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Spaghetti in Fenchel-Sahne-Soße mit Stremellachs (HelloFresh Box)


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Zutaten

2 Portion/en

250 g Spaghetti

  • 250 g Spaghetti roh
  • 1 Fenchel
  • 20 g Parmesan, in Stücken, (3cm)
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 100 g Sahne
  • 150 g Stremellachs, in Streifen 1cm oder Stückchen 2 x 2 cm(
  • 5 Stängel Dill, abgezupt
  • 5 g schwarzer Sesam
  • Salz, Pfeffer, Zucker, nach belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen, Wasser im Wasserkocher erhitzen
  1. Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, dieses salzen. Spaghetti darin 10-12 Min. bissfest kochen, dann nach der Garzeit in ein Sieb abschütten, dabei in einer kleinen Schüssel Nudelwasser auffangen. Währenddessen die Fenchel-Sahne-Soße zubereiten.

  2. Fenchelgrün abzupfen und für die Dekoration zur Seite legen. Fenchelstiele in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen, jede Hälfte einmal waagerecht und einmal senkrecht durchschneiden, dann in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden.

  3. Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

  4. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. 1 EL Olivenöl und in Scheiben geschnittene Fenchelstiele und Knolle zugeben, 5. Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 0.5 dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Sahne, Salz, Pfeffer, 80 g Nudelwasser und 1 Prise Zuckerebenfalls in den Mixtopf geben und 5. Min/100 °C/Linkslauf/ Stufe 0.5 zum Kochen bringen.

  7. Spaghetti mit Fenchelsoße auf tiefen Tellern verteilen. Stremellachs-Streifen darauf anrichten, mit Dill, Fenchelgrün, schwarzem Sesam und Parmesan bestreuen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe den Fenchel auch im Thermomix bei Schritt 4 mit zerkleinert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, schon oft gemacht!

    Verfasst von Pepper5a am 22. Februar 2024 - 19:45.

    Sehr lecker, schon oft gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer die HelloFresh-Box

    Verfasst von ine11111 am 30. Mai 2016 - 16:19.

    Wer die HelloFresh-Box ausprobieren möchte, kann mit folgendem Code 20 EUR auf die erste Box sparen.

    CODE: LSMEM3

    Viel Erfolg!

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