THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Risotto mit Zitronen, Büffelmozzarella und Garnelen
- 300 g Zucchini
- 3 Schalotten
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 Stange Stangensellerie, in Stücke geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch
- 320 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
- 120 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsefond
- 1 EL Olivenöl, nativ
- Pfeffer, Salz
- 150 g Ricotta
- 4 Zweige Dill/Schnittlauch
- 200 g Räucherlachs in Würfel geschnitten
- 1 Zitrone
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zucchini in groben Stücken in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
9. 5 Min ruhen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem restlichen Dill/Schnittlauch servieren.
2. Schalotten, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl dazugeben. 3 Min./Varoma//Stufe 1andünsten.
4. Den Risottoreis zugeben. 3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen.3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
6. Heißen Gemüsefond und Zucchini zugeben. Mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
7. 8 Min./95 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1,5garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
8. Lachs, Ricotta und die Hälfte des Dill/Schnittlauch zugeben und weitere 10 Min/95 Grad/"Linkslauf" /1,5 garen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit getrockneten Blüten dekorieren.
Wenn der Risotto als Vorspeise serviert wird, dann halbes Rezept.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig geniales Rezept! Da stimmte einfach alles!...
Richtig geniales Rezept! Da stimmte einfach alles! Danke
Gerry kochtANKE lieber Gerry.
Gerry kochtANKE lieber Gerry.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Freut mich, wenn ich der erste sein darf, der hier...
Freut mich, wenn ich der erste sein darf, der hier einen Kommentar abgeben darf.
Lieber Udo, da hast Du wieder einen echten Kracher gelandet. Gratuliere!
Auch ich bevorzuge Arborio- oder Carnarolireis für ein feines Risotto.
Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras darf ich Dir dabei ans Herz legen ........................
Liebe Grüße nach Calpe vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...