, halbiert1
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g paraboiled Reis
- 700 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 Lauch, In Ringen
- 250 g Lachsfilet, In großen Würfeln
- 150 g Garnelen
- 150 g Schmand
- 1-2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 EL Dill
- 1 EL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Brühpulver in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Mixtopf schließen.
Lauch in Ringen in den Varoma legen. Den Lachs in große Würfel schneiden und mit den Garnelen auf dem Lauch verteilen. Verona aufsetzen und alles 23 Min./ Varomastufe/ Stufe 1 garen.
Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und den Inhalt warmhalten. 200g von der Garflüssigkeit auffangen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Öl dazu geben und 2,5 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Garflüssigkeit, Schmand, gehackten Dill, Zitronensaft und Stärke dazugeben und 3 Min./ 90 C / Stufe 3 erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Sek./ Stufe 8 pürieren.
Den Varomainhalt mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce vermischen.
Das Gericht schmeckt sehr fein auch mit Salzkartoffeln.
Eine Variante ist im Varoma auf dem Einlegeboden ca. 375 g Knödelteig halb und halb in kleine Miniknödel formen und mitgaren.
Guten Appetit
Lachs, Garnelen, Lauch in einer Dillsauce mit Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sehr gut,ich werde nur beim...
Geschmacklich sehr gut,ich werde nur beim nächsten Mal mehr Soße machen,war mir etwas zu trocken.
Vielen lieben Dank😀
Vielen lieben Dank😀
Sehr lecker, hat uns allen gut geschmeckt....
Sehr lecker, hat uns allen gut geschmeckt.
Habe nur den Schmand durch Saure Sahne ersetzt.
Ein wirklich sehr leckeres Rezept!!! Habe als...
Ein wirklich sehr leckeres Rezept!!! Habe als Beilage Kartoffeln gewählt und ansonsten das Rezept unverändert verwendet. Den kleinen Rest gibt es mit Spaghetti gewärmt. Wird es auf jeden Fall wieder geben - mit weniger Zitronensaft, dafür einen Schluck Wein dazu. Mal schauen wie es wird.....
Sehr lecker das Gericht habe ich schon mehrfach...
Sehr lecker das Gericht habe ich schon mehrfach gekocht , gebe meisten noch eine Paprika dazu.
Schmeckt super lecker, wirds von nun an öfters...
Schmeckt super lecker, wirds von nun an öfters bei uns geben
Schmeck super lecker, wird von nun an öfters bei...
Schmeck super lecker, wird von nun an öfters bei uns geben
Sehr leckeres Rezept. Habe statt Lauch Möhren und...
Sehr leckeres Rezept. Habe statt Lauch Möhren und Paprika mitgegart und als Beilage gab es Kartoffeln.
Heute gemacht und die Familie begeistert. Habe...
Heute gemacht und die Familie begeistert. Habe mehr Wasser genommen und Kabeljau verwendet, zusätzlich Paprika hinzu getan, das Ergebnis war zum reinlegen. Danke für's einstellen
Das Gericht hat mir sehr gut geschmeckt und ich...
Das Gericht hat mir sehr gut geschmeckt und ich werde es auf jeden fall nochmal kochen. Das Rezept ist allerdings sehr unübersichtlich geschrieben (Reihenfolge).
Das Essen war sehr sehr lecker und gut...
Das Essen war sehr sehr lecker und gut abgeschmeckt. Wir haben Lachs und Seelachs verwendet. Die Öl-Angabe in der Zutatenliste fehlt, ich habe 10g genommen. 5 Sterne von mir!
Die war so lecker. Vielen Dank.
Die war so lecker. Vielen Dank.
Haben wir jetzt schon öfter gemacht... immer...
Haben wir jetzt schon öfter gemacht... immer wieder super lecker
Echt lecker, suche immer mal neues mit Fisch damit...
Echt lecker, suche immer mal neues mit Fisch damit einem nicht langweilig wird, hatte zwar nicht genug Lauch und Garnelen sind wegen meinem Mann leider nicht möglich aber habe mir mit Paprika und Möhren weiter geholfen, passte für uns gut zusammen. Meine 4 jährige hat echt reingehauen... Danke fürs einstellen
Vielen Dank für eure Erfahrungsberichte und...
Vielen Dank für eure Erfahrungsberichte und Bewertungen. ☺️
Hammergeil! Habe die
Hammergeil! Habe die Low-Carc-Variante ( mit Brokkoli statt Reis) ausprobiert und anstatt Dill ( mögen wir nicht so ) Kräuter der Provence genommen. Wenn es 12 Sterne gäbe: ich würde sie vergeben! Die 70ü ml Wasser können hier locker auf 500 reduziert werden. Mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer darf wirklich kräftig gewürzt werden - aber dann bekommt man ein wirklich seeeehr schmackhaftes Ergebnis!!! Die Portion reicht für 3 Personen.... . Oder für 2 richtig gute Esser ( so wie bei uns)...... Habe 250g Garnelen und 500g Lachs genommen und die Kräuter auch da drüber gestreut.
Viiiielen lieben Dank für das tolle, einfache, leckere und schnelle Rezept!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Huch, Sterne vergessen...
Huch, Sterne vergessen...
Hallo! Vielen Dank für das
Hallo!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte normale Partygarnelen (schon vorgekocht) genommen und in den Varoma (zum Lauch/Lachs) getan während ich die Soße vorbereitet habe. So waren sie auch warm aber nicht gummimäßig. Wird es nun sicher öfter geben
Richtig lecker. Die ganze
Richtig lecker. Die ganze Familie war begeistert!
Garnelen- und Lachsmenge hab ich erhöht und im Einlegeboden mitgegart.
Auf Grund der Kommentare hab ich auch mehr Wasser in den Mixtopf, der Reis war fertig.
Für die Sosse hab ich saure Sahne genommen.
Danke für dieses gute Rezept, Ess-bar!
Liebe Grüße
Andreyana
Der Fantasie sind ja keine
Der Fantasie sind ja keine Grenzen gesetzt!
vielen Danke fürs bewerten!
Sehr lecker und wer eine Low
Sehr lecker und wer eine Low Carb Variante machen möchte, nimmt anstatt Reis, gehackten Brokkoli
Hallo, liebe AnjaN! ich habe
Hallo, liebe AnjaN!
ich habe bis jetzt immer nur Lachs verwendet. Ich denke ein schmackhafter festkochender Fisch wie Seelachs ist auch eine Alternative. Viel Spaß beim ausprobieren
Anderer Fisch? Hallo, was
Anderer Fisch?
Hallo,
was könnte ich alternativ zu Lachs nehmen?
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Ich habe auch anstatt Lauch
Ich habe auch anstatt Lauch rote Paprika dazugegeben. Mir hat es sehr gut geschmeckt
Sehr gut, hat allen prima
Sehr gut, hat allen prima geschmeckt
Absolut genial, seeeehr
Absolut genial, seeeehr leckeres Rezept! Wird es öfters geben, könnte man als lowcarb durchaus für 2 Personen ohne Beilagen nehmen!
Danke, für die
Danke, für die Bewertung!
Gruss
daniela
Echt sehr sehr lecker!
Echt sehr sehr lecker!
Als Top von der Familie
Als Top von der Familie gespeichert!
Habe 1000 ml Wasser verwendet und die doppelte Menge Garnelen. Hat dann gepasst und war Mega lecker!!!
Danke für das tolle Rezept.
Uns hat es gut geschmeckt.
Uns hat es gut geschmeckt. Habe die Garzeit auf 25 Minuten erhöht. Leider war auch bei mir fast keine Garflüssigkeit mehr vorhanden. 700 g Wasser sind also nicht ausreichend.
Trotzdem danke für das Rezept!
Ein tolles Fischrezept. Geht
Ein tolles Fischrezept. Geht schnell und schmeckt super!
Danke für die Kommentare und
Danke für die Kommentare und Bewertungen!
Heute gekocht! Hat auch
Heute gekocht! Hat auch meiner Frau super geschmeckt. Habe allerdings statt Lauch eine rote Paprika in Streifen geschnitten.
