3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Wildlachs - Lasagne mit Blattspinat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wildlachs - Lasagne mit Blattspinat

  • 1 Pck. Blattspinat, gefroren, Inhalt 750g (z.B. von A... )
  • 2 Pck. Lachsfilets ( z.B. Wildlachs), gefroren, gesamt 500g (z.B. von A... )
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl, nativ
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Margarine / Butter
  • 40 g Mehl
  • 550 g Milch, 3,5% Fett
  • 50 g Tomatenmark
  • Muskat, Pfeffer, Salz
  • 100 g Käse, gerieben
  • 9 Blatt Lasagneplatten
5

Zubereitung

  1. Spinat und Lachs auftauen lassen.

    Backofen vorheizen.



    Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid St.5 ca. 5 Sek. Alles nach unten schieben. Öl dazu: Varoma 3 Min. St.2 andünsten.



    Spinat ausdrücken, in den Closed lid dazugeben, Salz und Pfeffer dazu, 5 Min.Counter-clockwise operation 100°. Umfüllen.

    Topf nicht spülen !!!!



    Bechamelsauce: Butter im Closed lid 3 Min. 100° St.1 schmelzen, Mehl dazugebenClosed lid 3 Min. 100° St.1. Milch Closed liddazugeben 5Min. 90° St.4. Mit Tomatenmark, gem. Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 6 Sek. St.3 vermischen.



    Aufgetaute Lachsfilet trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.



    Auflaufform: 1 Schöpflöffel Sauce, darauf Spinat verteilen, darauf Lasagneblätter und dann abwechselnd schichten: Sauce, Lachs, Spinat, Lasagneblätter ......... ca. 3x das Ganze (kommt auf die Grösse der Auflaufform an). mit Lasagneblätter + Sauce enden. Käse darüberstreuen.



    Backofen: 30 Min. 180° Umluft
10
11

Tipp

Man kann natürlich jede andere Fischsorte verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr einfach zuzubereiten und megalecker...

    Verfasst von kochtnix am 4. Februar 2018 - 13:26.

    sehr einfach zuzubereiten und megaleckerLove
    danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können