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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Scampi-/ Garnelensoße
- 1 Stück Knobi
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Tomatenmark
- 100 g Möhren
- 100 g Zucchini
- 250 Gemüsebrühe ml
- 250 g Sahne
- 40 g Garnelen-/Hummer-/Krustentierpaste, oder auch ohne
- 225 g Garnelen TK, ca 5 Stk. pro Person
- etwas Pfeffer, Salz
- 1-2 EL Cognac
- Spritzer Zitrone
- 10 Stück Cocktailtomaten, halbiert
- 5 g Mehl
Nudel
- 500 g Nudeln, wie gewohnt kochen
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. Öl dazu und 3min/"Sanftrührstufe" /Varoma anschwitzen.
- Karotten und Zucchini 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben. Tomatenmark hinzufügen und 3min/Stufe1/Varoma "Linkslauf" erhitzen.
- Mehl, Sahne, Gemüsebrühe, und Cognac in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/Stufe 2 /90°C kochen.
- Garnelen/Scampis und Paste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/ Stufe 2 /90C° erhitzen, Cocktailtomaten halbiert dazu und ***fertig***
Garnelen-Scampi-Hummersoße
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
noch besser schmeckt es, wenn die Scampis in der Pfanne angebraten werden.
wenn das Auge mitessen soll, kann man das Gemüse auch mit der Hand, in feine Streifen schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker, ich hab die Garnelen in der Pfanne...
Megalecker, ich hab die Garnelen in der Pfanne angebraten und dann zur Soße getan.
Kommentar meiner Männer: "Bitte öfter machen"
Mega lecker !!! ...
Mega lecker !!!
Fix gemacht und hat allen geschmeckt.
Ich hab allerdings die Kochzeit etwas verlängert da mir das Gemüse noch zu viel biss hatte. Einen Teil der Sahne habe ich durch Creme fraiche ersetzt, würde ich wieder so machen. Außerdem 10g Mehl verwendet
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Hat uns sehr gut geschmeckt 😋😋
Hat uns sehr gut geschmeckt 😋😋
Gemüsebrühe als Flüssigkeit? Wenn ja, war es...
Gemüsebrühe als Flüssigkeit? Wenn ja, war es dann mehr eine lasche Suppe.. Oder nur das Pulver? Über eine Rückmeldung freue ich mich sehr, LG
Hammer schmeckt einfach sensationell ...
Hammer schmeckt einfach sensationell
die Karotten schmecken fast wie Nüsse.
Hat uns auch ohne Zucchini, Hummersauce und halb saurer Sahne halb Milch saulecker geschmeckt.
Ruppileinchen <3
Sehr sehr lecker! ...
Sehr sehr lecker!
Gibt es jetzt öfters!
danke für das leckere Rezept.
So schnell zubereitet und so köstlich!!...
So schnell zubereitet und so köstlich!!
Ich werde beim nächsten Mal auch mehr Mehl zum Andicken verwenden, ansonsten wirklich nichts auszusetzen. Lecker, lecker, lecker!!!
Leicht abgewandelt, mit Champions aber ohne...
Leicht abgewandelt, mit Champions aber ohne Zucchini, Hummerpaste und Cognac, etwas Sojasauce dazu, super lecker!
Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben....
Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Statt der Möhren und Zucchini habe ich Paprika genommen.
Genau mein Geschmack! Danke
Genau mein Geschmack! Danke
Schmeckt wie beim Italiener - mega lecker!! Wird...
Schmeckt wie beim Italiener - mega lecker!! Wird es öfters geben. Da ich keine Hummorpaste gefunden habe, nehme ich Sardellenpaste...
Sehr, sehr lecker! Das Gemüse ist variabel, statt...
Sehr, sehr lecker! Das Gemüse ist variabel, statt Krustentierpaste schmeckt auch selbstgemachte Gemüsebrühepaste und selbst die Meeresfrüchte sind austauschbar. Das Gericht ist in jeder Variante einfach klasse. Danke fürs Einstellen!
Lieblingsessen 🤩 unglaublich lecker - auch...