Super lecker und liebt die
Super lecker und liebt die ganze Familie was nicht so oft vorkommt
Wir sind noch neu in der
Wir sind noch neu in der Thermomix-Welt und probieren uns gerade durch die tollen Gerichte durch... Das Gericht hat uns auch sehr gut geschmeckt, obwohl wir keinen Dill hatten. Auch die Kinder wollten beide noch einen Nachschlag haben Für 4 Personen reichte bei uns die Menge allerdings nicht zum Sattwerden, obwohl die Zwerge erst 2 und 5 sind. Für 4 Erwachsene würde ich auf jeden Fall mehr Reis und nach Möglichkeit auch mehr Fisch nehmen. Der Reis (allerdings Wildkornreismischung) brauchte bei uns auch etwas länger, aber das hatten ja schon mehrere beschrieben. DANKE für das leckere Rezept!
Das Rezept hat mich nicht
Das Rezept hat mich nicht 100% überzeugt. Der Reis ist bei teilweise gar nicht gar geworden - obwohl ich die Zeit nach verlängert habe, da der Fisch noch nicht richtig aufgetaut war. Ich glaube, 700g Wasser ist viel zu wenig.
Ausserdem fehlt die Mengenangabe für das Öl im Rezept.
die Soße hat uns sehr gut geschmeckt.
[/quote]
Dem kann ich mich nur anschließen. Das war sehr unangenehm.
Schön wäre es auch, wenn die Einzelteile in der richtigen Reihenfolge aufgelistet wären.
Mit reichlich Fischgewürz und Chilli war die Soße aber sehr lecker.
Hallo! Sehr sehr lecker. Hab
Hallo! Sehr sehr lecker. Hab statt Reis Kartoffelscheiben im Varomaeinlegeboden mitgegart Einfach lecker!
VG
Vielen Dank für eure
Vielen Dank für eure Kommentare!
Grüsse Ess-Bar
Wirklich sehr, sehr lecker!
Wirklich sehr, sehr lecker! hatten die doppelte Menge Lachs, aber keine Garnelen, weil wir keine da hatten.
Sehr lecker, aber... auch ich
Sehr lecker, aber...
auch ich hätte zuwenig Wasser gehabt. Der Reis war gar und ich habe mich bei der Menge des Wassers auf die vorherigen Kommentare verlassen und 700g Wasser genommen. Für die Sosse hatte ich dann trotzdem nur 150 ml und musste mit Wasser auffüllen.
Ansonsten hat es allen prima geschmeckt und das wird es bestimmt öfter geben!
Das Leben eines Menschen ist das, was seine Gedanken daraus machen!
Sehr lecker habe das Rezept
Sehr lecker
habe das Rezept mit Kartoffeln gekocht, da Reis nicht zur Hand.
Wir waren begeister. Es schmeckt super und wird sicher eins unserer Lieblingsrezepte.
Vielen Dank!
Familientauglich Das Rezept
Familientauglich
Das Rezept ist bei der ganzen Familie gut angekommen! Sehr lecker. Leider ist auch bei mir die Garzeit mit dem Reis nicht hingekommen, ich hab um 6 min verlängert.
Als Variante habe ich mit Seelachs und Tilapia gekocht, die Lauchmenge halbiert und mit TK Erbsen ersetzt...wegen der Kinder. Daumen hoch!
(Kein Text)
ich sage nur: HAMMER
ich sage nur: HAMMER !!!!!!!!
Sehr lecker!!! Kann ich nur
Sehr lecker!!!
Kann ich nur empfehlen.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
(Kein Text)
Mehr als nur 'ess-bar'
Mehr als nur 'ess-bar'
Oberlecker. Mach ich wieder mal.
Das Rezept hat mich nicht
Das Rezept hat mich nicht 100% überzeugt. Der Reis ist bei teilweise gar nicht gar geworden - obwohl ich die Zeit nach verlängert habe, da der Fisch noch nicht richtig aufgetaut war. Ich glaube, 700g Wasser ist viel zu wenig.
Ausserdem fehlt die Mengenangabe für das Öl im Rezept.
die Soße hat uns sehr gut geschmeckt.
Hey, Leute, ich freue mich
Hey, Leute,
ich freue mich sehr, das das Rezept so gut ankommt!
tipp: versucht das Gericht mal ohne Reis ersetzt es durch Bandnudeln. im Topf gekocht natürlich