Zutaten
4 Portion/en
Rote Bete-Bulgur
- 200 g Vollkorn-Bulgur
- 700 g Rote Bete Saft
- 400 g Rote Bete, gekocht, in 1cm große Würfel geschnitten
- 1 EL Essig
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer sch, frisch gemahlen
Feldsalat-Meerrettich-Dipp
- 100 g Feldsalat (am besten Bio)
- 2 Esslöffel Leinöl
- 2 cm Meerrettichwurzel
- 1 EL Zitronensaft frisch
- Salz
- Pfeffer
Fisch
- 600 g Saiblingsfilets, entgrätet, 4 gleichgroße Stück
- 1 EL Zitronensaft,frisch
- Salz
- Pfeffer
Feldsalat-Meerrettich-Dipp
- 1-2 cm Meerrettichwurzel, geschält
- 2 EL Wasser
- 200 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
- 2 EL Leinöl
- 1 EL Zitronensaft,frisch
- Salz
- Pfeffer
Garnitur (optional)
- 1 Chioggia Rübe, in dünne Scheiben geschnitten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Meerrettich 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser, Feldsalat, Leinöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 10 fein pürieren. Aus dem Mixtopf geben und diesen reinigen.
Bulgur mit Rote Bete-Saft, Salz, Pfeffer und Essig 15 Min. Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Rote Bete-Würfeln in den Varoma-Behälter geben.
Die Saiblingsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach außen zusammenklappen und in den Varoma- Einlegeboden verteilen. Auf den Varoma-Behälter stellen und mit dem Varoma-Deckel verschließen. Varoma auf den mit dem Bulgur gefüllten Thermomix stellen und weitere 10 Minuten/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" mit dem Bulgur garen.
Den Bulgur mit den Rote Bete-Würfeln mischen. Darauf den Feldsalat-Dipp verteilen und die Sailingsfilets darauf setzen.
Mit dünnen Chioggia Rüben-Scheiben garniert servieren.
Feldsalat-Meerrettich-Dipp
Rote Bete-Bulgur
Saibling
Zum Anrichten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Chioggia Rüben sind außen rot und innen rot-weiß geringelt (siehe Foto). Für die dünnen Chioggia Rüben-Scheiben verwendet man am besten einen Sparschäler.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper leckeres Rezept, die
super leckeres Rezept, die Saibling Filets habe ich mit Back- bzw. Brotzeitpapier unterlegt.