3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spagetthi mit Garnelen in Zitronen-Butter-Soße


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Zitronen-Butter-Soße mit Garnelen

  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch, nach Geschmack
  • 85 Gramm Butter
  • 250 Gramm Garnelen, Tk
  • 100 Gramm Kochcreme
  • 1 Packung Schmand, od. saure Sahne
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 2 geh. TL Basilikum
  • Salz/Pfeffer etw. Chili
  • 250 Gramm Gabelspagetthi gekocht
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zitronen-Butter-Soße
  1. 100 Gramm Parmesan in den Closed lid geben und 15 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. ( in eine separate Schüssel geben und zur Seite stellen)

     

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern. Anschließend die Butter hinzugeben und 1 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

  3. Jetzt den Schmand, Kochcreme, Garnelen, Zitronensaft sowie, Salz, Pfeffer, je nach Geschmack ein paar Chiliflocken und den Basilikum und den Parmesan hinzufügen und 15 - 20 Min/120°C/Counter-clockwise operation aufkochen.

     

    Zum Schluss nach Geschmack noch abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War nicht so unser Fall... habe noch Stärke...

    Verfasst von Schmusi76 am 13. März 2017 - 13:37.

    War nicht so unser Fall... habe noch Stärke dazu damit es etwas dickflüssiger wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Gerade gekocht.

    Verfasst von Lissychen90 am 6. September 2016 - 22:47.

    Super Rezept. Gerade gekocht. Man braucht nicht so viele Zutaten und es geht total schnell. Es schmeckt einfach köstlich.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    LG

    Lissy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können