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Emmer Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Emmerotto

  • 2 Tassen Emmer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 Gramm Weißwein
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • nach Geschmack Pfeffer
  • Thymian
  • Basilikum
  • 100 Gramm Parmesan
  • 2 gehäufte Esslöffel Crème fraîche

Schweinefilet

  • 300 Gramm Schweinefilet
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Zubereitung

    Emmerotto (Wie Risotto nur mit Emmer)
  1. Den Emmer in einer Schüssel mit ca 2 Liter lauwarmen Wasser 24 Stunden quellen lassen. 

    Parmesan in Mixtopf geschlossen, 6 Sekunden Stufe 8, dann umfüllen.

    Zwiebel in Stücke schneiden, Mixtopf geschlossen 4 Sekunden Stufe 5.

    Olivenöl in Mixtopf geschlossen, Zwiebel nach unten schieben, 3 Minuten Stufe 1 bei 100 Grad.

    Emmer abgießen und abspülen, dann in den Mixtopf geschlossen und mit Wein 7 Minuten 100 Grad köcheln lassen.

    Restliche Gewürze und Gemüsebrühe dazu und 22 Minuten Stufe 1 Linkslauf köcheln lassen bis die Brühe sich so gut wie verkocht hat (je nach Emmer dauert das evtl ein paar Minuten länger).

    Jetzt das Filet in die gewünschte Dicke schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Nach Belieben würzen, warm halten. 

    Sobald die Brühe verkocht ist, den Parmesan und die Creme Fraiche dazu und 8 Sekunden Stufe 2 Linkslauf mischen.

    Das Emmerotto auf einen Teller geben und 3-4 Scheibchen Filet daneben legen. Optimal ist es, wenn der Emmer noch bissfest, aber schon leicht weich ist. 

    Gutes Gelingen!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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