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Zucchini-Lachs-Risotto mit Ricotta


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Zutaten

2 Portion/en

Risotto mit Zitronen, Büffelmozzarella und Garnelen

  • 300 g Zucchini
  • 3 Schalotten
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1 Stange Stangensellerie, in Stücke geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 320 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
  • 120 g Weißwein, trocken
  • 700 g Gemüsefond
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • Pfeffer, Salz
  • 150 g Ricotta
  • 4 Zweige Dill/Schnittlauch
  • 200 g Räucherlachs in Würfel geschnitten
  • 1 Zitrone
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zucchini in groben Stücken in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Schalotten, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Olivenöl dazugeben. 3 Min./Varoma//Stufe 1andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben. 3 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    5. Mit Weißwein ablöschen.3 Min./100 Grad/Linkslauf /Stufe 1 erwärmen.

    6. Heißen Gemüsefond und Zucchini zugeben. Mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    7. 8 Min./95 Grad/Linkslauf/Stufe 1,5garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    8. Lachs, Ricotta und die Hälfte des Dill/Schnittlauch zugeben und weitere 10 Min/95 Grad/Linkslauf/1,5 garen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    9. 5 Min ruhen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem restlichen Dill/Schnittlauch servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit getrockneten Blüten dekorieren.
Wenn der Risotto als Vorspeise serviert wird, dann halbes Rezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Richtig geniales Rezept! Da stimmte einfach alles!...

    Verfasst von TaCruz am 11. Juni 2022 - 00:51.

    Richtig geniales Rezept! Da stimmte einfach alles! Danke Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kochtANKE lieber Gerry.

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. Mai 2018 - 23:29.

    Gerry kochttmrc_emoticons.DANKE lieber Gerry.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Freut mich, wenn ich der erste sein darf, der hier...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Mai 2018 - 21:24.

    Freut mich, wenn ich der erste sein darf, der hier einen Kommentar abgeben darf.

    Lieber Udo, da hast Du wieder einen echten Kracher gelandet. Gratuliere!
    Auch ich bevorzuge Arborio- oder Carnarolireis für ein feines Risotto.
    Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras darf ich Dir dabei ans Herz legen ........................Wink

    Liebe Grüße nach Calpe vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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