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Zutaten
4 Portion/en
Tomaten-Pasta mit Garnelen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 Gramm Lauch
- 100 Gramm Möhre
- 15 Gramm Olivenöl
- 10 Gramm Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
- 400 Gramm Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 250 Gramm Garnelen, geschält
- etwas Parmesan, gerieben
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den MT geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Grob zerkleinerten Lauch und Möhren dazu geben und nochmal 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazu gebeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und 1 Min/Varoma/Stufe 2 mitdünsten.
1 Dose stückige Tomaten zugießen und 12 Minuten/100°C/Stufe 1 einkochen.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Geschälte Garnelen (küchenfertig) darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, tropfnass mit der Soße und den Garnelen vermengen und mit Parmesan bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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