Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Muscheln
- 2000 g Miesmuscheln, gesäubert
- 200 g Zwiebeln
- 50 g Öl
- 2 Prisen Chilipulver
- 400 g stückige Tomaten, mit Basilikum
- 200 g Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 30 g Tomatenmark
- 5 g Zucker, wichtig damit sich das Aroma der Tomaten richtig entfalten kann
-
6
47min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die geputzten Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen.
Sortieren Sie bereits die geöffneten Muscheln aus, diese können nicht verwendet werden. Die Muscheln in den Varoma füllen.
Zwiebeln 5 sek. / St.5 zerkleinern und Knoblauchpulver dazu geben
mit dem Spatel nach unten schieben.EinenTeil der zerkleinerten Zwiebeln und etwas Knoblauchpulver auf die Muscheln im Varoma geben.
Das Olivenöl und Chilipulver zugeben.7min./ Varoma/ Sanftrührstufe dünsten
Die Tomaten, Salz , Peffer, Tomatenmark, Zucker und den Weißwein zugeben dann den Varoma aufsetzen 25min./ Varoma/ St.1 einkochen.
Die Muscheln in eine Schüssel füllen u. die heiße Sosse darüber. Falls noch geschlossene Muscheln dabei sind, diese entsorgen.
Miesmuscheln in Tomatenweißweinsoße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu essen wir Baguette. Die restliche Soße kann gut mit eingestippten Baguettescheiben essen, schmeckt einfach lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren