3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Krabben


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Zutaten komplett

  • 80 g Gouda oder Emmentaler, in Stücken
  • 200 g Eismeergarnelen oder Krabben, gekocht und geschält
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten in Saft
  • 0,05 l Gemüsebrühe, 50ml
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

    Käse in Stücken 20 Sek. Stufe 7 raspeln und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen (Stufe 5) und klein raspeln. Alles nach unten schieben. Öl zugeben und bei 100°C, Stufe 1 mit geöffnetem Messbecher andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Tomaten aus der Dose zugeben und 4 Min., 100°C, Stufe 1 erwärmen. Pfeffer, Salz, Chili, Tabasco, Paprika, Oregano (je nach Geschmack noch Thymian oder andere Gewürze) zugeben und einmal kurz (2 Sek) auf Stufe 4 verrühren.

    Abgetropfte Krabben auf 2 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Käse darüber streuen und bei 180°C für 15 Minuten im Backofen überbacken. Fertig!

    Zur Dekoration eignet sich Basilikum, dazu schmeckt frisches Baguette.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es lieber vegetarich mag, der nimmt statt der Krabben 2 kleine Zuchini, in Scheiben geschnitten und 3-5 Minuten in der Pfanne angebraten. Schmeckt mit der gleichen TM-Sauce ebenso gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ganz mein Geschmack

    Verfasst von sidi743 am 22. November 2016 - 11:48.

    ganz mein GeschmackSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. War bei mir nur

    Verfasst von Ina92 am 6. März 2016 - 22:29.

    Sehr lecker. War bei mir nur etwas flüssig. Vielleicht lasse ich beim nächsten mal die Gemüsebrühe weg. Hatten auch Baguette dazu. Danke für die leckere Rezeptidee  tmrc_emoticons.;).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr, sehr lecker... Steht

    Verfasst von kernine am 9. September 2015 - 18:49.

    sehr, sehr lecker...

    Steht auf der Wiederholungsliste ganz oben tmrc_emoticons.-)

     

    Wir haben lediglich den Tabasco weggelassen, was dem tollen Geschmack jedoch keinen Abbruch getan hat!

    Danke für das tolle Rezept  Cooking 9

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...werd morgen

    Verfasst von Omais am 19. November 2014 - 21:29.

    Super lecker...werd morgen Mittag den Rest mit Spaghetti machen

    L.G. Omais

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und mal was

    Verfasst von Leonich am 7. September 2014 - 01:35.

    Super lecker und mal was anderes.

    Wir hatten einfach nur Brot dazu.

          Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ist super lecker wird

    Verfasst von TM2012 am 20. Juni 2014 - 23:38.

    Hallo

    ist super lecker wird öfter gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :pEs ist richtig schmeckt mit

    Verfasst von lopessemedo am 2. April 2014 - 18:31.

    tmrc_emoticons.pEs ist richtig schmeckt mit scharf und sehr gut.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhhhhhhh.... das war

    Verfasst von Mausbaer2 am 19. Februar 2014 - 13:53.

    mhhhhhhh....

    das war lecker!!!! 

     

    Halli Hallo, das war so richtig lecker! Danke für das tolle Rezept, das gibts jetzt öfter! 

    lieber Gruss vom Mausbaer2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Die überbackenen

    Verfasst von nina-hanna am 18. Februar 2014 - 13:42.

    Hallo.
    Die überbackenen Krabben sind super lecker.
    Wir haben Baguette dazu gegessen.
    Liebe Grüße

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können