3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schlemmerfilet


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 4-6 gefrorene Fischfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen vom Vortag oder Semmelbrösel in entsprechender Menge
  • 2 EL Butter
  • gut 2-3 EL 8 Kräuter gefroren
  • 1 TL Senf
  • 200 g Käse, (ich hatte Gouda)
  • Salz;Pfeffer; Zitronensaft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Filets kurz antauen lassen und kräftig mit Salz; Pfeffer und
    Zitronensaft würzen.


    Das Brötchen Stufe 6 kurz zu Bröseln zerkleinern in eine andere Schüssel
    umfüllen, ebenso die Zwiebel. Den Senf, die Kräuter, Salz und Pfeffer
    dazu. Käse ebenfalls im TM zerkleinern dazugeben alles gut durchmischen.
    Die Filets in eine Auflaufform geben mit dem Gemisch bedecken und bei
    200°C ca 25 min backen. Wer es lieber saftiger statt knusprig möchte der
    gibt mehr Fett oder evtl etwas Wasser zu dem Bröselgemisch.

    Dazu schmecken Kartoffeln und ein frischer Salat(Blatt oder Rohkost).

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen lieben Dank für eure Sterne

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 20. Oktober 2017 - 09:31.

    Vielen lieben Dank für eure Sterne Smile

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon so oft gemacht ich kann das leckere...

    Verfasst von ingwerpulver am 23. Juni 2017 - 11:30.

    schon so oft gemacht, ich kann das leckere Schlemmerfilet nur mit 5 Sternen bewerten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schlägt das Original in

    Verfasst von Puravida am 14. März 2016 - 22:43.

    Schlägt das Original in Geschmack und Preis!

    Super Brötchenverwerter und dazu noch eine gesündere Alternative zum Fertigprodukt. Schnell gemacht. Ich habe die Zwiebeln + Knoblauch noch 3 min mit der Butter bei 100 Grad angedünstet.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPERLECKER! Ich habe

    Verfasst von Berli7777 am 19. Februar 2016 - 14:45.

    SUPERLECKER!

    Ich habe Italieni

    sche Kräutermischung genommen!

     

     

    Vielen Dank fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von filzlaus am 31. Juli 2015 - 16:27.

    Super lecker und schnell fertig.

    Mit den besten Grüßen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder mega lecker,

    Verfasst von steppengras am 9. Juni 2015 - 23:55.

    immer wieder mega lecker, 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phantastisch! Hat allen gut

    Verfasst von Stahline am 13. März 2015 - 21:17.

    Phantastisch! Hat allen gut geschmeckt und wird auf jeden Fall wieder gemacht! Volle Sterne verdient! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht. Mein

    Verfasst von Kernerspätlese am 27. Januar 2015 - 23:49.

    Super schnell gemacht. Mein Mann und ich fanden es auch ganz lecker, aber unsere beiden Söhne leider nicht, die normalerweise Fisch und vor allem das schlemmerfilet lieben. tmrc_emoticons.( darum von mir nur 4 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • liebe biggi,   uns hat es

    Verfasst von Petra ecke am 7. Mai 2014 - 20:23.

    liebe biggi,

     

    uns hat es leider nicht so gut tmrc_emoticons.( geschmeckt.

     

    LG Petra Ecke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich,dass es dir

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 8. August 2013 - 03:48.

    Freut mich,dass es dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

    Danke für die Sterne tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker Vielen Dank

    Verfasst von hakunamatata1812 am 6. August 2013 - 22:24.

    Seeeehr lecker tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Dafür gibt es selbstverständlich 5*****

    Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war lecker!

    Verfasst von Pillchen78 am 26. März 2013 - 19:29.

    Das war lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich Barbara,danke

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 7. März 2013 - 10:37.

    Das freut mich Barbara,danke für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept!

    Verfasst von Gast am 4. März 2013 - 17:00.

    Ein sehr leckeres Rezept! Genau die Alternative zwischen gedünstetem Fisch (den außer mir keiner mag) und gebratetenem Fisch (den ICH nicht mag). Deutlich leckerer als das gekaufte "Schlemmerfilet" mit dem Vorteil, dass man hier genau weiß, was drin ist. Danke für`s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lenyasch   Deine

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 27. Februar 2013 - 14:33.

    Hallo Lenyasch tmrc_emoticons.)

     

    Deine Kinder sind Feinschmecker tmrc_emoticons.).Danke für die Sterne....

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • von uns volle Punkte. Ich

    Verfasst von lenyasch am 22. Februar 2013 - 14:42.

    von uns volle Punkte. Ich darf keine fertigen  Schlemmerfische mehr kaufen. Ab jetzt darf nur noch dein Rezept auf den Tisch. Anordnung meiner Kinder. Also alles perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Silke, das ist aber

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 16. Februar 2013 - 03:42.

    Hallo Silke,

    das ist aber schade......

    Lagen die Filets vielleicht teilweise übereinander,oder war der Herd noch nicht ganz fertig vorgeheizt?

    Vielleicht braucht dein Herd auch etwas länger......

    Ansonsten lass den Fisch das nächst Mal 5-10 Minuten länger im Backofen.

    Ich hoffe,ich konnte Dir helfen.Meld Dich doch bitte nochmal,wenn Du es noch mal probiert hast.

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wielange lasst ihr das

    Verfasst von maeselchen am 15. Februar 2013 - 19:10.

    Wielange lasst ihr das Fischfilt immer antauen.

    Habe es heute mit Seelachfilet 25 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann in den Backofen gegeben wie im Rezept beschrieben.Habe den Fisch mit Heißluft überbacken. Leider war er nach dieser Zeit immer noch fast roh. War die Antauzeit zu kruz.

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo   Ja,die kommt mit in

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 21. Juli 2012 - 19:42.

    Hallo

     

    Ja,die kommt mit in die Masse.

     

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo Silke, die kommt zu

    Verfasst von erikay am 20. Juli 2012 - 20:26.

     

    Hallo Silke,

    die kommt zu den Zutaten für die Kruste würde ich sagen, damit eine Bindung zwischen den einzelnen Zutaten entsteht. Sonst würde ja alles zerbröseln.

    L.Gr.Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann mir jemand sagen

    Verfasst von maeselchen am 20. Juli 2012 - 19:56.

    Hallo,

    kann mir jemand sagen was ich mit der Butter mache? Kommt die auf die Käsemischung?

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Biggi, danke für das

    Verfasst von chrissi3 am 19. Juli 2012 - 10:13.

    Hallo Biggi,

    danke für das tolle Rezept, leeeeeeecker.

    Selbst meine Tochter die sonst nur gebratenen Fisch isst, hat es geschmeckt.

    LG Chrissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war schnell zubereitet und

    Verfasst von nettchen1 am 9. Juli 2012 - 22:35.

    war schnell zubereitet und hat allen lecker geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde das Rezept gerne

    Verfasst von maeselchen am 28. Juni 2012 - 09:47.

    Ich würde das Rezept gerne mit Pankomehl machen kann mir jemand sagen wieviel ich davon nehmen muss?

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist ja wirklich

    Verfasst von tomka39 am 13. Juni 2012 - 14:06.

    Das Rezept ist ja wirklich genial und superlecker!!! Ich werde jetzt immer fisch auf Vorrat zu hause haben. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker!!! Ich habe

    Verfasst von tm31queen am 21. April 2012 - 10:32.

    Extrem lecker!!! Ich habe anstatt dem Semmel die Reste von eine alten Brot genommen und noch zusätzlich Pilze aus dem Glas über den Fisch gegeben....mhm lecker!! Ich kaufe kein fertiges Schlemmerfilet mehr...kannja auch keiner mehr zahlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich  Danke für

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 1. April 2012 - 20:29.

    Das freut mich  tmrc_emoticons.)

    Danke für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war ein tolles

    Verfasst von fideldidel am 30. März 2012 - 09:53.

    Das war ein tolles Essen!

    Niemals wäre ich auf die Idee gekommen, Schlemmerfilet selbst zu machen.... Cooking 4 Es war sehr lecker und hat allen geschmeckt! tmrc_emoticons.D

    LG Jana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke  Jetzt brauchst du nur

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 22. März 2012 - 18:15.

    Danke  tmrc_emoticons.)

    Jetzt brauchst du nur noch einen Tag warten..... tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich immer auf der Suche

    Verfasst von juja255 am 20. März 2012 - 13:35.

    Cooking 6

    Da ich immer auf der Suche bin nach leckeren Fischrezepten, möchte ich dir " Danke "sagen fürs einstellen.

    Es war super lecker und ich freue mich schon auf Freitag.

    LGjuja255

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 17. November 2011 - 18:47.

    Das freut mich tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Gibt es fast

    Verfasst von Carl Ludwig am 17. November 2011 - 11:18.

    Super lecker! Gibt es fast jedesmal wenn ich dran bin für die Kindergruppe zu kochen. Die Kinder lieben das Schlemmerfilet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann - kein Fischesser -

    Verfasst von Rotehexenlady am 28. September 2011 - 02:22.

    Mein Mann - kein Fischesser - war begeistert.

    Extrem lecker - volle Punktzahl *****

    nächstes Mal werd ichs ohne Käse probieren   Cooking 6

    LG Gabriele

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein toles Rezept, da

    Verfasst von roos93 am 14. August 2011 - 18:30.

    Das ist ein toles Rezept, da kommen die fertigen Schlemmerfilets nicht mit. Ich habe noch zusätzlich eine Aubergine in dicke Scheibn geschnitten, ebenfalls mit der Panade bedeckt und zum Fisch in die Auflaufform gegeben. Vielen Dank fürs Einstellen. Von uns 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 8. August 2011 - 23:42.

    für die schönen Sterne tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!

    Verfasst von Daggi76 am 7. August 2011 - 14:07.

    Lecker!!

    Von uns 5 Sterne!!! tmrc_emoticons.)

    Gruss Daggi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!

    Verfasst von Daggi76 am 7. August 2011 - 14:07.

    Lecker!!

    Von uns 5 Sterne!!! tmrc_emoticons.)

    Gruss Daggi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl !

    Verfasst von tarmina am 1. Juli 2011 - 18:02.

    Hat sehr gut geschmeckt. Gute altanative zu den Fertigprodukten. Ich hatte kein altes Brötchen und Paniermehl zuhause. Habe dann das Rezept mit Kräuter Croutons  und einem Zwieback zubereitet.

    Cooking 9

     

     

     

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich

    Verfasst von phoebeminou am 12. Juni 2011 - 18:34.

    und super variabel. Ich habe es auch schon mit Basilikum-Pesto, Knoblauch und geriebenem Parmesan statt Senf gemacht, zum Reinsetzen.

    Danke fürs Einstellen und volle Punktzahl.

    LG tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     


    phoebeminou


    "Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von resita am 10. Juni 2011 - 22:45.

    Danke für dieses Rezept! Wirklich genial und so einfach! Ich hatte frisches Seelachsfilet, die dünneren habe ich zusammengeklappt und dann die Masse drauf, hat super funktioniert! 5 * auch von mir.

     

    Liebe Grüße Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fischmenge

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 2. Juni 2011 - 19:08.

    Hallo Mietzekatze.

    Es gibt dann noch Salat und Brot/Brötchen oder Kartöffelchen dazu......

    In unserem Haus wohnen gute Esser..... tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fischmenge

    Verfasst von Miezekatze am 2. Juni 2011 - 18:41.

    Hallo Biggi!

    500 Gramm pro Person ist dann aber keine Beilage, sondern wird alleine gegessen!

    L G

    Miezekatze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Menge Fisch

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 2. Juni 2011 - 13:03.

    Das liegt an der Sorte.Dünne Fischfilets,zb Scholle werden ca 500g wiegen.

    Kabeljau bis zu 1kg.Wir verputzen ca 500 g p.P.

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Menge Fisch?

    Verfasst von Miezekatze am 1. Juni 2011 - 23:25.

    Hallo!

    Wieviel sind 4-6 Fischfilets (für 2 Personen) ungefähr in Gramm? Was rechnet man pro Person ungefähr?

    L G Miezekatze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Batra.

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 1. Juni 2011 - 19:26.

    Wenn ich sehr dünne Fischfilets habe,dann leg ich zwei übereinander...,aber dein Vorschlag mit der Brühe ist auch nicht schlecht. tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe heute das

    Verfasst von Batra am 31. Mai 2011 - 00:04.

    ich habe heute das Schlemmerfilet im Ofen gebacken. Die Zutaten sind alle sehr lecker.

    Ich habe das Filet in einer Auflaufform  gebacken auch nur bei Umluft 180° und es war sehr trocken, am Rand sogar leicht angebrannt. Kann ich vielleicht beim nächste Mal auf den Boden der Form ein wenig Gemüsebrühe geben, oder was kann ich besser machen?

    Ich möchte es auf jeden Fall noch einmal machen und dann auch 5 Sterne vergeben können.

    Liebe Grüße

    Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker! Gab es

    Verfasst von Minnanutzer am 24. Mai 2011 - 17:29.

    Einfach nur lecker! Gab es heute Mittag. Sah gut aus, roch gut, schmeckte vorzüglich! Einfach zuzubereiten. 5 Sterne! Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker:love: werde

    Verfasst von funnbine am 18. Mai 2011 - 23:50.

    einfach leckerLove

    werde in Zukunft keinen I...... schlemmerfilet mehr kaufnBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von ♥ Biggi ♥ am 16. Mai 2011 - 16:23.

    für eure netten Komentare und die Sternchen tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry

    Verfasst von Bibimix am 14. Mai 2011 - 12:59.

    habe erst heute festgestellt, dass ich das Rezept noch nicht bewertet hatte:  5* für jedes Mal, das wir es schon gemacht haben und das war schon oft. Mir geht es wie den Vorrednern: endlich weiß ich was drin ist. Gestern habe ich es sogar zum Vorkochen gemacht: am Vortag die Masse vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt, über Nacht den Fisch im Kühlschrank aufgetaut, frühmorgens alles in die Auflaufform und ab in den Ofen, Zeit vorprogrammiert und als ich mittags heimgekommen bin, hat es lecker geduftet und das Essen war fertig!!!!  Super Rezept und  je nach Geschmack abwandelbar tmrc_emoticons.)

     viele Grüße


    Bibimix


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •