3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cevapcici aus Lammfleisch mit Feta Dip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Feta Dip

  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Feta
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Cevapcici

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Paprika, grün
  • 400 g Lammfleisch, sehnenfrei, gewürfelt, leicht angefroren
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Prise Kreuzkümmel, nach Belieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Feta Dip
  1. Vollmilchjoghurt, Feta, Gewürze und Olivenöl in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 6 pürieren, Dip in ein Schälchen umfüllen und Closed lid spülen.
  2. Cevapcici
  3. Knoblauch und Petersilie in den Closed lid geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  4. Zwiebel und Paprika zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  5. Lammfleisch in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 6,5 zerkleinern.
  6. Gewürze, Paniermehl und die Gemüsemischen zugeben und 10 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 vermischen.
  7. Hackmischung in 12 Portionen teilen, mit eingeölten Händen kleine Würste formen, von allen Seiten grillen und heiß zusammen mit dem Feta-Dip servieren.
10
11

Tipp

Die Cevapcici lassen sich gut in einer Alu Schale grillen oder auch in der Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten braten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare