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Ofenfisch mit Basilikumbutter


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Zutaten

4 Portion/en

Ofenfisch mit Basilikumbutter

  • 4 Stück TK-Lachsfilet
  • 6 Stängel Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 2 Esslöffel Kapern, eingelegt
  • 4 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kräutersalz
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Fischfilet auftauen lassen

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

    Basilikumblätter waschen und trockentupfen.
    Knoblauch schälen und mit den Basilikumblättern in den Mixtopf geben 5Sek. Stufe 8. Alles mit dem Spatel runterschieben und die Butter einwiegen. Kräutersalz nach Belieben zugeben und 10 Sek. Stufe 6 mixen.

    Fisch kalt abspülen, abtupfen und Salz/Pfeffer drüber streuen.
    1Eßl. der Basilikumbutter in der Ofenform verstreichen. Fisch darauf legen und restliche Butter darüber in Flocken verteilen.
    Kapern darüber streuen und Zitronensaft drüber gießen.

    Alles bei 35Min. in den Ofen.

    Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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