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Blumenkohlpüree mit Putenröllchen (low carb)


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Zutaten

4 Portion/en

Blumenkohlpüree mit Putenröllchen gefüllt mit Ricotta und Rucola

  • 700 g Blumenkohlröschen, entspricht einem Kopf Blumenkohl
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken ca. 2 Kartoffeln
  • 600 g Wasser
  • 500 g Putenschnitzel, 4 Schnitzel
  • 4 Esslöffel Ricotta, 1 EL pro Schnitzel
  • 40 g Rucola
  • 30 g Zitronensaft, 1/2 Zitrone
  • 120 g Sahne, 35 % Fett
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 60 g Butter
  • 1 Esslöffel Petersilienblätter, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser in den Topf Closed lid einfüllen. Gareinsatz einhängen und 200 g Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und mit Blumenkohlröschen füllen. Putenschnitzel mit je einem Eßlöffel Ricotta und ein paar Blättern Rucola füllen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Putenröllchen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma schließen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  2. Gegen Ende der Garzeit in einer kleinen Pfanne die Butter mit Petersilie und Paprika rosenscharf zerlassen.
  3. Varoma absetzen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels rausholen, Garwasser aus dem Topf Closed lid wegschütteln. Blumenkohl, Kartoffeln und Sahne in den Topf Closed lid einfüllen. Mit Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel würzen. Mixtopfdeckel schließen und 20 Sek. /Stufe 4 pürieren.
  4. Blumenkohlpüree mit Putenröllchen anrichten, mit der Butter beträufeln und mit ein wenig Rucola garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kartoffeln kann man zusammen mit Blumenkohl im Varoma garen. So entfällt die Reinigung des Gareinsatzes.

Nährwertangaben (mit Hilfe der Datenbanken fddb nachgerechnet):
Pro 1. Portion 475 kcal;
28,3 g Fett; 16,2g Kohlenhydrate (1,4 BE); 35g Protein


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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