Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Bolognese auf die schnelle
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 500 Gramm Wasser
- 200 Gramm Tomatenmark
- Tomaten-Ketchup
- Salz, fein
- Pfeffer
- 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
- Paprikapulver, edelsüß
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel schälen und halbieren zusammen mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/ Stufe 5 zerkleinern.
2.Mit dem Spatel nach unten schieben Öl dazugeben und 3min/120Grad/ Stufe 2 dünsten.
3. Hackfleisch in kleine Stücke mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Und 3min/Varoma /Stufe 2 anbraten.
4. Wasser, Tomatenmark dazugeben und 10min/Varoma Stufe 2 weiter dünsten. Nach der Hälfte der Zeit Mehl langsam durch die Deckelöffnung dazugeben bis es eine Soße ergibt.
5. Mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver Gemüsebrühwürfel und Tomatenketchup abschmecken.
Bolognese auf die schnelle
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Hackfleisch kann natürlich auch in er Pfanne angebrachten werden und am Schluss mit der Soße vermischt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren