Zutaten
4 Stück
Paprikas
- 4 Stücke Paprika, entkernt und halbiert
- 350 g Hähnchenbrustfilets
- 3-4 Teelöffel Thymianpulver
- 2 Prisen Salz
- 2/3 geriebener Käse
Marinade
- 1/3 geriebenr Käse, Gouda
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 3-4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 5 Teelöffel Olivenöl
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.)Ofen vorheizen 200° paprikads entkernen halbe Paprikas auf das Backblech legen.
2.) In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Salz, Pfeffer, ÖL 1/3 gerieberner Käse vermengen.
3.) Hähnchenbrustfilets in der mittte mal durchschneiden, mit Thymian, Salz und 2/3 geriebenr Käse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek/ Stufe 10 zerkleinern.
4.) Dann die Hähnchenbrustmasse auf die Paprikas verteilen. Anschließend die Käsemischung (Schüßel) oben drauf verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Marinade leicht abschmecken gegenfalls nachwürzen. Auch bischen Öl kann dazugegebn werden. wer es "flüssiger" mag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht lecker. Und das ist mal was anderes als mit...
Echt lecker. Und das ist mal was anderes als mit Hackfleisch-Füllung.
Hallo, wieviel Käse sind denn 2/3 bzw 1/3 und wie...
Hallo, wieviel Käse sind denn 2/3 bzw 1/3 und wie lange soll das Ganze im Ofen bleiben??
Hallo, wieviel Käse sind denn 2/3 bzw 1/3 und wie...
Hallo, wieviel Käse sind denn 2/3 bzw 1/3 und wie lange soll das Ganze im Ofen bleiben??
Megalecker
Megalecker
Hallo ...
Hallo
Ich würde das gerne nachkochen. Hab aber noch 2 Fragen:
Wie viel Käse wird benötigt und wie lang sollten die gefüllten Paprika im Ofen bleiben?
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Das wird es Zuhause nun öfter geben. Wirklich...
Das wird es Zuhause nun öfter geben. Wirklich lecker. Auch die Gewürze sind ausreichend. Hatte kein Thymianpulver und habe ihn einfach getrocknet eingesetzt. Auch das war wirklich köstlich.
Top! Hätte nicht gedacht dass
Top! Hätte nicht gedacht dass die Würzung reicht - ist aber perfekt! Danke!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker und sehr
Sehr lecker und sehr sättigend!
Habe das Fleisch vorher aber mariniert und über Nacht eingelegt.
Wird es wieder geben
Sehr lecker und sehr
Sehr lecker und sehr sättigend. Ich habe als Käseliebhaber ein wenig mehr Käse genommen
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet. Tolles Rezept. Ich hatte kein Problem, dass der Käse zu braun wurde. Im Gegenteil, ich hab die letzten Minuten noch den Grill zu geschaltet um etwas Farbe drauf zu bekommen.
Sehr lecker, ich habe wie im
Sehr lecker, ich habe wie im Kommentar davor,
das Topping kurz vor ende der Garzeit drauf gegeben sonst wäre es bei mir auch zu dunkel geworden.
Einfach, lecker gibts nun öfter.
Super lecker und super
Super lecker und super einfach!
Danke für das tolle Rezept!
Ui ist das legga Hab den
Ui ist das legga
Hab den Käse am Stück benutzt und in großen Stücken zum Fleisch in den
"Mixtopf geschlossen" .
Die Marinade habe ich statt Knoblauchpulver mit 1/2 Teelöffel Knoblauchgrundstock gemacht. Darf zwar heute nicht mehr aus dem Haus, aber das war es wert
Würde nur die Marinade das nächste mal nicht die ganzen 25 Minuten auf die Paprika geben sondern nur die letzten 15 Minuten, wurde leider bissl zu arg braun in der Zeit.
Sehr tolles LC Rezept, vielen Dank
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet
habe anstatt Hähnchenbrustfilet Putenschnitzel genommen und dazu ein Blumenkohlpüree gemacht
yammi
Das ist wirklich ein tolles
Das ist wirklich ein tolles Low carb Rezept. Schmeckt sehr lecker. Das machen wir öfter. Ich hatte einen frischen salat mit Tomate, Feldsalat und gerösteten Sonnenblumenkernern dazu.
Hallo muckeljonalu,freut mich
Hallo muckeljonalu,freut mich das es dir geschmeckt hat. hast du auch Sternchen da gelassen?
LG
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe eine ganze Tüte
Ich habe eine ganze Tüte geriebenr Käse gekauft... ist zwar was übrig geblieben,
Klingt lecker, werde ich mal
Klingt lecker, werde ich mal ausprobieren.
Als gesamte Käsemenge würde ich sagen 200 g....also eine normale Tüte geriebenen Käse.
2/3 geriebener Käse.......
2/3 geriebener Käse....... 2/3 von wie viel?
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***