Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Filet, vom Schwein, Kalb oder Lamm
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 1 TL grobes Salz
- 1/2 getrocknete Chili
- 25 g Sojasauce
- 25 g Olivenöl
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 600 g Kartoffeln, gewürfelt
- 180 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Zwiebeln, geachtelt
- 50 g Apfelsaft oder Cidre
- 30 g Apfelessig
- 15 g Apfelgelee oder Honig
- 1/4 TL Salz
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Natürlich Kreativ Hauptgericht Kochen Dampfgaren Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma) Mittagessen Abendessen Hauptgericht Kartoffelgericht Sauce
Zubereitung
Filet in 4 gleich große Stücke teilen, ggf. Fett, Sehnen und Haut entfernen.
Rosmarinnadeln, Salz und Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Sojasauce und Öl zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen, umfüllen und die Filetstück 2 Stunden darin marinieren. "Mixtopf geschlossen" umspülen.
Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Äpfel- und Zwiebelachtel in den Varoma legen, Filetstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, in den Varoma setzen, aufsetzen und 15-20 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Dicke der Fleischstücke) fertig garen.
Fleisch in Folie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen, Kartoffeln warm stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Gegarte Apfel-Zwiebel-Mischung, restliche Mariande, 80 g Garflüssigkeit und die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, 10 Sek./Stufe 7 pürieren und abschmecken.
Das Fleisch mit der Sauce zu den Kartoffeln reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAm Sonntag zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten...
Am Sonntag zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal war mir die Soße zu süß. Habe jetzt trockenen Cidre genommen, etwas mehr von der Garflüssigkeit und kein Gelee oder Honig aber einen Schuss Sahne rein. War ein so leckeres Essen! Jetzt ist das Rezept in meiner TOP Liste gelandet.
Sehr lecker und das Fleisch so zart!...
Sehr lecker und das Fleisch so zart!
Statt Rosmarin ging es auch gut mit Thymian/Estragon.
Besten Dank
Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!
wir waren geteilter Meinung. Mein Mann fands sehr...
wir waren geteilter Meinung. Mein Mann fands sehr gut und hat am nächsten Tag sogar noch die Sauce nur mit Kartoffeln gegessen. Ich mochte es nicht so, der Rosmarin schmeckte doch recht vor
mit Rotkraut ein Gedicht.
mit Rotkraut ein Gedicht.
Habe das Rezept gestern ausprobiert. Sehr lecker!!...
Habe das Rezept gestern ausprobiert. Sehr lecker!! Habe noch einen halben Becher Schmand in die Soße gegeben.
Sehr lecker, hab das Fleisch etwas länger ziehen...
Sehr lecker, hab das Fleisch etwas länger ziehen lassen, war dann schon fast zu scharf. Hab die Soße dann mit etwas Sahne milder gemacht. War super
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker habe genau nach Rezept gekocht, die...
Sehr lecker habe genau nach Rezept gekocht, die Menge Apfelessig ist genau richtig. Schmeckt sehr gut. Danke fürs einstellen. Von mir alle Sterne.LG
war lecker 😋
war lecker 😋
Es ist eine ganz andere Geschmacksrichtung, aber...
Es ist eine ganz andere Geschmacksrichtung, aber lecker.
Wird mit Sicherheit noch einmal gekocht.
5 Sterne! Das gibt's doch nicht, dass dieses...
5 Sterne! Das gibt's doch nicht, dass dieses wirklich sehr gute Rezept seit über drei Jahren hier steht und erst so wenige (positive) Bewertungen hat - das sollte sich unbedingt ändern! Gesund und fettarm ist es auch noch und das wenige Fett ist pflanzliches. Einzig beim Apfelessig würde ich empfehlen erst einmal die Hälfte zu verwenden und beim Abschmecken ggf. vorsichtig nachzugeschießen, mit den 30g war mir die Sauce zu essigscharf, so dass ich mit einem Schuß Sahne abmildern musste. Durch die pürierten Zwiebeln und Äpfel wurde die Sauce dickflüssig ganz ohne Zusätze. Das Fleisch war zart und noch leicht rosa, hatte etwa 5 cm breite Schweinefilet-Stücke geschnitten und für 20 Minuten gegart + 5 Minuten Ruhezeit.
Als Anhaltspunkt: Die angegebene Menge Zwiebel entspricht im geschälten Zustand zwei mittelgrossen bis grossen und ein grosser Apfel bringt die angebene Menge.
mmmhhh...
mmmhhh
War sehr lecker.
Mal was anderes. Gibt es ganz sicher wieder.
Fünf Sterne
Einfach super, die Sosse ein
Einfach super,
die Sosse ein Gedicht, aus dem Buch Leicht und Lecker. Sind begeistert und dieses Gericht wird es
bestimmt öfters geben. Daumen hoch
Sehr lecker. Habe statt
Sehr lecker. Habe statt Schweinefilet einfach 500 gr. Schnitzel genommen. 3 auf dem Einlegeboden und eins auf die Zwiebel /Äpfel.
Die Soße musste ich leider ohne restliche Marinade machen, hatte sie zuvor schon weggeschüttet. geschmacklich für mich trotzdem sehr gut, musste jedoch aufgrund der Schärfe noch mit Garsud und speisestärke verfeinern, damit meine Tochter die Soße genießen konnte.
ich kann es nur empfehlen. Volle Punktzahl
:love: Es war einfach
Es war einfach sooooooo lecker! Wird bald wieder gemacht...
Statt Schweinefilet habe ich
Statt Schweinefilet habe ich Putenfilet genommen. Schmeckt sehr lecker, werde ich wieder kochen.
Das klingt mega lecker !!!!
Das klingt mega lecker !!!! Wird ausprobiert !!!
So bin ich auch mal die erste
So bin ich auch mal die erste mit nem Kommi
Hätte nicht gedacht, dass die Soße so lecker ist. Passt sehr gut zusammen. Hat klasse geschmeckt, vorallem das Fleisch war super Zart!