3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pasta Scampi / Nudeln mit Garnelen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Scampi-/ Garnelensoße

  • 1 Stück Knobi
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 g Möhren
  • 100 g Zucchini
  • 250 Gemüsebrühe ml
  • 250 g Sahne
  • 40 g Garnelen-/Hummer-/Krustentierpaste, oder auch ohne
  • 225 g Garnelen TK, ca 5 Stk. pro Person
  • etwas Pfeffer, Salz
  • 1-2 EL Cognac
  • Spritzer Zitrone
  • 10 Stück Cocktailtomaten, halbiert
  • 5 g Mehl

Nudel

  • 500 g Nudeln, wie gewohnt kochen
5

Zubereitung

    Garnelen-Scampi-Hummersoße
  1. Knobi in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. Öl dazu und 3min/Sanftrührstufe/Varoma anschwitzen.
  2. Karotten und Zucchini 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben. Tomatenmark hinzufügen und 3min/Stufe1/Varoma Linkslauf erhitzen.
  3. Mehl, Sahne, Gemüsebrühe, und Cognac in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min/Stufe 2 /90°C kochen.
  4. Garnelen/Scampis und Paste in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min/ Stufe 2 /90C° erhitzen, Cocktailtomaten halbiert dazu und ***fertig***
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

noch besser schmeckt es, wenn die Scampis in der Pfanne angebraten werden.



wenn das Auge mitessen soll, kann man das Gemüse auch mit der Hand, in feine Streifen schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Megalecker, ich hab die Garnelen in der Pfanne...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 23. Dezember 2023 - 18:27.

    Megalecker, ich hab die Garnelen in der Pfanne angebraten und dann zur Soße getan.
    Kommentar meiner Männer: "Bitte öfter machen"Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker !!! ...

    Verfasst von Eat Pray Love am 24. Juli 2022 - 23:08.

    Mega lecker !!!
    Fix gemacht und hat allen geschmeckt.
    Ich hab allerdings die Kochzeit etwas verlängert da mir das Gemüse noch zu viel biss hatte. Einen Teil der Sahne habe ich durch Creme fraiche ersetzt, würde ich wieder so machen. Außerdem 10g Mehl verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von ingfra am 6. Juli 2022 - 18:04.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!

    Verfasst von ZSabine am 16. Januar 2022 - 12:37.

    Super lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt 😋😋

    Verfasst von teemodell am 21. Februar 2021 - 10:53.

    Hat uns sehr gut geschmeckt 😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gemüsebrühe als Flüssigkeit? Wenn ja, war es...

    Verfasst von GeorgiB am 26. Oktober 2020 - 09:26.

    Gemüsebrühe als Flüssigkeit? Wenn ja, war es dann mehr eine lasche Suppe.. Oder nur das Pulver? Über eine Rückmeldung freue ich mich sehr, LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer schmeckt einfach sensationell ...

    Verfasst von ruppileinchen am 19. September 2019 - 12:45.

    Hammer schmeckt einfach sensationell
    die Karotten schmecken fast wie Nüsse.
    Hat uns auch ohne Zucchini, Hummersauce und halb saurer Sahne halb Milch saulecker geschmeckt.

    Ruppileinchen <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! ...

    Verfasst von Scheuberin am 8. Juli 2019 - 20:59.

    Sehr sehr lecker!
    Gibt es jetzt öfters!
    danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schnell zubereitet und so köstlich!!...

    Verfasst von Sumphkuh am 18. Juni 2019 - 22:03.

    So schnell zubereitet und so köstlich!!

    Ich werde beim nächsten Mal auch mehr Mehl zum Andicken verwenden, ansonsten wirklich nichts auszusetzen. Lecker, lecker, lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht abgewandelt, mit Champions aber ohne...

    Verfasst von pünktchen.123 am 27. Mai 2019 - 17:13.

    Leicht abgewandelt, mit Champions aber ohne Zucchini, Hummerpaste und Cognac, etwas Sojasauce dazu, super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben....

    Verfasst von Anna_200 am 3. Mai 2019 - 07:23.

    Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Statt der Möhren und Zucchini habe ich Paprika genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau mein Geschmack! Danke

    Verfasst von Vicky2502 am 27. April 2019 - 12:27.

    Genau mein Geschmack! Danke Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wie beim Italiener - mega lecker!! Wird...

    Verfasst von Steffi '87 am 12. Februar 2019 - 21:31.

    Schmeckt wie beim Italiener - mega lecker!! Wird es öfters geben. Da ich keine Hummorpaste gefunden habe, nehme ich Sardellenpaste...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Das Gemüse ist variabel, statt...

    Verfasst von RuBius am 1. Februar 2019 - 16:48.

    Sehr, sehr lecker! Das Gemüse ist variabel, statt Krustentierpaste schmeckt auch selbstgemachte Gemüsebrühepaste und selbst die Meeresfrüchte sind austauschbar. Das Gericht ist in jeder Variante einfach klasse. Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingsessen 🤩 unglaublich lecker - auch...

    Verfasst von Wir kochen am 9. November 2018 - 21:41.

    Lieblingsessen 🤩 unglaublich lecker - auch doppelte Menge mit teils schmand statt komplett Sahne - so schnell und soooooooooo lecker - Danke für dieses Rezept 🌷

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker!! Ganz einfach und schnell gemacht. Da...

    Verfasst von DianaCookQueen am 16. Oktober 2018 - 17:44.

    Oberlecker!! Ganz einfach und schnell gemacht. Da ich keinen Cognac im Haus hatte, habe ich stattdessen Rotwein genommen. Dazu habe ich grüne Bandnudeln gemacht. Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gleich mal abgespeichert.

    Verfasst von bine4711 am 8. Oktober 2018 - 20:44.

    Sehr lecker, gleich mal abgespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur WOW...

    Verfasst von Schbäzle am 14. Juli 2018 - 11:14.

    Einfach nur WOWEinfach nur WOW


    Was soll ich sagen, wir waren mega skeptisch, hatten noch nie Krustentier Paste verwendet.....
    Ein absolut leckeres und wundervoll stimmiges Essen. Seeeeeeeeehr lecker.....das wird es in Zukunft garantiert öfter geben!!! Danke schön....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super einfaches Rezept das auch noch richtig...

    Verfasst von Mia144 am 8. März 2018 - 19:30.

    Ein super einfaches Rezept das auch noch richtig lecker schmeckt.
    Hatte weder Cognac,Zitrone oder diese Paste da,hat dennoch sehr gut geschmeckt.
    Gleich abgespeichert,das gibt's sicherlich mal wieder! Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept. Das war megalecker....

    Verfasst von Padraigin am 15. Februar 2018 - 10:29.

    Danke für das leckere Rezept. Das war megalecker. Love Ich musste ein wenig abändern, da ich nicht mehr alles im Haus hatte. Anstatt Zucchini hab ich eine halbe Fenchel verwendet und anstatt Cognac einfach etwas Metaxa. Ganz zum Schluss habe ich grob gehackten Ruccola untergerührt. Das wird es bei uns definitiv öfter geben. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gibt es jetzt öfter

    Verfasst von angua72 am 25. November 2017 - 19:47.

    Super lecker, gibt es jetzt öfter Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und saulecker

    Verfasst von glitzerimkopf am 12. November 2017 - 18:30.

    Einfach und saulecker

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker / könnte mich reinlegen

    Verfasst von BMW1254 am 12. November 2017 - 13:21.

    Super lecker / könnte mich reinlegen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept. Sauce muss man allerdings...

    Verfasst von Heidolonia am 12. November 2017 - 12:10.

    Leckeres Rezept. Sauce muss man allerdings deutlich mehr eindicken. Gemüse noch sehr bissfest, werde beim nächsten Mal die Kochzeit um 1 bis 2 Minuten verlängern. Scampi hab ich in der Pfanne angebraten und den Bratensatz mit der Sauce aus dem Mixtopf geschlossen aufgegossen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für den Geschmack gerne mehr......

