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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Thunfischlasagne superlecker
- 150 g Schmand
- 10 Lasagneplatten, ca.
- 200 g Gouda
- 2 Dosen Thunfisch, Im eigenen Saft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Mais
- 15 g Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Gemüsebrühe
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Den Thunfisch und den Mais gut abtropfen lassen. Den Käse 8 Sek./ Stufe 5 im MT zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebel halbieren und und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. Bei 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel runter schieben.
3. Das Olivenöl zugeben und zusammen bei 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten
4. Stückige Tomaten, Kräuter und Gemüsebrühe jetzt in den Mixtopf geben. Zusammen 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 köcheln lassen.
5. Im Anschluss Thunfisch und Mais zugeben und weitere 2 Min./ 100°C/ LL/ Stufe 1 mitköcheln.
6. Zum Schluss den Schmand zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Sek./ LL/ Stufe 4 unterrühren.
Bei Bedarf kann jetzt wenn die Soße zu dick erscheint etwas Wasser zugegeben werden und kurz bei 4 Sek./LL/ Stufe 4 untergerührt werden.
7. Jetzt abwechselnd Soße und Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Mit Soße beginnen und auch enden.
8. Den Käse über die Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten fertig garen. Lasst es euch schmecken
Super leckere und schnelle Thunfischlasagne
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt prima ein Baguette und/oder ein grüner Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKäse?
Käse?
VlG Claudia vom Niederrhein