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Bolognese


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Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 frische Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Stückchen Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorberbatt, getrocknet
  • 100 g Wasser

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 frische Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Stückchen Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorberbatt, getrocknet
  • 100 g Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1.  

    Parmesan 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre  in Closed lid geben 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5.

    Olivenöl zugeben und  2 Min./Varoma Stufe 1 andünsten.

    Entweder das Hackfleich in der Pfanne kross anbraten oder:

    Gehacktes zugeben und 5 Min./Varoma /Gentle stir setting Sanftrühstufe Counter-clockwise operation Linkslauf einstellen.

    Jetzt die frischen kleingeschnittenen Tomaten zugeben und nochmal 2 Minuten/Varoma /Gentle stir setting Sanftrührstufe Linkslauf Counter-clockwise operation einstellen.

    Nun alle anderen Zutaten, auch den Parmesan, in den Closed lid hinzugeben.

    30 Minuten bei 90 Grad und Linkslauf Counter-clockwise operation/Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass noch Dampf entweichen kann.

    Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen. 

     

    GUTEN APPETIT!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Währendessen kann man die Pasta auf dem Herd kochen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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