Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Scharlotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Hähnchenbrust, klein geschnitten
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 100 Gramm Wasser
- 3 EL Currypulver
- 2 EL Paprikapulver süß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 1 TL Salz
- 2 TL Brühe
- 125 Gramm Tomatenmark
- 150 Gramm Sahne
- 150 Gramm Naturjoghurt 3,5%
- etwas Öl
-
6
33min
Zubereitung 33minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst die Scharlotte und den Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3 Sekunden auf Stufe 5.Danach das Ganze mit dem Schaber nach unten schieben und etwas Öl hinzufügen - jetzt 3 Min. / Varoma / Stufe 1.
=======
Die Hähnchenbrust kleingeschnitten hinzufügen und 5 Minuten / Varoma / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" mit anschwitzen.Während das Fleisch angeschwitzt wird, mit dem Currypulver, Paprikapulver und Salz würzen.
========
Nun einfach mit Kokosmilch auffüllen (hier einfach die Dose mit den 100 gr. Wasser , aus der Zutatenliste, ausspülen) und die folgenden Zutaten ebenfalls hineingeben:- Tomatenmark- Brühe- Sahne- Naturjoghurt
Wenn alles im "Mixtopf geschlossen" ist, einfach wie folgt einstellen - 25 Minuten / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1
Guten Appetit!
Dazu kann man gut Reis, Kartoffeln oder Nudeln reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch gut mit anderen Gewürzen experimentieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOberlecker!...
Oberlecker!
Hatte kein Hähnchen, sondern Putenschnitzel in ca 3x3 cm geschnitten.
Alles wie im Rezept, jedoch 200ml Sahne rein, da ich keine Verwendung für den kleinen Rest hatte.
In den vorherigen Bewertungen hatte ich gelesen, dass jemand 1 Paprika und 2 Handvoll TK Erbsen 10 Min vor Ende hinzu gefügt hat. Das habe ich genauso übernommen und muss sagen: PERFEKT!!!
Es war auch nicht zerkocht oder zerfallen. Auf den Punkt perfekt, und das Fleisch war ganz zart und die Fleischstücke noch erhalten.
Dazu gab es thailändischen Duftreis aus dem Reiskocher.
Hat geschmeckt wie bei einem sehr guten indischen Restaurant.
Ganz mild, aber trotzdem sehr würzig.
Danke für das großartige Rezept!
Koche ich ganz bald wieder
Auch wenn das Rezept für den TM5 geschrieben ist,...
Auch wenn das Rezept für den TM5 geschrieben ist, ist es auch mit dem TM31 locker machbar.
Das Hähnchen war auch bei mir total zerfallen, aber es hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
Super leckeres Curry👍
Super leckeres Curry👍
Die Soße ist superlecker, leider ist die...
Die Soße ist superlecker, leider ist die Hähnchenbrust komplett zerfallen, trotz groß geschnittenen Stücken, "Sanftrührstufe" und nur 20 Minuten Garzeit. Habe auch 1TL Kurkuma hinzufügt, schmeckt klasse!
Super lecker! Hab gleich auf die Tipps geachtet...
Super lecker! Hab gleich auf die Tipps geachtet und das Fleisch nur ca. 20 am Ende gegart -super zart geworden
Leider hatte ich keine Sahne und hab sie dann ganz mutig einfach weggelassen, fehlt aber überhaupt nicht!! Zum Glück
Huhu,...
Huhu,
super leckeres Rezept.
Hat jemand Erfahrungen mit Einfrieren?
LG Susanne
Hmmmm so lecker Vielen Dank fuumlr dieses tolle...
Hmmmm so lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Inamaus85 hat geschrieben...
Habe das Ganze gerade im Mixtopf, bei mir passt kein Gareinsatz mehr rein (TM5)
Hallo....
Hallo.
Kann man den Reis bei dem Gericht gleich mitkochen im Gareinsatz?
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Super lecker! Nächstes mal mache ich es einen...
Super lecker! Nächstes mal mache ich es einen Tick schärfer
War sehr lecker nur leider
War sehr lecker nur leider ist das Fleisch total zerfallen. Aber die Sauce ist der Hammer!
DER WAHNSINN! Hab ich gestern
DER WAHNSINN! Hab ich gestern gekocht. Da ich leider nur eine kleine Dose Kokosmilch zu Hause hatte, habe ich eine ganze Flasche Cremefine reingemacht. Der Hammer! Das wird es jetzt definitiv öfter geben!
Super lecker!!! Wird es
Super lecker!!! Wird es künftig öfter geben
Yammi hab den Tipp mit 1Tl
Yammi
hab den Tipp mit 1Tl Gaham Masala befolgt und noch 0,5Tl Kurkuma dazu
selbst meine 2jährige Tochter hat gefuttert.
sehr lecker, habe es noch mit
sehr lecker, habe es noch mit 1 TL Kurkuma und 1 TL Garam Masala verfeinert
Köstlich, wir waren total
Köstlich, wir waren total begeistert
Super lecker.
Super lecker.
Packe ich direkt zu meiner
Packe ich direkt zu meiner Sammlung.
Sehr, sehr lecker!!!
Geniales Rezept, schmeckt
Geniales Rezept, schmeckt richtig super! Danke dafür.
Super lecker Werde es
Super lecker
Werde es öfters nachkochen
Einfach nur lecker. Mein Mann
Einfach nur lecker. Mein Mann und unsere Tochter waren auch total begeistert. Wurde nicht zum letzten Mal gekocht Danke für das geniale Rezept.
Lieben Gruß
Nicky
Eins meiner
Eins meiner Lieblingsgerichte!!!
Verdammt lecker! 5 Punkte von
Verdammt lecker! 5 Punkte von mir werde ich definitiv öfters machen. Habe als Gewürz noch Kurkuma rein, was sehr sehr lecker.
Uns hat es auch sehr gut
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Wird es definitiv noch öfters geben. Hab aber die Sahne durch Kondensmilch ersetzt ( auch wenn man es sich nicht vorstellen kann, schmeckt auch). Die Garzeit vom Fleisch werd ich das nächste mal auch reduzieren.
LG
Sandra
Sehr, sehr lecker! Vielen
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Etwa 10 Minuten vor Garzeitende habe ich eine kleingeschnittene, rote Paprika und zwei Hände voll TK-Erbsen hinzugefügt. Die Gemüsemenge werde ich beim nächsten Mal noch erhöhen. Mangels scharfem Paprikapulvers habe ich Chilipulver verwendet. Ich denke auch, dass man die Garzeit verkürzen kann.
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Mach das Curry heute zum
Mach das Curry heute zum zweiten Mal, weil es echt superlecker ist.
Super lecker! Wir essen
Super lecker! Wir essen dieses Curry 1x die Woche und sind restlos begeistert . 5 Sterne.
So Lecker Hab es einmal
So Lecker
Hab es einmal ausprobiert maches gleich noch mal ech super gutes Rezept.
_
Sternzeug
Schnell, einfach und mega
Schnell, einfach und mega lecker. Volle Sterne von uns
Total lecker, einfach und
Total lecker, einfach und schnell zubereitet. Sogar die Kinder sind begeistert !
Danke für das Rezept, gehört bei uns nun zum Standardrepertoire
Das Chicken-Curry hat mein
Das Chicken-Curry hat mein Mann 2x alleine gekocht und es war super lecker...einfach ist es sicher auch
Absolut traumhaft. Hab noch
Absolut traumhaft. Hab noch Möhren und Paprika hinzugefügt.
Hört sich gut an. Muß ich
Hört sich gut an.
Muß ich testen.
Bei mir wurde das Curry eine
Bei mir wurde das Curry eine Suppe. Werde ich nicht nochmal machen.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Ist schnell und einfach
Ist schnell und einfach gemacht. Schmeckt Top!
Köstlich, wie beim Inder.
Köstlich, wie beim Inder.
Habs ausprobiert. Bei mir ist
Habs ausprobiert. Bei mir ist es fast zu einem Pürree zerkocht, mein Fleisch war in zu kleinen Würfeln, also beim nächsten Mal mindestens so groß wie Gulaschstücke lassen. Auch waren die 25 Minuten Varoma, meines Erachtens, zuviel. Zehn hätten es auch getan, das Fleisch ist auf jeden Fall gar.
Für die Zusammenstellung der Sosse gibts auf jeden Fall 5 Sterne, die ist superlecker.
Alles in allem ein leckeres Menue.
Lecker Wir ausprobiert.....
Lecker
Wir ausprobiert.....
Liebe Grüße Janine