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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Spieße:
  • 1 Dose kleine Dose Ananas in Stücken
  • 1 Paprika, gelb, in 3 x 3 cm großen Würfeln
  • 200 g Lachs, in 3 x 3 cm großen Würfeln
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 120 g Jasminreis
  • 100 g Erbsen, oder anderes Gemüse
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • Sauce:
  • 20 g Speisestärke
  • 75 g Ananassaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Curry
  • 60 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Spieße und Beilagen:

    • Ananasstücke, Paprika und Lachs in beliebiger Reihenfolge auf Zitronengrasstängel oder Holzspieße ziehen - evtl. Gemüse und Lachs vorher mit einem kleinen Messer einstechen - und in den Varoma legen.
    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reise einwiegen und Varoma aufsetzen.
    • Erbsen und Champignons im Varoma-Einlegeboden vertielen, einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.

    Sauce:

    • Speisestärke mit Ananassaft verrühren.
    • 300 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, angerührte Speisestärke, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und 4 Min./100°/Stufe 3,5 kochen.
    • Saure Sahne zugeben, 30 Sek./100°/Stufe 1 erhitzen und zu Lachsspießen auf Reis und Gemüse servieren.

    Bemerkung:

    • Statt Zitronengras kann man auch Holzspieße verwenden. Dann sollte der Lachs mit Zitronensaft gewürzt werden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Orangen-Lachs-Spieß zu Jasminreis

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