Zutaten
4 Portion/en
Knödel
- 150 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe (1/2 Würfel), oder 1 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 8 g = 2 TL)
- 1 Ei
- 320 g Weizenmehl Type 1050, oder Mehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl zum Einfetten
Biergulasch
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butterschmalz
- 750 g Schweinegulasch
- 2 TL Paprika
- 250 g Dunkles Bier
- 100 g Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 3 EL Paniermehl oder dunkler Soßenbinder
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Ei, Mehl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten und zu einem länglichen - einem Brotleib ähnlichen - Knödel formen.
Varoama mit Öl einfetten, Knödel so hinenlegen, dass ausreichend Schlitze für den Dampf frei bleiben, und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butterschmalz, Fleisch und Paprika zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Bier, Wasser und Gewürze zugeben und 10 Min./100*C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Dann 20 Min./90*C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mit aufgesetztem Varoma weitergaren.
Varoma abnehmen, Soßenbinder oder Paniermehl zugeben und nochmal 10 Min./100*C/"Linkslauf" /Stufe 1 fertig kochen.
In Scheiben geschnittenen Knödel mit Biergulasch auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Knödel
Biergulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Den Kümmel kann man weglassen.
- Unter den Knödel im Varoma Essstäbchen oder Löffel legen, damit der Dampf zirkulieren kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab nur das Gulasch gemacht. Ist aber ehrlich...
Hab nur das Gulasch gemacht. Ist aber ehrlich gesagt nicht mein fall. Geschmacklich einfach sehr fad. Konnte es zum Glück mit etwas Tomatenmark, Senf, Zucker und Brühwürfel retten.
Tut mir echt leid...
Haben bei der Soße anstelle
Haben bei der Soße anstelle des Wassers nur Bier genommen.
Leider war der Ködel nach der angegebenen Zeit noch nicht durch, aber weitere 5 min brachten den gewünschten Erfolg.
Werde ich bestimmt mal wieder kochen.
Hallo, Also ich habe gerade
Hallo,
Also ich habe gerade dein Rezept ausprobiert und muss sagen es ist echt super.
LG binky
Also für mich hat das nichts
Also für mich hat das nichts mit einem Gulasch zu tun. Viel zu flüssig und auch sonst fehlte der Geschmack.
Also Sorry, echt ...selbst
Also Sorry, echt ...selbst eine Dose warmes Katzenfutter hat deutlich mehr Aroma !
Einfach nur gruselig ....
Sehr lecker. Wird wieder
Sehr lecker. Wird wieder gemacht
Ich habe heute nach dem
Ich habe heute nach dem Rezept gekocht und alles war einfach nur LECKER !!!!!!.
5 Sterne für Dich, weiter so. LG
Schmeckt echt ganz lecker.
Schmeckt echt ganz lecker. Hab allerdings einen Brezenknödelguglhupf dazugemacht, da ich alte Brezen hatte. Danke fürs Rezept
LG Miche
Nur das Gulasch gemacht. Hab
Nur das Gulasch gemacht. Hab weniger Zwiebeln genommen, da ich nicht so viele vertrage, aber trotzdem sau lecker. DANKE
Ich liebe dieses Gulasch.
Ich liebe dieses Gulasch. Dafür 5⭐.
Super lecker !!! Ich habe nur
Super lecker !!! Ich habe nur den Kümmel weg gelassen ,weil ich den nicht mag .
Gerne gebe ich die vollen Sternchen
Super lecker!! Haben es
Super lecker!!
Haben es gerade gekocht und gegessen... Super klasse! Genau an das Rezept gehalten und wer hätte das gedacht, Gulasch ohne anbraten schmeckt... und wie!!
Ich hab noch etwas Cayenne Pfeffer rangemacht, anaonsten alles sehr gut. Meinem Mann war der Knödel wohl etwas zu pfad aber auch den kann man ja noch würzen wie man will. Mir hat er genau so geschmeckt, vorallem sehr einfach und schnell gemacht. Auch der Teig hatte ne schöne Konsestenz und hat nicht geklebt oder dergleichen..
Also von mir 5 Sterne!!! - Tolles Rezept