3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chilli con Carne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schnelles Chilli con Carne

  • 80 Gramm Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Hackfleisch, vom Rind
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Salz, fein, gehackt, Konserve
  • 400 Gramm Tomaten, gehackt, Konserve
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 400 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, Abtropfgewicht
  • 285 Gramm Mais, Abtropfgewicht
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den mixtopf geben, 5 Min./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  3. Hackfleisch in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/ Stufe 1 erhitzen.
  4. Gewürze, Tomaten und Tomatenmark in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1,5 kochen.
  5. Kidneybohnen und Mais in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 erhitzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Reis oder Baguette servieren. Das Gericht lässt sich gut vorbereiten. Wir mögen es am nächsten Tag lieber. Es ist fester und aromatischer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Taucherin57anke für´s Ausprobieren. Ich musste...

    Verfasst von glitzerimkopf am 16. Februar 2019 - 20:13.

    Taucherin57tmrc_emoticons.Danke für´s Ausprobieren. Ich musste die Zutaten in die richtige Reihenfolge bringen. Dabei ist das "Konserve" "und fein gehackt" leider stehen geblieben. Alles Andere ist aber korrekt.LG

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Chili nachgekocht und es hat prima...

    Verfasst von Taucherin57 am 14. Februar 2019 - 07:50.

    Ich habe das Chili nachgekocht und es hat prima geschmeckt. Nur meine ich, einen Fehler im Rezept entdeckt zu haben. 1 Teelöffel Salz, fein gehackt, Konserve, muss wohl eine andere Zutat sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können