3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chilli con Carne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schnelles Chilli con Carne

  • 80 Gramm Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Hackfleisch, vom Rind
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Salz, fein, gehackt, Konserve
  • 400 Gramm Tomaten, gehackt, Konserve
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 400 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, Abtropfgewicht
  • 285 Gramm Mais, Abtropfgewicht
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den mixtopf geben, 5 Min./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  3. Hackfleisch in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 erhitzen.
  4. Gewürze, Tomaten und Tomatenmark in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5 kochen.
  5. Kidneybohnen und Mais in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Reis oder Baguette servieren. Das Gericht lässt sich gut vorbereiten. Wir mögen es am nächsten Tag lieber. Es ist fester und aromatischer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Taucherin57anke für´s Ausprobieren. Ich musste...

    Verfasst von glitzerimkopf am 16. Februar 2019 - 20:13.

    Taucherin57tmrc_emoticons.Danke für´s Ausprobieren. Ich musste die Zutaten in die richtige Reihenfolge bringen. Dabei ist das "Konserve" "und fein gehackt" leider stehen geblieben. Alles Andere ist aber korrekt.LG

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Chili nachgekocht und es hat prima...

    Verfasst von Taucherin57 am 14. Februar 2019 - 07:50.

    Ich habe das Chili nachgekocht und es hat prima geschmeckt. Nur meine ich, einen Fehler im Rezept entdeckt zu haben. 1 Teelöffel Salz, fein gehackt, Konserve, muss wohl eine andere Zutat sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können