THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 rote Paprika, in groben Stücken
- 1 Tl Pflanzanöl
- 80 gtrockener Risottoreis
- 50 g trockener Weißwein
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft abgetropft
- 1 EL geriebener Parmesan
- 2 TL Halbfettmargarine
- 2 TL Thymian, ( frisch oder getrocknet )
- Salz und Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Paprika in "Mixtopf geschlossen" und 3 sek Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Reis zugeben und 3 min Varoma Stufe 2 garen.
Weißwein und Gemüsebrühe ebenfalls in "Mixtopf geschlossen" und 15 min 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen. Garkorb als Spritzschutz nehmen.
5 min vor Ende der Garzeit den Thunfisch zugeben und miterwärmen.
Am Ende Parmesan, Margarine und Thymian zugeben und 3 sek "Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Wem es zu säuerlich ist, kann natürlich mit etwas Zucker odr Süßstoff gegensteuern.
Das Risotto habe ich zum Teil aus einem WW-Kochbuch. Wir haben es aber mit dem Thunfisch aufgepimpt. So wie es hier steht hat es 8 PP.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht. Ich habe es schon mehrfach gekocht. Die Margarine lasse ich allerdings weg, so spart man nochmal pp.
Mein erstes Risotto im TM.
Mein erstes Risotto im TM. Super lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.Mach ich jetzt öfter. Für mich 5*.
bestellt 16.12.2014 erfasst 17.12.2014 SN 12.03.2014 geliefert 14.03.2015
Wirklich super lecker und
Wirklich super lecker und total einfach zuzubereiten!!! Vielen Dank für dieses Rezept!
Sehr lecker und auch ruck
Sehr lecker und auch ruck zuck zubereitet. Risotto wird es jetzt bei uns öfters geben.
Ein wirklich schnelles und
Ein wirklich schnelles und sehr gutes Risotto - gab es gestern und wird es sicher noch öfter geben .... vielen Dank für dieses Rezept
War wirklich sehr lecker! Ich
War wirklich sehr lecker! Ich habs für eine Portion gemacht mit 1 Paprika, halbe Dose Thunfisch, bisl Wein nach Gefühl und ca. 150 ml Brühe. Klasse Rezept!
Hallo Pseudonymphe, ein
Hallo Pseudonymphe,
ein Weltklasse Rezept, habe es bestimmt schon 5x gekocht und gefühlte 100 mal weiter empfohlen!!!
DANKE Carolin
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und schmeckt sehr fein. Von uns 5Sterne fuer das tolle Rezept.
Ich hab nur Vollkornrisotto verwendet- Garzeit sind dann 40 Min.
Hallo pseudonymphe, schade,
Hallo pseudonymphe,
schade, dass das Rezept noch keiner vor mir bewertet hat.
Es schmeckt super lecker und ist rucki-zucki gemacht. Und ganz einfach ist es auch noch.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Gruß Simone
Danke Kirsten :) Naja, wenn
Danke Kirsten
Naja, wenn man halt erst seit kurzem mit dem Thermomix arbeitet kommen wahrscheinlich noch so ein paar .... Fragen von mir... DANKE
LG Moni
Spritzschutz
Hallo Moni, ich stelle den Garkorb einfach oben auf den Thermomix anstatt den Messbecher zu nehmen. So kann der Dampf entweichen, aber es spritzt Dir nicht die ganze Küche voll. Also einfach oben aufs Loch stellen.
Lg Kirsten
Das Rezept hört sich sehr
Das Rezept hört sich sehr lecker an und ich habe es mir gespeichert. Aber wie muss ich mir das vorstellen, dass ich den Garkorb als Spritzschutz nehme??? Bin noch totale Anfängerin was den "Mixtopf geschlossen" angeht. Ich bin erst seit Samstag stolze Besitzerin
Danke
LG Moni
Hi, ich habe es geändert. Tut
Hi, ich habe es geändert. Tut mir leid. Der Reis kommt wie schon geschrieben vor der Brühe rein, und gart die drei Minuten mit.
Grußb Kirsten
Hallo, würde mich auch
Hallo,
würde mich auch interessieren ob ich den Reis mit dem Wein und der Brühe zugeben soll, bzw. ohne Garkorb? Bitte um Info, denn dass Rezept liest sich nicht schlecht!
Gismo1
hallo,
wo kommt der reis dazu ich nehme an nach dem öl und vor der gemüsebrühe .hört sich lecker an werde es probieren.
gruss birgit