Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 300 g Zucchini, klein, in Scheiben
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1-2 EL Petersilie, gehackt
- 200 g Räucherlachs, in Würfel geschnitten
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Die Zwiebel halbieren in den TM geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Die Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" weiter dünsten.
- Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die Zutaten 22 Min./100°C/
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" OHNE Messbecher garen - das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
- Petersilie, Lachs und Parmesan mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt 700g Gemüsebrühe,kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht, weil es schnell gehen sollte. ...
Heute gemacht, weil es schnell gehen sollte.
Hatte nur Broccoli (keine Zucchini) zu Hause.
Ein Versuch wars Wert.....
habe das dünsten umgedreht erst Reis dann die Hälfte vom Broccoli (Gesamt 300gr) mitgedünstet..
Die zweite Hälfte Broccoli nach ca 10 Min. dazu, damit nicht alles zerfällt.
Hat funktioniert.
Schnell und lecker!...
Schnell und lecker!
Seeehr lecker, auch mit 100 Gr. Stremellachs zubereitet und gleich zu meiner Sammlung genommen. Vielen Dank für dieses Rezept
Ich hatte Zucchini und Stremellachs übrig. Da...
Ich hatte Zucchini und Stremellachs übrig. Da fand ich dieses Rezept.
Das ist ja richtig lecker. Ganz einfach und schnell gekocht. Das werde ich wieder kochen! Dankeschön!
Und ich habe es genauso gemacht wie Löwi, allerdings habe ich das Rezept halbiert und trotzdem 100g Stremellachs genommen
Schon so oft gemacht! Sehr lecker und einfach. Man...
Schon so oft gemacht! Sehr lecker und einfach. Man kann es auch etwas variieren und schmeckt trotzdem noch: Zucchini nach den Zwiebeln kurz 3 Sek/Stufe 4-5. damit spart man sich das in Scheiben schneiden. Außerdem nehm ich meistens gefrorenen in kleinen Stücken geschnittenen Lachs. Kurz vor Schluss (nach 20 min) hinzufügen.
Alle in der Familie mögen es - DANKE
Wir lieben Lachs-Risotto und ich hab es bisher...
Wir lieben Lachs-Risotto und ich hab es bisher immer im Topf gemacht. Dann dieses Rezept ausprobiert und ich war begeistert. Ich verwende immer frisches Lachsfilet und das geb ich einfach 10 Minuten vor Ende dazu. Da bei uns Zucchini nur in kleinsten Stücken gegessen wird, mach ich die vorher klein.
Gibt es bei uns alle 14 Tage und wir lieben es 😊
Sehr,sehr lecker! ...
Sehr,sehr lecker!
Liebe Grüße
Das Risotto hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben allerdings nur 100 g Stremellachs verwendet und fanden es perfekt so,da es somit nicht zu intensiv schmeckt. Ich habe ausschließlich Gemüsebrühe verwendet.
Vielen Dank fürs Einstellen
Einfach perfekt! Habe es heute allerdings im Topf...
Einfach perfekt! Habe es heute allerdings im Topf gemacht, da die 1 1/2 fache Menge schlecht in den Thermi passt. Hab noch ordentlich frischen Zitronensaft dazu.
Dieses Gericht wird es bei uns nicht mehr geben....
Dieses Gericht wird es bei uns nicht mehr geben. Die Konsistenz war super. Das war es aber auch schon. Geschmacklich viel zu überladen. Wein und der Räucherlachs mit dem gut gewürzten Reis einfach to much. Sorry, aber ich verstehe die vielen super Bewertungen hier nicht. Aber Geschmäcker sind ja verschieden
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Ein schelles,...
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Ein schelles, leckeres Mittagessen.
Wirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker
Mein absolutes Lieblingsrisotto🤩, schnell...
Mein absolutes Lieblingsrisotto🤩, schnell gemacht uns so was von lecker 😋
Sehr lecker. Habe es mit Wein gemacht. Danke fürs...
Sehr lecker. Habe es mit Wein gemacht. Danke fürs Rezept.
War sehr sehr lecker...gibt's wieder
War sehr sehr lecker...gibt's wieder
Amariell:...
Amariell:
Vielleicht liegt es am Risottoreis. Ich nehme den von Alnatura und damit ist mir bisher jedes Risotto im Thermi gelungen.
Sehr lecker, schnell gemacht, einfache Zutaten,...
Sehr lecker, schnell gemacht, einfache Zutaten, ein sehr schönes Rezept und gut beschrieben. Vielen Dank
Hallo......
Hallo...
...und danke für das Rezept.
Ich habe gegen Ende noch etwas Wasser nachgegossen, da es ein bisschen sehr schlotzig war. Außerdem habe ich ein Stück Stremellachs statt Räucherlachs grob zerkleinert und nur noch untergehoben. Sehr lecker, der Risotto-Reis hatte genau die richtige Konsistenz!
LG, Anne
Sehr lecker und heute schon zum zweiten Mal...
Sehr lecker und heute schon zum zweiten Mal gemacht 😋 statt des Lachs haben wir heute Kochschinken genommen. Schmeckt auch sehr gut 👍
Mir ist das Risotto (trotz Zubereitung nach dem...
Mir ist das Risotto (trotz Zubereitung nach dem Rezept) zu fest und klebrig.IIch werde beim nächsten Mal weniger Reis oder mehr Brühe nehmen. Trotzdem natürlich danke für die Rezeptidee. Der Lachs und die Zucchini harmonieren super!
sehr lecker und ganz einfach zu kochen.
sehr lecker und ganz einfach zu kochen.
Sehr leckeres Risotto, unkompliziert und schnell...
Sehr leckeres Risotto, unkompliziert und schnell gemacht.
Hat alles wunderbar geklappt und die Zutaten sind stimmig.
Allerdings reicht es bei uns von der Menge nur für 2 Erwachsene 🤭
Wird es wieder geben.
Danke für das Rezept!
total lecker. Auf den Punkt genau und mit dem...
Das war gestern ein leckeres Sonntagsessen. Mein...
Das war gestern ein leckeres Sonntagsessen. Mein erstes Risotto, mit dem Thermi geht das Super. Habe auch Wein mitverwendet. Man sollte jedoch darauf achten, dass man den Risotto nach der Zubereitung, in eine Schüssel umfüllt, da er sonst sehr schwierig aus dem Thermie raus zu bekommen ist. Danke fürs Einstellen.
Tolles Risotto ...
Tolles Risotto
Einfach zubereitet, leckere Mahlzeit
Hatte nur TK Lachsfilet, habe dieses aufgetaut einfach in der Pfanne gebraten.
Risotto hat zwei volle Esser satt gemacht. Gerne wieder
RISOTTO - sehr sehr lecker. Tolles Basisrezept mit...
RISOTTO - sehr sehr lecker. Tolles Basisrezept mit vielen Variablen.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr cremig und lecker.
Sehr cremig und lecker.
Einfach und immer wieder sehr, sehr lecker
Einfach und immer wieder sehr, sehr lecker
Petra
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Super lecker! Wir haben allerdings TK Lachs...
Super lecker! Wir haben allerdings TK Lachs genommen und ihn vorher auftauen lassen!
das Risotto gibt es nun häufiger bei uns!
Schmeckt sehr gut!...
Schmeckt sehr gut!
Vielen Dank für das Rezept
Wirklich schnell, einfach und total lecker. Gibt's...
Wirklich schnell, einfach und total lecker. Gibt's sehr häufig bei uns. Wir kochen das Gericht ohne Wein und ich zerkleinere die Zucchini im Thermi, da die Kinder keine Zucchinischeiben mögen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Was für ein leckeres Rezept. Wir haben es ohne...
Was für ein leckeres Rezept. Wir haben es ohne Weisswein gemacht, da ich zurzeit noch stille. Mit Wein wäre es sicher noch besser. Ein neues Lieblingsessen
Tolles Rezept! Habe ebenfalls den Lachs separat in...
Tolles Rezept! Habe ebenfalls den Lachs separat in der Pfanne gebraten. Heute gab es das Risotto mit Kürbis anstatt mit Zucchini und mit einem Schuss Weißwein.
Aber sowas von lecker!! Ich hab zufällig "Reis"...
Aber sowas von lecker!! Ich hab zufällig "Reis" aus 100 % Hülsenfrüchtemehl (Rote Linsen und Kichererbsen) entdeckt und das Rezept damit ausprobiert - schmeckt ebenfalls sehr fein! Garzeit beträgt dann aber keine 22 Minuten sondern nur 15
War superlecker, vielen Dank für das tolle...
War superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Vielen Dank für dieses Rezept. ...
Vielen Dank für dieses Rezept.
Ich habe die Variante mit dem Frischlachs gewählt und es war wirklich sehr lecker.
Der Reis war am Boden nur leicht angesetzt. Dies ließ sich aber problemlos nach einer kurzen Einweichzeit entfernen.😬
Heute gekocht. Hat uns sehr gut geschmeckt....
Heute gekocht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal nehmen etwas weniger Lachs. Vielen Dank für das Rezept!
Hat das schon mal jemand mit Gouda Käse...
Hat das schon mal jemand mit Gouda Käse ausprobiert? Wir mögen leider kein Parmesan.
Sehr lecker! Geht für besonders Hungrige auch mit...
Sehr lecker! Geht für besonders Hungrige auch mit
300 Gramm Reis, 775 ml Gemüsebrühe und 250 g Wildlachsfilet in Stücken
(die habe ich für die letzten 8 Minuten bei Linkslauf mitgegart)
Ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür!
Danke für das Rezept. Leider war es auch bei mir...
Einfach ein tolles und leckeres Rezept - schon...
Einfach ein tolles und leckeres Rezept - schon öfter gemacht. Danke fürs Rezept einstellen
Petra
Sehr leckers Rezept....
Sehr leckers Rezept.
Haben es schon mehrmals in verschiedenen Variationen gekocht und es schmeckt immer super!
Danke für das tolle Rezept
Ach ja, der Tip mit dem Weisswein ist toll! Machen wir nur noch so!
Kikaninchen87:...
Kikaninchen87:
Die fehlende Zucchini ist wahrscheinlich der Grund, warum es trocken war.
Zucchini hat nämlich sehr viel Wasser.
Sehr lecker, habe richtigen Lachs zum backen...
Sehr lecker, habe richtigen Lachs zum backen genommen, schmeckt dazu auch sehr gut
Ich fand das Risotto geschmacklich sehr lecker....
Ich fand das Risotto geschmacklich sehr lecker. Jedoch werde ich beim nächsten mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen. Es war leider etwas „trocken“.
Ich habe den Zucchini durch Ruccola ersetzt. Diesen habe ich erst auf dem Teller dazu gegeben.
Sehr lecker.
Schon ewig mein Lieblings-Rezept 😍...
Schon ewig mein Lieblings-Rezept 😍
nutze ich als Grundrezept für sämtliche Variationen 👍
wenn ich es als reines Lachs-Risotto mache, nehme ich aufgrund gesalzenem, geräuchertem Lachs allerdings eine relativ dünne Gemüsebrühe... 🍽
Das Risotto war sehr lecker, vielen dank dafür
Das Risotto war sehr lecker, vielen dank dafür
Ein super Rezept, meine Tageskinder lieben es,...
Ein super Rezept, meine Tageskinder lieben es, auch mit anderem Gemüse und auch mal ohne Lachs.
Super einfach und mega lecker. Meine Familie liebt...
Super einfach und mega lecker. Meine Familie liebt es. Ich gebe manchmal am Ende noch etwas leichte Creme Fraiche hinzu. Auch sehr fein
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es wieder geben,...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es wieder geben, obwohl die Kinder es verweigert haben. Da gab es Theater wegen der Zucchini bzw. dem Lachs 🙄 Aber auch als Grundlage mit anderem Gemüse tolles Rezept! Super Konsistenz!