Lieblingsessen 🤩 unglaublich lecker - auch doppelte Menge mit teils schmand statt komplett Sahne - so schnell und soooooooooo lecker - Danke für dieses Rezept 🌷
Oberlecker!! Ganz einfach und schnell gemacht. Da...
Oberlecker!! Ganz einfach und schnell gemacht. Da ich keinen Cognac im Haus hatte, habe ich stattdessen Rotwein genommen. Dazu habe ich grüne Bandnudeln gemacht. Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen!!
Sehr lecker, gleich mal abgespeichert.
Sehr lecker, gleich mal abgespeichert.
Einfach nur WOW...
Was soll ich sagen, wir waren mega skeptisch, hatten noch nie Krustentier Paste verwendet.....
Ein absolut leckeres und wundervoll stimmiges Essen. Seeeeeeeeehr lecker.....das wird es in Zukunft garantiert öfter geben!!! Danke schön....
Ein super einfaches Rezept das auch noch richtig...
Ein super einfaches Rezept das auch noch richtig lecker schmeckt.
Hatte weder Cognac,Zitrone oder diese Paste da,hat dennoch sehr gut geschmeckt.
Gleich abgespeichert,das gibt's sicherlich mal wieder! Danke für's Rezept!
Danke für das leckere Rezept. Das war megalecker....
Danke für das leckere Rezept. Das war megalecker. Ich musste ein wenig abändern, da ich nicht mehr alles im Haus hatte. Anstatt Zucchini hab ich eine halbe Fenchel verwendet und anstatt Cognac einfach etwas Metaxa. Ganz zum Schluss habe ich grob gehackten Ruccola untergerührt. Das wird es bei uns definitiv öfter geben.
Super lecker, gibt es jetzt öfter
Super lecker, gibt es jetzt öfter
Einfach und saulecker
Einfach und saulecker
Stop Hating. Start Baking.
Super lecker / könnte mich reinlegen
Super lecker / könnte mich reinlegen
Leckeres Rezept. Sauce muss man allerdings...
Leckeres Rezept. Sauce muss man allerdings deutlich mehr eindicken. Gemüse noch sehr bissfest, werde beim nächsten Mal die Kochzeit um 1 bis 2 Minuten verlängern. Scampi hab ich in der Pfanne angebraten und den Bratensatz mit der Sauce aus dem "Mixtopf geschlossen" aufgegossen.
Für den Geschmack gerne mehr......
Für den Geschmack gerne mehr...
... als die 5 Sterne, aber die Karotten werden bei mir in 9 min Kochzeit nicht weich genug und ich hab auch deutlich mehr Mehl zum Binden gebraucht
Aber wie gesagt: Geschmacklich prima (auch ohne Cognac und Fischfond, dafür mit mitgegarten Lachsstücken)
Fast wie bei Gosch ...
Fast wie bei Gosch
Sehr leckeres Rezept, hab auch wesentlich mehr Garnelen genommen und die Sahne durch Cremefine ersetzt. Vielen Dank!
Diese Sauce mit Scampi wird es bei uns nun nur...
Diese Sauce mit Scampi wird es bei uns nun nur noch geben,auch für Gäste.
Soooooo legger
.Danke für das schöne Rezept und verdiente 5 Sterne
LG.balke
Dieses Rezept ist eine Sensation ...
Dieses Rezept ist eine Sensation
Hab die doppelte Menge Garnelen in der Pfanne gemacht und nur noch untergemischt. Auch mehr Mehl, wie in vielen Kommentaren. Hab nur Hummerfond bekommen und den in der gleichen Mengem wie die Paste verwendet. Wird eins unserer Lieblinge
Mirre7:Bei mir das gleiche 😳
Mirre7:Bei mir das gleiche 😳
Hm... ich sehe die Zutaten und das Rezept leider...
Hm... ich sehe die Zutaten und das Rezept leider nicht mehr. Spinnt die Seite oder bin ich die einzige mit diesem Problem?
Sehr lecker!!!!!
Sehr lecker!!!!!
Geschmacklich sehr lecker.......
Geschmacklich sehr lecker....
...hat allen wirklich gut geschmeckt. Nur ist auch bei mir die Soße leider etwas "dünn" geworden, werde nächstes Mal einfach mehr Mehl nehmen. Ich habe übrigens doppelt so viele Garnelen genommen weil wir die alle so gerne essen
Super lecker vielen Dank für so ein tolles Rezept...
Super lecker vielen Dank für so ein tolles Rezept !
Richtig leckere Sauce. Die Zubereitung war sehr...
Richtig leckere Sauce. Die Zubereitung war sehr einfach und schnell. Hat der ganzen Familie richtig gut geschmeckt, gibt es sicher bald wieder.
Für mich die Besten Scampi mit Nudeln, geht...
Für mich die Besten Scampi mit Nudeln, geht schnell und schmeckt saugut!!! Meine Familie liebt dieses Rezept
die Sosse schmeckt nach einem bisschen feintuinung...
die Sosse schmeckt nach einem bisschen feintuinung super, wir haben ca. einen Teelöffel Salz genommen und auch fast due 3 fache menge Mehl ca 12 Gramm da die sosse uns zu Lasch und zu dünnflüssig war. ABER SONST ECHT SUPER
Super lecker
Super lecker
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte :-)...
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte
Kommentare & Tipps habe ich beachtet. Anstelle von Mehl (zum andicken) beutze ich immer "Bindobin".
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Die Garnelen habe ich 10 Minuten mariniert und anschließend in einer Pfanne gebraten.
Geschmacklich habe ich alles etwas kräftiger gewürzt, und man braucht auch mehr Mehl sonst ist die Pastasoße zu flüssig.
Trotzdem 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Meeeega lecker uns so schnell zubereitet......
Meeeega lecker uns so schnell zubereitet...
Kann sogar sein, dass ich beim nächsten Mal die doppelte Menge Garnelen dazugebe
Das Gericht hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
Sehr gut
Sehr gut
MMh , hört sich gut an danke für dieses Rezept...
MMh , hört sich gut an danke für dieses Rezept LG
:smile::bigsmile::wink:*********TIPP********:wink:...
*********TIPP********
die Nudeln nach dem kochen nur abtropfen, nicht abspülen... kein Öl dran, sondern direkt die Soße über die Nudeln kippen, umrühren und kurz ziehen lassen.
und vielen lieben Dank für die vielen Sterne und tollen Kommetare ...ick freu mir
Wow. Eines der besten Rezepte, die ich hier...
Wow. Eines der besten Rezepte, die ich hier gefunden habe. Mein Schatz war auch ganz hin und weg. Neues Lieblingsrezept und natürlich alle Sterne
Kochjunkie:...
Kochjunkie:
Hallo Kochjunkie, ich kann mir gut vorstellen, dass es mit dem selbstgemachtem Fond noch besser schmeckt. Mit Petersilienwurzeln werde ich es auch mal ausprobieren...vielen Dank für die Idee. Schade nur, das du die Sterne vergessen hast ...glg
huckelchen01:...
huckelchen01:
Hallo huckelchen01, lieben Dank für dein Kommentar, freut mich das es dir gefällt...leider hast du die Sterne vergessen. Vielleicht nächstes mal
Angelstar1969: Hallo Angelstar, vielen lieben...
Angelstar1969: Hallo Angelstar, vielen lieben Dank. Freut mich das es dir so gefällt . Leider hast du die Sterne vergessen lg
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Ich habe marinierte Garnelen genommen und in der Pfanne gebraten.
Den Cognac habe ich weggelassen, weil ich nicht extra dafür welchen kaufen wollte. Statt Rapsöl habe ich Olivenöl genommen.
Weil einige geschrieben hatten, dass sie noch mehr andicken mussten, habe ich einen gehäuften TL Mehl genommen. Das waren 10g. Bei Stufe 2 hatte ich noch Klümpchen vom Mehl. Deshalb habe ich, nachdem die Paste dazu kam, Stufe 4 genommen.
Salz habe ich weggelassen, weil die Krustentierpaste sehr salzig ist.
Gibt es jetzt öfter.
super :love:
super
Saulecker...
Saulecker
Wird es mit Sicherheit öfter geben.
Habe die Garnelen angebraten.
Kann leider nur fünf Sterne vergeben.