3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognese


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 frische Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Stückchen Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorberbatt, getrocknet
  • 100 g Wasser

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 frische Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Stückchen Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorberbatt, getrocknet
  • 100 g Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    Parmesan 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre  in Mixtopf geschlossen geben 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5.

    Olivenöl zugeben und  2 Min./Varoma Stufe 1 andünsten.

    Entweder das Hackfleich in der Pfanne kross anbraten oder:

    Gehacktes zugeben und 5 Min./Varoma /Sanftrührstufe Sanftrühstufe Linkslauf Linkslauf einstellen.

    Jetzt die frischen kleingeschnittenen Tomaten zugeben und nochmal 2 Minuten/Varoma /Sanftrührstufe Sanftrührstufe Linkslauf Linkslauf einstellen.

    Nun alle anderen Zutaten, auch den Parmesan, in den Mixtopf geschlossen hinzugeben.

    30 Minuten bei 90 Grad und Linkslauf Linkslauf/Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass noch Dampf entweichen kann.

    Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen. 

     

    GUTEN APPETIT!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Währendessen kann man die Pasta auf dem Herd kochen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare