Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stängel Bleichsellerie
- 1 Möhre
- 6 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 60 g magerer Bauchspeck
- 150 g Rinderhack
- 200 g Schweinehack
- 1/8 l trockener Weßwein
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 l Fleischbrühe, (aus Fleischpaste)
- 0,2 l Milch
- Salz und Pfeffer
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel, Möhre, Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek./St. 5 zerkleinern
4 EL Butter, Olivenöl und Speck dazu und 10 Min/Varoma/St. 1 anschwitzen.
Fleisch dazugeben 10 Min/Varoma/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Mit Weißweinablöschen 5 Min/100°/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Brühe und Tomatenmark zugeben.60 Min/100°/St. 1/"Linkslauf"
Milch und 2 EL Butter kurz einrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sauce ist zeitlich aufwendig, lohnt sich aber wirklich.Das Fleisch bleibt krümelig und schmeckt fantastisch.Das Rezept ist aus einem alten italienischen Kochbuch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist eine gute Hackfleischsauce, aber sicher...
Es ist eine gute Hackfleischsauce, aber sicher keine Bolognese. Und für eine solche Sauce ist der Aufwand zu groß. Ich gehe wieder zurück zu meinem herkömmlichen Bolognese Rezept.
Das ist die beste Bolognese, die ich jemals...
Das ist die beste Bolognese, die ich jemals gekocht habe. Meiner Flamilie und mir hat sie wirklich ausgezeichnet geschmeckt. Wahrscheinlich werde ich nie mehr eine andere kochen. Uns war sie auch nicht zu flüssig. Toller Geschmack und das ganz ohne Kräuter. Wow!
War sehr lecker nur sehr dünn nehmebeim...
War sehr lecker nur sehr dünn nehmebeim nächsten mal weniger Brühe
Hat gut geschmeckt. Leider
Hat gut geschmeckt. Leider war es sehr flüssig.
hab die Stene vergesse
hab die Stene vergesse
Sehr lecker ich mach sie
Sehr lecker ich mach sie immer wieder gerne
mmmmh, sehr lecker! Das
mmmmh, sehr lecker! Das warten lohnt sich wirklich. Hatte keinen Speck und Sellerie, schmeckt aber auch ohne. Danke
Oh, das freut mich sehr!
Oh, das freut mich sehr!
Super lecker! !! Hat der
Super lecker! !!
Hat der ganzen Familie geschmeckt.
Alles klar, danke
Alles klar, danke
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Viele haben anstatt
Viele haben anstatt Instant-Fleischbrühe selbstgemachte Fleischpaste. Rezept auch hier in der RW. Man kann aber Brühe nehmen wie man es gewohnt ist.
Was meinst du mit "aus
Was meinst du mit "aus Fleischpaste" für die Brühe?
und ist Bleichsellerie normaler Stangensellerie?
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her