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Bolognese


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4

Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 frische Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Stückchen Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorberbatt, getrocknet
  • 100 g Wasser

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 frische Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Stückchen Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorberbatt, getrocknet
  • 100 g Wasser
5

Zubereitung

  1.  

    Parmesan 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre  in Closed lid geben 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5.

    Olivenöl zugeben und  2 Min./Varoma Stufe 1 andünsten.

    Entweder das Hackfleich in der Pfanne kross anbraten oder:

    Gehacktes zugeben und 5 Min./Varoma /Gentle stir setting Sanftrühstufe Counter-clockwise operation Linkslauf einstellen.

    Jetzt die frischen kleingeschnittenen Tomaten zugeben und nochmal 2 Minuten/Varoma /Gentle stir setting Sanftrührstufe Linkslauf Counter-clockwise operation einstellen.

    Nun alle anderen Zutaten, auch den Parmesan, in den Closed lid hinzugeben.

    30 Minuten bei 90 Grad und Linkslauf Counter-clockwise operation/Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass noch Dampf entweichen kann.

    Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen. 

     

    GUTEN APPETIT!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Währendessen kann man die Pasta auf dem Herd kochen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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