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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten komplett

  • 80 g Gouda oder Emmentaler, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, groß, in Stücken
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Öl
  • Gemüsebrühe, 50 ml
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten in Saft
  • Pfeffer und Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 200 g Eismeergarnelen oder Krabben, gekocht und geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Käse in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 raspeln und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben. Öl zugeben und bei 3 Min./100°C/Stufe 1 mit geöffnetem Messbecher andünsten.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Tomaten aus der Dose zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.

    Pfeffer, Salz, Chili, Tabasco, Paprika, Oregano (je nach Geschmack noch Thymian oder andere Gewürze) zugeben und 2 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Abgetropfte Krabben auf 2 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Käse darüber streuen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten im Backofen überbacken. Fertig!

    Zur Dekoration eignet sich Basilikum, dazu schmeckt frisches Baguette.

Tipp

Wer es lieber vegetarisch mag, der nimmt statt der Krabben zwei kleine Zuchini, in Scheiben geschnitten und 3-5 Minuten in der Pfanne angebraten. Schmeckt mit der gleichen TM-Sauce ebenso gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackene Krabben

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