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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • 250 g Basmatireis, gewaschen
  • 400 g rote Paprika, in schmalen Streifen
  • ¼ TL Kräutersalz
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer
  • 80 g Cashewnüsse
  • 8 Scampi-Spieße á ca. 75 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Gemüsebrühe und Salz in den Mixtopf geben. 2. Basmatireis in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. 3. Paprika in den VAROMA® geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und Cashewnüsse darüber streuen. 4. Scampi-Spieße darauf legen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. 5. VAROMA® und Reis beiseite stellen und Mixtopf leeren. 6. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 7. Butter zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 erwärmen. 8. In der Zwischenzeit Paprika in einer großen Schüssel unter den Reis mischen und die Spießchen auf das Reisbett legen. 9. Die Knoblauchbutter über die Spieße geben und sofort servieren. Bemerkung: Statt der Scampi können Sie auch Fischstücke (z. B. vom Butterfisch), mit Zitronensaft beträufelt, aufspießen und auf dem Gemüse garen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Scampi-Spieße mit Knoblauchbutter

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Kommentare

  • 5. Dezember 2018 - 15:52
    4.0

    Wir haben das Rezept gestern ausprobiert. War sehr sehr lecker. Die Paprika kann man, denke ich, auch sorglos durch ein anderes Gemüse ersetzen - werden wir beim nächsten Mal so machen. Beim Reis musste ich noch Wasser hinzu geben, da er nach der angegebenen Zeit noch teilweise roh war.

  • 11. Februar 2017 - 13:41
    5.0

    Er

    Sehr lecker! Ich habe statt Paprika frische Champignons und Cocktailtomaten genommen. Dazu gab's noch ein Advocado-Mojo. Hatte den Rat beherzigt, dass der Reis zu schlabbrig wird und deshalb die Garzeit auf 18 Minuten verkürzt. Leider war der Reis noch sehr bissfest - d.h. nächstes Mal doch die angegebene Zeit nehmen....konnte aber darüber hinwegsehen, weil der Rest so lecker war 👌

  • 21. März 2016 - 10:11
    5.0

    soooooowas von lecker! Haben Nudeln anstatt Reis genommen! Das ganze Haus roch nach Knoblauch tmrc_emoticons.) wird es definitiv öfter geben  Love

  • 8. September 2015 - 17:21
    5.0

    Richtig lecker. Ich habe es gestern vorgekocht und Reis mit Butter und Scampis und Paprika mit Cashews kühl gelagert. Heute in der Microwelle tellerweise erwärmt. 5 Sterne! Danke für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

     

  • 21. Juni 2015 - 14:33
    5.0

    Sehr lecker

    habe die Paprika mit Cocktail-Tomaten und Zucchini ersetzt (zwangsweise, hatte die Paprika beim Einkaufen vergessen). Durch die Tomaten wird der Reis beim Vermischen leicht "wässrig", was mich aber nicht gestört hat. Benötigt viel Salz.Die Butter habe ich nicht gebraucht.

  • 19. Juni 2014 - 10:59
    5.0

    Tolles Rezept.

  • 6. Januar 2014 - 15:03

    Hallo,

    mit gefällt dieses Rezept, deshalb habe ich es geherzt und gespeichert.

    LG, aew tmrc_emoticons.)

    PS. Ich wünsche ein friedliches neues Jahr 2014!!

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 6. Januar 2014 - 13:56
    5.0

    Ein wahrer Gaumenschmaus!!! Love Das Tüpfelchen auf dem I war für uns noch dazu unser selbstgemachtes Mangochutney....Immer wieder lecker!

  • 2. Juni 2013 - 21:45
    5.0

    lecker schnell und einfach. ich werde es wieder machen

     

     

  • 19. Juni 2012 - 19:50

    Habe auch tiefgefrorene Scampi genommen, die erst aufgetaut und dann in den Varoma habe sie auch nicht als Spieß zusammen gesteckt sondern so lose.

    Ich fand das Gericht ganz ok, aber irgendwie fehlte uns etwas! Mal schauen fürs nächste mal!

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