Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spargel-Lachs-Quiche
- 150 Gramm Mehl
- 70 Gramm kalte Butter, in Stücken
- 50 Gramm kaltes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 500 Gramm Lachs, in mundgerechten Stücken
- 1000 Gramm Spargel, in mundgerechten Stücken
- 4 Eier
- 200 Gramm Crème fraîche, mind. 30 % Fett
- 1 Esslöffel Dill, gerebelt
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 30min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Eine Spring- oder Quiche-Form fetten und den Teig darin mit den Händen verteilen, dabei auch einen Rand hochziehen.
Den Teig anschließend mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel in einem Kochtopf ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen lassen, dann abgießen.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel den Boden mehrfach leicht einstechen. Den Lachs und den Spargel auf dem Boden verteilen.
Für den Guss die Eier, die Crème fraîche, den Dill und die Gewürze in den Thermomix geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Über die Quiche geben und diese ca. 50 Minuten (175°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Vorspeise für 6 Personen, wenn man kleine Tartelett-Formen (ca. 12 cm Durchmesser) mit dem Teig und der Füllung bestückt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns allen sehr gut geschmeckt....
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Wird es mit Sicherheit wiedergeben. Rezept wurde in Favoriten gespeichert.
Schon zum wiederholten Mal gemacht und immer...
Schon zum wiederholten Mal gemacht und immer wieder lecker! Schmeckt uns mit 200 g Räucherlachs am besten.
vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, mit 200 gr Räucherlachs und d...
Sehr lecker, mit 200 gr Räucherlachs und d
Dinkelmehl 630. habe den Teig vormittags vorbereitet und den Spargel 15 min im thermomix zubereitet. Die Eiermasse abends hinzu gegeben und gebacken —. Schmeckt auch am nächsten Tag noch mal aufgebacken richtig gut. Danke für das tolle Rezept.
Habe TK Lachs genommen, hat prima geschmeckt. Ich...
Habe TK Lachs genommen, hat prima geschmeckt. Ich werde beim nächstenmal auch mal Räucherlachs probieren. Danke für das Rezept
Es hat allen sehr gut geschmeckt !...
Es hat allen sehr gut geschmeckt !
Demnächst versuche ich es mal mit Räucherlachs.
Danke für da leckere Rezept
Kingt prima, werde ich machen, bin aber auch noch...
Kingt prima, werde ich machen, bin aber auch noch unschlüssig ob Räucherlachs oder TK?
Vielen Dank für das Rezept. Folgende Änderungen...
Vielen Dank für das Rezept. Folgende Änderungen habe ich vorgenommen:
- Den Teig habe ich erst kühlgestellt, bevor ich ihn in der Springform (26 cm) verteilt habe. Ich hatte den Eindruck, ungekühlt bekomme ich den Teig nicht in die Form.
- Anstelle von Lachs habe ich eine Handvoll Speckwürfel verwendet.
Hat lecker geschmeckt und wird sicher wiederholt!
sehr gut...
sehr gut
gibt es wieder
Würde mich auch interessieren, ob Räucherlachs...
Würde mich auch interessieren, ob Räucherlachs oder frischer Lachs?
Räucherlachs oder Filet?
Räucherlachs oder Filet?
Nimmst du geräucherten Lachs oder Lachsfilets...
Nimmst du geräucherten Lachs oder Lachsfilets @Einbeck1968 ?
Ninifee
"Teigstufe"
" Modus „Teig kneten“"
Die Quiche war wirklich klasse, vor allem der...
Die Quiche war wirklich klasse, vor allem der Teig, ruckzuck fertig
allerdings habe ich 250g geräucherten Lachs auf dem Boden verteilt und nur 700g Spargel gemischt, grün und weiß
werden wir bestimmt öfter machen 😋😋👏😃
Alles wird gut mit dem !
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir waren sehr...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir waren sehr begeistert.
wird es öfter geben.
LG Zauberhexe62
Du hast Dir so viel Mühe gegeben - ein tolles...
Du hast Dir so viel Mühe gegeben - ein tolles Rezept!!!
Aber Dir fehlen noch die Sterne .........
HIER SIND SIE !!!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...