    Verfasst von Krü-So am 10. November 2017 - 20:02.

    Für den Geschmack gerne mehr...
    ... als die 5 Sterne, aber die Karotten werden bei mir in 9 min Kochzeit nicht weich genug und ich hab auch deutlich mehr Mehl zum Binden gebraucht Wink
    Aber wie gesagt: Geschmacklich prima (auch ohne Cognac und Fischfond, dafür mit mitgegarten Lachsstücken)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fast wie bei Gosch ...

    Verfasst von Steffi-Kamm am 9. November 2017 - 07:42.

    Fast wie bei Gosch Wink
    Sehr leckeres Rezept, hab auch wesentlich mehr Garnelen genommen und die Sahne durch Cremefine ersetzt. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Sauce mit Scampi wird es bei uns nun nur...

    Verfasst von balke am 31. Oktober 2017 - 15:34.

    Diese Sauce mit Scampi wird es bei uns nun nur noch geben,auch für Gäste.
    Soooooo legger
    .Danke für das schöne Rezept und verdiente 5 Sterne

    LG.balke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist eine Sensation ...

    Verfasst von Broomstick am 29. Oktober 2017 - 10:46.

    Dieses Rezept ist eine Sensation Love
    Hab die doppelte Menge Garnelen in der Pfanne gemacht und nur noch untergemischt. Auch mehr Mehl, wie in vielen Kommentaren. Hab nur Hummerfond bekommen und den in der gleichen Mengem wie die Paste verwendet. Wird eins unserer Lieblinge

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mirre7:Bei mir das gleiche 😳

    Verfasst von Hund Katze Maus am 15. Oktober 2017 - 19:09.

    Mirre7:Bei mir das gleiche 😳

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm... ich sehe die Zutaten und das Rezept leider...

    Verfasst von Mirre7 am 15. Oktober 2017 - 17:20.

    Hm... ich sehe die Zutaten und das Rezept leider nicht mehr. Spinnt die Seite oder bin ich die einzige mit diesem Problem?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!!

    Verfasst von Fredipich am 7. Oktober 2017 - 11:40.

    Sehr lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker.......

    Verfasst von ranunkel.68 am 4. Oktober 2017 - 16:03.

    Geschmacklich sehr lecker....
    ...hat allen wirklich gut geschmeckt. Nur ist auch bei mir die Soße leider etwas "dünn" geworden, werde nächstes Mal einfach mehr Mehl nehmen. Ich habe übrigens doppelt so viele Garnelen genommen weil wir die alle so gerne essen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker vielen Dank für so ein tolles Rezept...

    Verfasst von Cocoon810 am 29. September 2017 - 18:46.

    Super lecker vielen Dank für so ein tolles Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig leckere Sauce. Die Zubereitung war sehr...

    Verfasst von Jutta57 am 13. September 2017 - 20:14.

    Richtig leckere Sauce. Die Zubereitung war sehr einfach und schnell. Hat der ganzen Familie richtig gut geschmeckt, gibt es sicher bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich die Besten Scampi mit Nudeln, geht...

    Verfasst von steph-18581 am 7. September 2017 - 12:32.

    Für mich die Besten Scampi mit Nudeln, geht schnell und schmeckt saugut!!! Meine Familie liebt dieses Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Sosse schmeckt nach einem bisschen feintuinung...

    Verfasst von cataguido am 4. September 2017 - 13:38.

    die Sosse schmeckt nach einem bisschen feintuinung super, wir haben ca. einen Teelöffel Salz genommen und auch fast due 3 fache menge Mehl ca 12 Gramm da die sosse uns zu Lasch und zu dünnflüssig war. ABER SONST ECHT SUPER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Fiesta17 am 29. August 2017 - 18:10.

    Super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte :-)...

    Verfasst von MoSie am 29. August 2017 - 13:31.

    Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte tmrc_emoticons.-)
    Kommentare & Tipps habe ich beachtet. Anstelle von Mehl (zum andicken) beutze ich immer "Bindobin".

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Getilein am 27. August 2017 - 22:47.

    Sehr lecker!
    Die Garnelen habe ich 10 Minuten mariniert und anschließend in einer Pfanne gebraten.
    Geschmacklich habe ich alles etwas kräftiger gewürzt, und man braucht auch mehr Mehl sonst ist die Pastasoße zu flüssig.
    Trotzdem 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeega lecker uns so schnell zubereitet......

    Verfasst von Steirische am 26. August 2017 - 12:53.

    Meeeega lecker uns so schnell zubereitet...

    Kann sogar sein, dass ich beim nächsten Mal die doppelte Menge Garnelen dazugebe Smile

    Das Gericht hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von tukau49 am 26. August 2017 - 00:39.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MMh , hört sich gut an danke für dieses Rezept...

    Verfasst von Podoline1809 am 25. August 2017 - 16:54.

    MMh , hört sich gut an danke für dieses Rezept LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile::bigsmile::wink:*********TIPP********:wink:...

    Verfasst von MaLi488 am 24. August 2017 - 19:26.

    SmileBig SmileWink*********TIPP********WinkBig SmileSmile
    die Nudeln nach dem kochen nur abtropfen, nicht abspülen... kein Öl dran, sondern direkt die Soße über die Nudeln kippen, umrühren und kurz ziehen lassen.

    und vielen lieben Dank für die vielen Sterne und tollen Kommetare ...ick freu mirLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Eines der besten Rezepte, die ich hier...

    Verfasst von bavariamaus am 22. August 2017 - 17:57.

    Wow. Eines der besten Rezepte, die ich hier gefunden habe. Mein Schatz war auch ganz hin und weg. Neues Lieblingsrezept und natürlich alle Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochjunkie:...

    Verfasst von MaLi488 am 22. August 2017 - 14:36.

    Kochjunkie:
    Hallo Kochjunkie, ich kann mir gut vorstellen, dass es mit dem selbstgemachtem Fond noch besser schmecktWink. Mit Petersilienwurzeln werde ich es auch mal ausprobieren...vielen Dank für die Idee. Schade nur, das du die Sterne vergessen hast ...glg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • huckelchen01:...

    Verfasst von MaLi488 am 22. August 2017 - 14:34.

    huckelchen01:
    Hallo huckelchen01, lieben Dank für dein Kommentar, freut mich das es dir gefällt...leider hast du die Sterne vergessen. Vielleicht nächstes mal Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Angelstar1969: Hallo Angelstar, vielen lieben...

    Verfasst von MaLi488 am 22. August 2017 - 14:32.

    Angelstar1969: Hallo Angelstar, vielen lieben DankWink. Freut mich das es dir so gefällt . Leider hast du die Sterne vergessen lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Therminelke am 21. August 2017 - 15:00.

    Sehr lecker.
    Ich habe marinierte Garnelen genommen und in der Pfanne gebraten.
    Den Cognac habe ich weggelassen, weil ich nicht extra dafür welchen kaufen wollte. Statt Rapsöl habe ich Olivenöl genommen.
    Weil einige geschrieben hatten, dass sie noch mehr andicken mussten, habe ich einen gehäuften TL Mehl genommen. Das waren 10g. Bei Stufe 2 hatte ich noch Klümpchen vom Mehl. Deshalb habe ich, nachdem die Paste dazu kam, Stufe 4 genommen.
    Salz habe ich weggelassen, weil die Krustentierpaste sehr salzig ist.
    Gibt es jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super :love:

    Verfasst von Deevah am 20. August 2017 - 15:37.

    super Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker...

    Verfasst von nessy654 am 19. August 2017 - 10:42.

    Saulecker
    Wird es mit Sicherheit öfter geben.
    Habe die Garnelen angebraten.
    Kann leider nur fünf Sterne vergeben. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •