3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Shrimps mit Gemüse a la Maria


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Paket tiefgefrorene Shrimps 250 g, bei Aldi erhältlich, 1 rote Paprikaschote, 2 Stangen Lauch, 2 mittelgroße Möhren, 1 kleine Ingwerwurzel, 1/4 TL Zitronenpfeffer, 1/4 TL Honigpfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Sojasauce
  • Beilage 280 g Reis, ( ich nehme Parboiled , der klappt bei mir perfekt)
  • Sauce: 4 MB Kokusmilch, 3 ELKartoffelmehl, 30 g Margarine, 2 EL Curry, 1 EL vegetarische Brühe, 1/2 TL Honigpfeffer, 1/2 EL getrockneten Bärlauch, 1 TL Honig, 1 TL Zitronensaft.
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen und entkernen, in Streifen schneiden, Porree in  Ringe schneiden,  anschließend kurz waschen und in der Salatschleuder trocknen,  die Möhren schälen und  grob raspeln, die Ingwerwurzel schälen und reiben, die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Shrimps mit dem fertig zubereiteten Gemüse,  dem zerdrückten Knoblauch, dem geriebenen  Ingwer und  1 EL Sojasauce,  1/4 TL Honigpfeffer, 1/4 TL Zitronenpfeffer vermengen.


    DenMixtopf geschlossen mit 900 ml Wasser füllen, Reis in den Gartopf füllen, den Mixtopf geschlossen vorschriftsmäßig verriegeln


    Den Einlegebogen vom Varoma mit Alufolie auslegen, die Seiten etwas hochziehen,  das fertig gemischte Gemüse mit dem Shrimps einfüllen, den Varoma aufsetzen,  mit dem Varomadeckel verschließen und bei 40 min Varoma/Stufe1garen..


    Nach Beendigung der Garzeit  Wasser aus dem Mixtopf geschlossengießen


    Gemüse und Shrimps  und Reis  im Varoma an die Seite stellen, warm halten


     


    Sauce: Mixtopf geschlossenreinigen  und im Mixtopf geschlossen  4 MB Kokusmilch, 3 EL Kartoffelmehl, 30 g Margarine, 2 TL vegetarische Brühe, 2 EL Curry, 1/2 TL Honigpfeffer einfüllen, alles zusammen  6 min. bei 80 Grad, Stufe 1Grad kochen und anschließend mit 1/2 TL Zitornensaft und 1/2 TL Honig abschmecken, je nach Belieben  noch  Salz, Peffer, gekörnte Brühe und Kokusmilch zufügen.


    Reis in eine AuflaufSchüssel füllen, darüber das Gemüse mit dem Shrimps geben und anschließend mit der Sauce vermengen, kurz durchziehen lassen.


    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare