3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel-Lachs-Quiche


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spargel-Lachs-Quiche

  • 150 Gramm Mehl
  • 70 Gramm kalte Butter, in Stücken
  • 50 Gramm kaltes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 500 Gramm Lachs, in mundgerechten Stücken
  • 1000 Gramm Spargel, in mundgerechten Stücken
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Crème fraîche, mind. 30 % Fett
  • 1 Esslöffel Dill, gerebelt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    Eine Spring- oder Quiche-Form fetten und den Teig darin mit den Händen verteilen, dabei auch einen Rand hochziehen.
    Den Teig anschließend mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Spargel in einem Kochtopf ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen lassen, dann abgießen.

    Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Den Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel den Boden mehrfach leicht einstechen. Den Lachs und den Spargel auf dem Boden verteilen.

    Für den Guss die Eier, die Crème fraîche, den Dill und die Gewürze in den Thermomix geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Über die Quiche geben und diese ca. 50 Minuten (175°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Vorspeise für 6 Personen, wenn man kleine Tartelett-Formen (ca. 12 cm Durchmesser) mit dem Teig und der Füllung bestückt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns allen sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von ludmillaschiller am 25. April 2023 - 08:22.

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
    Wird es mit Sicherheit wiedergeben. Rezept wurde in Favoriten gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zum wiederholten Mal gemacht und immer...

    Verfasst von kienzi60 am 23. Juni 2021 - 17:39.

    Schon zum wiederholten Mal gemacht und immer wieder lecker! Schmeckt uns mit 200 g Räucherlachs am besten.

    vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mit 200 gr Räucherlachs und d...

    Verfasst von IrmVK am 16. Mai 2021 - 20:15.

    Sehr lecker, mit 200 gr Räucherlachs und d
    Dinkelmehl 630. habe den Teig vormittags vorbereitet und den Spargel 15 min im thermomix zubereitet. Die Eiermasse abends hinzu gegeben und gebacken —. Schmeckt auch am nächsten Tag noch mal aufgebacken richtig gut. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe TK Lachs genommen, hat prima geschmeckt. Ich...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 16. Mai 2021 - 18:45.

    Habe TK Lachs genommen, hat prima geschmeckt. Ich werde beim nächstenmal auch mal Räucherlachs probieren. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat allen sehr gut geschmeckt !...

    Verfasst von Desperado56 am 15. Mai 2021 - 20:56.

    Es hat allen sehr gut geschmeckt !

    Demnächst versuche ich es mal mit Räucherlachs.

    Danke für da leckere Rezept Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kingt prima, werde ich machen, bin aber auch noch...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 14. Mai 2021 - 19:23.

    Kingt prima, werde ich machen, bin aber auch noch unschlüssig ob Räucherlachs oder TK?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Folgende Änderungen...

    Verfasst von Jumabe am 14. Mai 2021 - 16:34.

    Vielen Dank für das Rezept. Folgende Änderungen habe ich vorgenommen:
    - Den Teig habe ich erst kühlgestellt, bevor ich ihn in der Springform (26 cm) verteilt habe. Ich hatte den Eindruck, ungekühlt bekomme ich den Teig nicht in die Form.
    - Anstelle von Lachs habe ich eine Handvoll Speckwürfel verwendet.
    Hat lecker geschmeckt und wird sicher wiederholt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut...

    Verfasst von Karlsturch am 13. Mai 2021 - 19:54.

    sehr gut
    gibt es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde mich auch interessieren, ob Räucherlachs...

    Verfasst von Rehlein1955 am 12. Mai 2021 - 21:10.

    Würde mich auch interessieren, ob Räucherlachs oder frischer Lachs?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Räucherlachs oder Filet?

    Verfasst von ricarda_s am 12. Mai 2021 - 19:32.

    Räucherlachs oder Filet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nimmst du geräucherten Lachs oder Lachsfilets...

    Verfasst von Burna am 12. Mai 2021 - 14:48.

    Nimmst du geräucherten Lachs oder Lachsfilets @Einbeck1968 ?

    Ninifee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Teigstufe"

    Verfasst von Inamü am 12. Mai 2021 - 07:47.

     Modus „Teig kneten“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Quiche war wirklich klasse, vor allem der...

    Verfasst von Ute Wenzel am 16. Mai 2020 - 17:59.

    Die Quiche war wirklich klasse, vor allem der Teig, ruckzuck fertig
    allerdings habe ich 250g geräucherten Lachs auf dem Boden verteilt und nur 700g Spargel gemischt, grün und weiß

    werden wir bestimmt öfter machen 😋😋👏😃

    Alles wird gut mit dem  Mixingbowl closed !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir waren sehr...

    Verfasst von Zauberhexe62 am 27. Februar 2020 - 10:32.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir waren sehr begeistert.
    wird es öfter geben.

    LG Zauberhexe62


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du hast Dir so viel Mühe gegeben - ein tolles...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. April 2019 - 21:33.

    Du hast Dir so viel Mühe gegeben - ein tolles Rezept!!!

    Aber Dir fehlen noch die Sterne .........


    HIER SIND SIE !!!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können