3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Thunfischlasagne superlecker


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Thunfischlasagne superlecker

  • 150 g Schmand
  • 10 Lasagneplatten, ca.
  • 200 g Gouda
  • 2 Dosen Thunfisch, Im eigenen Saft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose Mais
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Super leckere und schnelle Thunfischlasagne
  1. 1. Den Thunfisch und den Mais gut abtropfen lassen. Den Käse 8 Sek./ Stufe 5 im MT zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    2. Zwiebel halbieren und und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. Bei 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel runter schieben.

    3. Das Olivenöl zugeben und zusammen bei 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten

    4. Stückige Tomaten, Kräuter und Gemüsebrühe jetzt in den Mixtopf geben. Zusammen 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 köcheln lassen.

    5. Im Anschluss Thunfisch und Mais zugeben und weitere 2 Min./ 100°C/ LL/ Stufe 1 mitköcheln.

    6. Zum Schluss den Schmand zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Sek./ LL/ Stufe 4 unterrühren.

    Bei Bedarf kann jetzt wenn die Soße zu dick erscheint etwas Wasser zugegeben werden und kurz bei 4 Sek./LL/ Stufe 4 untergerührt werden.

    7. Jetzt abwechselnd Soße und Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Mit Soße beginnen und auch enden.

    8. Den Käse über die Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten fertig garen. Lasst es euch schmecken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt prima ein Baguette und/oder ein grüner Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren