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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Putenbrustfilet
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 500 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Dose Erdnüsse, geröstet und gesalzen (200 g)
  • 200 g Kokosmilch
  • 80 g Erdnussöl
  • 20 g Sojasoße
  • 1/2 TL rote Currypaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch-Spieße:
  1. Putenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, diese etwas salzen und pfeffern und auf ca. 10 Schaschlikspieße aufstecken. In den Varoma-Einlegeboden legen.

  2. Asia-Gemüse und Reis:
  3. Das Asia-Gemüse (noch gefroren) in den Varoma legen. Den Reis in den Siebeinsatz geben, kurz unter laufendem Wasser abwaschen. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Siebeinsatz mit dem Reis einhängen. TM mit Deckel verschließen, den Varoma mit Einlegeboden aufsetzten und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

  4. Erdnuss-Kokos-Sauce:
  5. Reis, Fleischspieße und das Gemüse warm halten. Den Topf kurz ausspülen (es bleibt immer ein bißchen ein Belag vom Basmatireis am Boden). Die Erdnüsse 15 Sek./Stufe 8 fein mahlen. Restliche Zutaten dazugeben, 10 Sek. / Stufe 5 vermischen. Dann 4 Min. / 100° /Stufe 2 erwärmen.

    Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Asiatische Geflügelspieße mit Erdnuss-Kokos-Sauce

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Kommentare

  • 17. Oktober 2016 - 16:16
    1.0

    Das Rezept ist total lecker und schmeckt so super. Hab ich schon sehr oft gemacht kommt bei allen super an.Smile

  • 26. September 2015 - 20:31
    3.0

    Die Soße ist super lecker. Leider waren Reis und Gemüse richtig matschig. Nicht so unser Geschmack. 

  • 9. März 2015 - 18:29
    3.0

    Das Gericht  ist an sich lecker! Nur ist mir/uns die Soße definitiv  zu dickflüssig. Das nächste mal wird es auch kein TK Gemüse  werden sondern frisches  und dann nur noch 25 Minuten garen. Reicht meines erachtens gut aus!  Und an der Soße wird noch  gebastelt. Die wird beim nächsten Versuch als erstes gemacht und dann noch auf dem Herd verfeinert.

  • 3. März 2015 - 20:21

    Danke für´s Lob! Muss jetzt noch mal was anmerken, weil die Kritik mit dem Reis und dem Gemüse öfter kommt: auch wir haben jetzt schon festgestellt, dass es nicht immer gleich gewürzt und "knackig" schmeckt, das liegt an der Marke des Reises und des Gemüses. Wir haben festgestellt, dass hier die "billigen" Marken oft besser schmecken und knackiger sind. Das Gemüse immer wieder mal kontrollieren, ob es nicht zu lasch wird!

  • 27. Februar 2015 - 06:58
    5.0

    Also, geschmeckt hat es uns. Aber, es fehlt Salz im Garwasser. Dadurch wird der Reis etwas nüchtern. Und etwas zu verkocht fand ich ihn auch. Auch das Asia Gemüse hätte ein paar Minuten weniger vertragen. An Fleisch hab ich Hühnchenbrust genommen und sie nicht auf Spieße gemacht, sondern einfach nur gewürfelt. Das war wie üblich durch und auch in Ordnung. 

    Der Hammer ist ja wohl die Soße! Hab sie auch noch etwas mit Garwasser und Kokosmilch gestreckt. Total lecker! Will mal kosten, wie sie kalt schmeckt. Könnte evtl. im Sommer als Grillsoße passen. und ich werde sie mal ohne den Rest machen. Also ohne, dass ich sie mit Garwasser Strecken kann. 

    CornMixingbowl closedSoft

  • 5. Februar 2015 - 15:21
    5.0

    Erdnuss-Kokos-Spießchen: uns hat's lecker geschmeckt. Reis haben wir im Reiskocher gekocht. Spießchen in der Pfanne gebraten. 

  • 2. Februar 2015 - 10:56
    5.0

    5 Sterne natürlich

    MAisha
  • 2. Februar 2015 - 10:56
    5.0

    Das ist ja mal eine richtig leckere Erdnußsoße.. Herzlichen Dank für das Rezept

    Cooking 4Alles Liebe

     

    MAisha
  • 19. Januar 2015 - 07:57
    5.0

    Das war mein erstes All-in-one Gericht und es hat sehr gut funktioniert und fantastisch geschmeckt! Die Soße habe ich mit mehr Kokosmilch verdünnt. 

  • 11. Januar 2015 - 20:17
    4.0

    Sehr lecker auch wenn ich's abgewandelt habe: 300g Pute waren und genug, statt 80g Erdnussöl hab ich 100g Garflüssigkeit genommen und die rote Currypaste fehlte leider auch im Haus, deswegen 1 TL Curry und 1 TL Paprikapulver -> dadurch war es Kindertauglich und hat allen geschmeckt 

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