3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Thunfischlasagne superlecker


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Thunfischlasagne superlecker

  • 150 g Schmand
  • 10 Lasagneplatten, ca.
  • 200 g Gouda
  • 2 Dosen Thunfisch, Im eigenen Saft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose Mais
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Super leckere und schnelle Thunfischlasagne
  1. 1. Den Thunfisch und den Mais gut abtropfen lassen. Den Käse 8 Sek./ Stufe 5 im MT zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    2. Zwiebel halbieren und und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. Bei 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel runter schieben.

    3. Das Olivenöl zugeben und zusammen bei 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten

    4. Stückige Tomaten, Kräuter und Gemüsebrühe jetzt in den Mixtopf geben. Zusammen 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 köcheln lassen.

    5. Im Anschluss Thunfisch und Mais zugeben und weitere 2 Min./ 100°C/ LL/ Stufe 1 mitköcheln.

    6. Zum Schluss den Schmand zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Sek./ LL/ Stufe 4 unterrühren.

    Bei Bedarf kann jetzt wenn die Soße zu dick erscheint etwas Wasser zugegeben werden und kurz bei 4 Sek./LL/ Stufe 4 untergerührt werden.

    7. Jetzt abwechselnd Soße und Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Mit Soße beginnen und auch enden.

    8. Den Käse über die Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten fertig garen. Lasst es euch schmecken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt prima ein Baguette und/oder ein grüner Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren