Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 20 gr. Öl
- 300 gr. Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, in Stücken
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 170 ml Wasser
- 1 TLFleischbrühe (oder wahlweise 1 halben Würfel Fleischbrühe)
- 1/2 TL Chili, Flocken
- eine Prise Salz
- etwas Pfeffer
- Créme Fraiche
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel die Knoblauch-Zwiebelmasse nach unten schieben.
Öl und Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark zugeben und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.
Wasser, Brühwürfel, Tomaten und Chili-Flocken zugeben und 30 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Danach abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kidneybohnen zugeben und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Je nach Geschmack kann mit einem TL Créme Fraíche die "Schärfe" reguliert werden.
Wer es wünscht, kann auch zu den Kidnebohnen eine kleine Dose Mais hinzugeben.
Wir haben das Chili mit Reis gegessen und mit etwas Streukäse verfeinert.
Ich kann es nur empfehlen, denn auch unserem 4 jährigen Sohn war es nicht zu scharf.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMuss auch leider nur 2 Sterne geben. Geschmacklich...
Muss auch leider nur 2 Sterne geben. Geschmacklich ok. Hackfleisch zu krümmelig. Sehr flüssig. Wird nach dem Rezept nicht mehr gemacht. Schade
kräuterfee1921:...
kräuterfee1921:
Bei mir war die Konsistenz perfekt. Ich habe sogar noch etwas mehr Flüssigkeit zugegeben.
Wahrscheinlich hast du Hack erwischt, was einen hohen Wasseranteil hat. Hatte ich ganz früher auch immer mal, als ich Hackfleisch im Supermarkt geholt habe. Jetzt hole ich seit Jahren Wurst und Fleisch nur noch in einer kleinen Metzgerei meines Vertrauens.
Mmmmmmh. Lecker....
Mmmmmmh. Lecker.
Dafür gibt es 5 Sterne. Allerdings habe ich das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten, da ich die Röstaromen mag.
Sehr fein, allerdings habe ich das Fleisch in der...
Sehr fein, allerdings habe ich das Fleisch in der Pfanne angebraten da mir die Konsistenz sonst zu breiig wird...
Vegetarische Variante gekocht und Mais...
Vegetarische Variante gekocht und Mais hinzugefügt. Sehr lecker,unser Lieblingsrezept für Chili con Carne! Auf jeden Fall 5 Sterne
Leider ist das Chili überhaupt nicht unser , war...
Leider ist das Chili überhaupt nicht unser , war zu suppig, das Fleisch -trotz Linkslauf- viel zu klein und die wenigen Gewürze entsprachen doch eher dem üblichen: "Tomaten-Hackfleisch-Topf". Schade. Habe daraufhin bei den anderen Chili-Rezepten geschaut und mit Lorbeerblatt, Zimt und vor allem Kreuzkümmel Pepp reinbringen können. Zum Schuß mit angerührter Speisestärke angedickt, so war es dann gut.
Lecker! 😊 Auch meine Tochter mag es sehr! Das...
Lecker! 😊 Auch meine Tochter mag es sehr! Das Fleisch aber besser in der Pfanne anbraten, schmeckt mir persönlich besser! Das Gehacktes im Topf wird so fein und zerfällt, dass die ganze Konsistenz nicht mehr schön ist! Aber wie gesagt, dass ist Geschmackssache! 🙋♀️
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Wir alle liebes es!! ...
Wir alle liebes es!!
ich selber streue mir nachträglich nicht chili Flocken drüber..
Perfekt!!!
Dieses Chili con Carne ist sehr schnell gemacht...
Dieses Chili con Carne ist sehr schnell gemacht und schmeckt lecker.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Meine Kinder, mein Mann und ich lieben es. 😍...
Meine Kinder, mein Mann und ich lieben es. 😍 wir schärfen je nach Wunsch noch nach.
Ist gut gelungen Schmeckt richtig gut, hab statt...
Ist gut gelungen Schmeckt richtig gut, hab statt Flocken mit Paprika Gewürzsalz zum Schluss gewürzt
Sehr lecker, habe ich allerdings komplett im Topf...
Sehr lecker, habe ich allerdings komplett im Topf zubereitet, 🌽 frische Paprika und eine zweite (kleine) Dose Tomaten zugegeben. Sonst wäre es zu trocken gewesen. Danke für das Rezept!
Gibt es regelmäßig bei uns!
Gibt es regelmäßig bei uns!
Super einfaches und schnelles Rezept, das jedem...
Super einfaches und schnelles Rezept, das jedem schmeckt. Wir haben etwas mehr Fleisch und eine Dose Chili–Mais hinzugefügt. Dazu gab es Ofenkartoffeln. Yummy
Wir lieben dieses Chili ... Es ist nicht zu scharf...
Wir lieben dieses Chili ... Es ist nicht zu scharf und schnell gemacht. Super!!
Ups, sterne vergessen
Ups, sterne vergessen
Sehr lecker, tendiere jedoch auch zu mehr...
Sehr lecker, tendiere jedoch auch zu mehr Hackfleisch und habe daraus noch eher eine Suppe gemacht.
war ganz lecker. habe aber 500g Hackfleisch, 200ml...
war ganz lecker. habe aber 500g Hackfleisch, 200ml Wasser und etwas mehr Tomatenmark genommen.
Nancy5717 hat geschrieben:...
Ich habe beide Varianten ausprobiert und mir hat es aus der Pfanne besser geschmeckt. Wie mögen es wenn das Hackfleisch knusprig ist .
Aber sonst ist es suuuuuper lecker
Lecker!!!!
Lecker!!!!
Endlich nutze ich den thermi durch solch Rezepte...
Endlich nutze ich den thermi durch solch Rezepte öfter. Ist ja quasi ein All in one. Nächstesmal würde ich jedoch das Fleisch In der Pfanne machen. Aber sonst timer stellen und weiter aufräumen. Sehr lecker.
Das Hackfleisch ist wie ein Brei. Geschmack sonst...
Das Hackfleisch ist wie ein Brei. Geschmack sonst o.k..
Geschmacklich sehr lecker, nur wird das...
Geschmacklich sehr lecker, nur wird das Hackfleisch breiig. Also wenn das Auge mit isst, denkt man naja,hoffentlich schmeckt es Aber es schmeckt. Hab Kartoffeln dazu gemacht und hatte das Chili weg gelassen,wegen meinem Zwerg und wir Essen nicht scharf. So hatte ich die Creme fraiche weg gelassen
Lecker!!...
Lecker!!
Ich gebe immer noch eine kleine Dose Mais dazu.
Hallo,...
Hallo,
ich würde das Rezept gerne ausprobieren allerdings habe ich den TM5. Kann ich es trotzdem mit den selben Angaben nachkochen? Danke im Voraus!
Vielen Dank für das einfache Rezept,das Fleisch...
Vielen Dank für das einfache Rezept,das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten und dazu gegeben.
Sehr leckeres Rezept. Hat meinem Mann prima...
Sehr leckeres Rezept. Hat meinem Mann prima geschmeckt, da er sonst nicht scharf ißt. Das war genau richtig. Danke
Sehr lecker
Sehr lecker
Unsere Kinder lieben es, daher gibt es auch...
Unsere Kinder lieben es, daher gibt es auch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Geschmacklich ok aber nicht uumlberragend...
Geschmacklich ok, aber nicht überragend.
Konsistenz war sehr breiig, trotz sanftrührstufe und Linkslauf.
Allgemein: Chili wird es bei uns nicht mehr im TM geben!
Nie so ein schnelles Chili gemacht - und noch dazu...
Nie so ein schnelles Chili gemacht - und noch dazu sooo lecker!!!
Ich habe zusätzlich mit geräuchertem Paprikapulver gewürzt - der Hammer!
Schmand o.ä. haben wir nicht benötigt, habe aber wegen der Kommentare 2 Dosen Kidneybohnen verwendet. Top!
Vielen Dank für das Rezept!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Gibt es bestimmt öfter
Gibt es bestimmt öfter
tolles Rezept
tolles Rezept
Wenn ich das Hack lieber krümelig mag und...
Wenn ich das Hack lieber krümelig mag und nicht so sehr fein, und es im Topf anbrate, dann kann ich ehrlich gesagt auch anschließend die weiteren Zutaten beigeben und alles im Topf weiter kochen. So spare ich mir den Strom für den TM und das Abspülen des Mixtopfes.
Geschmacklich hat uns das Rezept gut gefallen, allerdings haben wir statt den Chiliflocken eine Dose Chilibohnen zusätzlich beigegeben. Kartoffel- und Paprikastückchen haben wir noch mitgekocht. Unser Kind ist zwei Jahre alt und hat nicht genug bekommen können!
Super Rezept, dankeschön
Super Rezept, dankeschön
Tolles Rezept - die Kinder lieben es!!!!
Tolles Rezept - die Kinder lieben es!!!!
Soooo lecker!!...
Soooo lecker!!
Ich glaube ich habe vergessen das Rezept letztes mal zu bewerten! 5 * für dieses tolle Chilli!
Immer wieder ein Highlight! Ich verwende immer 2...
Immer wieder ein Highlight! Ich verwende immer 2 Dosen Kidneybohnen und Mais.
Super lecker! Haben es schon mehrfach gekocht. Es...
Super lecker! Haben es schon mehrfach gekocht. Es ist gelingsicher und nicht zu scharf. Wer mag kann es mit etwas Gewürzen 'verschärfen'. Bei uns kommt immer noch eine Dose Mais dazu.
Dieses Rezept ist einfach der Hammer!! Mache immer...
Dieses Rezept ist einfach der Hammer!! Mache immer noch ein wenig Mais rein und etwas mehr Chili, da mein Mann es gerne etwas würziger und schärfer mag.
Heute ausprobiert - sehr einfach zuzubereiten und...
Heute ausprobiert - sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker
Einfach lecker und zu empfehlen...
Einfach lecker und zu empfehlen...
Für die Kleine und meinen Mann perfekt! Ich...
Für die Kleine und meinen Mann perfekt! Ich mag es dann doch etwas würziger , was aber ja kein Problem ist, sich seinen Teller nach Gusto nach zu bearbeiten.
Mmmmh lecker...
Mmmmh lecker
habe aber das Hackfleisch in der Pfanne gebraten und erst mit dem Wasser, Brühwürfel, Tomaten zugegeben.
statt Chilli habe ich Rosenpaprika scharf genommen.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
:)Super lecker
Super lecker
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht
Schmeckt super :) habe aber
Schmeckt super habe aber das habe aber das Hackfleisch in der Pfanne gebraten
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt Hackfleisch hab ich in der Pfanne gemacht.