Zutaten
8 Portion/en
2 kg Hähnchenflügel
- 3 Esslöffel Tomatenketchup
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel Weinessig
- 2 Teelöffel Tabasco
- 1 Teelöffel Currypulver
- 200 g Hühnerbrühe
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hühnerbrühe mit Ketchup, Zucker, Sojasauce, Speisestärke, Essig, Tabasco und Currypulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen.
Hähnchenflügel abspülen, trocknen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Hähnchenflügel dick mit der Sauce bestreichen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Heißluft: 180°C
Gas: Stufe 3-4
Garzeit: ca. 45 min
Hähnchenflügel während des Garens mehrmals mit der Sauce bestreichen. Heiß oder kalt servierern.
1.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Kartoffelwedges oder Pommes.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super lecker, dafür 5* von uns
Einfach super lecker, dafür 5* von uns
super lecker!! nur zu
super lecker!! nur zu empfehlen
Die Mischung macht's...
Die Mischung macht's... Ausgewogenener Geschmack von süß und scharf, perfekt. Volle Punktzahl!