3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Filettopf in würziger Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 800 g Schweinefilet
  • 250 g Cremefine oder sahne
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 25 g Tomatenmark
  • 50 g Ketchup
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/4 Teelöffel Chilliflocken zun Bestreuen
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1-2 Teelöffel italienische Kräuter, alternativ Thymian, Rosmarin, Basilikum
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Paniermehl
  • Butter
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen


    Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Bacon umwickeln.


    In die Auflaufform legen und mit Pfeffer aus der Mühle leicht würzen.


    Übrige Zutaten bis auf das Paniermehl und die Butter in den Closed lid geben, kurz bei Stufe 3 verrühren und dann 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.


    Sauce gleichmäßig auf dem Schweinefilet verteilen.


    Leicht mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.


    40 - 45 Minuten im Backofen garen.


     


     


     

10
11

Tipp

Dazu gibt es bei uns grünen Salat und Nudeln oder einfach nur Baguettebrot.


Der Filettopf eignet sich auch hervorragend in 2- oder 3-facher Menge für Feste.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich war auf der Suche nach einer schnellen...

    Verfasst von Schnäker am 19. April 2018 - 22:41.

    Ich war auf der Suche nach einer schnellen würzigen Sauce und wurde hier fündig. Sie war schnell gemacht und hat allen gut geschmeckt. Dazu gab es gegrillte Putensteaks und Reis (bestimmt nicht da letzte mal).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Auch als...

    Verfasst von Anna_200 am 16. Januar 2018 - 21:03.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Auch als Partyrezept geeignet. Ich habe Pute genommen. Wird es auf jeden Fall wieder geben.Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein gutes Rezept! Etwas für die ganze Familie...

    Verfasst von berlepp@t-online.de am 29. Dezember 2017 - 12:43.

    So ein gutes Rezept! Etwas für die ganze Familie und auch für Feste tauglich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach zuzubereiten. Werden...

    Verfasst von Gine1966 am 22. November 2017 - 12:21.

    Sehr lecker und super einfach zuzubereiten. Werden wir auf alle Fälle öfter machen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach mega Lecker!!

    Verfasst von tintam111 am 14. September 2017 - 17:48.

    Einfach mega Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Gericht gab es bei uns letztes Wochenende,...

    Verfasst von Lucy81 am 5. September 2017 - 15:45.

    Dieses Gericht gab es bei uns letztes Wochenende, statt Schweinefleisch habe ich 800g Hähncheninnenfilet genommen, dadurch hat sich die Garzeit verkürzt. Die Mengenangaben für die Sauce habe ich verdoppelt, beim nächsten mal werde ich sie sogar verdreifachen weil wir gerne viel Sauce essen. Als Beilage gab es bei uns Nudeln. Ein sehr schmackhaftes Gericht was einfach in der Zubereitung ist und keine aussergewöhnlichen Zutaten benötigt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker Alle waren begeistert Ich habe Pute...

    Verfasst von Grummellinchen am 24. April 2017 - 09:23.

    Hammer lecker!!! Alle waren begeistert!! Ich habe Pute genommen, doppelte Saucenmenge und Reis dazu! MEGA!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings etwas wenig Soße,...

    Verfasst von zulufeuerwehr am 25. Januar 2017 - 10:05.

    Sehr lecker, allerdings etwas wenig Soße, wir lieben Gerichte mit viel Soße. Beim nächsten mal werde ich die Menge verdoppeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe es mit ein paar Abwandlungen...

    Verfasst von Rottifan am 24. Januar 2017 - 19:59.

    Sehr lecker. Ich habe es mit ein paar Abwandlungen gemacht: Fleisch vor dem einwickeln gewürzt und noch frische weiße Champignons in Scheiben geschnitten darüber gegeben.

    Sauce: 250 ml Cremefine und 1 Dose stückige/gehackte Tomaten zusammen mit den anderen oben aufgeführten Zutaten, inkl. mind. 200 ml Milch, in einem "normalen" Kochtopf Big Smile verrührt und aufgekocht. Hier braucht es nicht unbedingt den Closed lid; ein normaler Kochtopf ist schneller wieder sauber Wink. Da mir die Sauce zu flüssig war (Champignons geben ja auch noch Flüssigkeit ab) das Ganze mit etwas angerührter Speisestärke angedickt. Sauce über die Masse gegeben und 1 Kugel Mozzarella zerpflückt und bei 200°C 45 Min. gebacken. Dazu gab es "nur" Baguettebrot.

    Gibt es bestimmt wieder. Danke für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!! Gestern Abend mit Freunden...

    Verfasst von Anfra am 8. Januar 2017 - 09:21.

    Mega lecker!!! Gestern Abend mit Freunden genossen. Hatte auch die doppelte Menge an Soße, was ich nur empfehlen kann. Pilze und rote Zwiebeln noch über das Fleisch....fertigWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich hatte keinen Tomatenketchup...

    Verfasst von Yvi84 am 14. November 2016 - 18:13.

    Sehr lecker, ich hatte keinen Tomatenketchup sondern nur curryketchup war auch sehr lecker gewesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker.!!! Habe es heute gemacht und...

    Verfasst von Pandur 006 am 5. November 2016 - 01:19.

    Einfach nur lecker.!!! Habe es heute gemacht und meine Gäste waren begeistert!!! Auch toll vorzubereiten, volle Punktzahl von mir!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und absolut gästetauglich. Wir...

    Verfasst von Melliemolly am 24. Oktober 2016 - 01:11.

    Sehr lecker und absolut gästetauglich. Wir hatten gebratene Schupfnudeln und Rosenkohl dazu. Mein Mann war schwer begeistert. Wird es auf jedenFall wieder geben. Wenig Arbeit, schnell gemacht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker einfach genial super einfach das...

    Verfasst von sonja1957 am 9. Oktober 2016 - 12:22.

    super lecker einfach genial super einfach das fleisch ist so saftig werden wir bestimmt öfter machenCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für das leckere Rezept. hat vor...

    Verfasst von Soli0105 am 3. Oktober 2016 - 11:13.

    vielen Dank für das leckere Rezept. hat vor allem meinen Mann voll überzeugt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pummelschnute, das ist

    Verfasst von Mupfl am 6. Juli 2016 - 14:34.

    Hallo Pummelschnute, das ist aber ein leckeres Rezept!! Ich hab nur etwas dezenter gewürzt weils meine Männer nicht scharf mögen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, hat uns sehr gut

    Verfasst von KastanienGlucke am 5. Juni 2016 - 04:00.

    sehr lecker, hat uns sehr gut geschmeckt. ich kann mir gut vorstellen, dass mitgegarTest Gemüse toll passen würde. Hab ich nur wegen der Essenpuler diesmal nicht gemacht. So werdeN wir es jedenfalls noch sehr oft kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Ele61 am 27. Mai 2016 - 23:11.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker! Habe

    Verfasst von Nina73 am 25. Mai 2016 - 15:48.

    Schnell und sehr lecker! Habe eine Menge frische Kräuter genommen - köstlich! Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfter gemacht - jetzt

    Verfasst von Mimi2000 am 13. April 2016 - 21:04.

    Schon öfter gemacht - jetzt wird's endlich mal Zeit eine Bewertung abzugeben  tmrc_emoticons.;)

    Auch wir haben bei gleicher Fleischmenge die Soßenmenge verdoppelt, weil wir gerne viel Soße essen...

    Und wie auch schon in einigen Kommentaren erwähnt wurde, ist es selbst dann nicht zu viel tmrc_emoticons.;)

    Geschmacklich top  tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat der Familie super

    Verfasst von fc köln am 11. April 2016 - 17:27.

    Es hat der Familie super geschmeckt.  tmrc_emoticons.)

     

    Beim 2x haben wir noch eine Paprika und eine rote Zwiebel dazu gemacht...lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. Ich hätte kein

    Verfasst von Solotu am 13. März 2016 - 18:54.

    Total lecker.

    Ich hätte kein Fleisch gebraucht nur die leckere Soße und selbstgemachte Spätzle Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaaaa

    Verfasst von VMaj am 22. Februar 2016 - 21:00.

    Megaaaa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker!!! Gab

    Verfasst von Wina1965 am 11. Januar 2016 - 20:56.

    Wirklich sehr lecker!!!

    Gab es heute Abend mit Semmelknödel und Salat. Das Fleisch war sehr zart nach der angegebenen Backzeit. Werde das nächste mal mehr Soße machen. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept!

    Verfasst von Boysmom am 7. Dezember 2015 - 23:06.

    Leckeres Rezept!

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses leckere Rezept gab es

    Verfasst von kochschmetterling am 13. Oktober 2015 - 18:58.

    Dieses leckere Rezept gab es bei uns im Camping-Urlaub gleich zu Beginn und heute folgen die Sterne.

    Noch zu Hause im Thermomix zubereitet und dann mit der elektrischen Kühltasche mitgenommen, so hatten wir gleich am ersten Tag nach Vorzelt-Aufbau eine so leckere Mahlzeit, ergänzt mit französichem Baguette tmrc_emoticons.) .

    Vielen Dank fürs Einstellen von diesem Rezept.

    Liebe Grüße

    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von hansi194242 am 11. Oktober 2015 - 22:18.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für dieses Rezept 

    Verfasst von Felicia14 am 4. Oktober 2015 - 22:00.

    5 Sterne für dieses Rezept  tmrc_emoticons.)

    Ich habe das Rezept schon öfters nachgekocht und es war jedesmal wieder ein Genuß.

    Vielen Dank fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!    Ich

    Verfasst von Ellinor79 am 28. September 2015 - 21:19.

    Sehr, sehr lecker! 

     

    Ich habe den Filettopf schon einige Male gemacht und er kommt immer super an! 

    Ich ersetze die Sahne durch Kondensmilch mit 4% Fett und nehme statt Bacon normalen Schinken. 

    Das schmeckt trotzdem super! Gerne 5 Sterne! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Filettopf für meinen

    Verfasst von Lisa 92 am 24. September 2015 - 21:03.

    Habe den Filettopf für meinen Geburtstag gemacht und alle waren begeistert, vor allem die Männer tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, was soll man sagen, prima

    Verfasst von graf.tanja am 13. September 2015 - 23:19.

    Ja, was soll man sagen, prima für viele Esser, sehr lecker, könnte man vielleicht noch mit Tomaten, Champignons oder ähnlichem tunen.

    Wird es sicher wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von victoriab. am 10. August 2015 - 22:51.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker..ich hab es

    Verfasst von Chiarablue am 23. Juli 2015 - 01:29.

    Saulecker..ich hab es abgewandelt und Zucchini, Zwiebeln und Paprika mit auf die Auflaufform gegeben. Sogar meine zukünftigen Schwiegereltern haben sich die Finger geleckt und beharrten auf das Rezept tmrc_emoticons.D Hab es am Abend vorher zubereitet und am nächsten Tag im Backofen kurz unter Alufolie wieder aufgewärmt und Folienkartoffeln dazu gemacht.

    Fünf Sterne und mehr...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt suuuuuper lecker,

    Verfasst von Ana84 am 9. Juni 2015 - 23:20.

    Schmeckt suuuuuper lecker, hab den für unsere Gäste gemacht und wurde sehr gelobt. Das Gericht gibts sicher öfter bei uns. Geht auch wirklich ratz fatz und lässt sich gut im vorraus vorbereiten und kurz bevor Besuch kommt dann fertig garen. Perfekt. von mir natürlich 5 Sternchen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr sehr leckeres

    Verfasst von ManuelaR am 10. Mai 2015 - 21:54.

    Ein sehr sehr leckeres Gericht, ist sehr gut angekommen und das wird es wohl öfters geben. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    volle fünf Punkte  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Koche das rezept nun fast

    Verfasst von 220373 am 25. April 2015 - 20:55.

    Koche das rezept nun fast wöchentlich nach.  

    Superlecker!!!!!!

    Gerne auch einfach mit Hühnerbrust. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein flott gemachtes Rezept.

    Verfasst von JeyMar1807 am 27. Februar 2015 - 12:53.

    Ein flott gemachtes Rezept. Wir braten die Medaillons vorher scharf an. Dafür lassen wir den Auflauf dann nur 20-25 Min bei 150 Grad im Ofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wurde das Rezept für 12

    Verfasst von Timalu am 22. Februar 2015 - 21:11.

    Heute wurde das Rezept für 12 Personen gekocht. Habe dafür 2700 g Fleisch genommen und die 4fache Menge Soße. War super lecker und ist gut angekommen. Habe die Chiliflocken weggelassen.

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe am Sonntag dieses

    Verfasst von wietscher am 9. Februar 2015 - 18:22.

    Habe am Sonntag dieses leckere Gericht gekocht. Sogar mein Mann war begeistert  tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept. Wird es bald wieder geben. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • saulecker...

    Verfasst von Schnubbelmaus 1812 am 3. Februar 2015 - 22:42.

    saulecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker!!!! ich habe nur

    Verfasst von greendaygirl am 12. Dezember 2014 - 13:42.

    superlecker!!!!

    ich habe nur die Soße verlängert, da wir gerne viel Soße essen, danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Chili weggelassen.

    Verfasst von AlexisII am 27. November 2014 - 20:45.

    Habe das Chili weggelassen. Kam super an. Mein Mann konnte erst kurz vorm Platzen aufhören zu essen. Schnell zubereitet ist es auch. Spitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, wirklich sehr lecker!

    Verfasst von Sin am 10. Oktober 2014 - 22:56.

    Wow, wirklich sehr lecker! Sollte das nächste Mal nur irgendwie versuchen, zumindest ein bisschen Fett einzusparen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker!! Danke fürs

    Verfasst von ötti1105 am 28. September 2014 - 21:06.

    Sowas von lecker!! Danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker- das gibt es

    Verfasst von Ria81 am 25. September 2014 - 22:41.

    Sehr lecker- das gibt es sicher noch öfter - danke fürs Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, lecker!!! Hab das

    Verfasst von bonbon71 am 23. August 2014 - 18:24.

    Hmmmm, lecker!!!

    Hab das Gericht gestern gemacht und wir haben nur Salat dazu gegessen. Alle anderen Beilagen hätten uns sicher den Geschmack genommen.....

    Mach ich sicher bald wieder.

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Schnell

    Verfasst von Morla1982 am 18. August 2014 - 20:10.

    Sehr, sehr lecker! Schnell und einfach zubereitet! Gibt es In Zukunft öfter!  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und wirklich

    Verfasst von biankaE am 18. Mai 2014 - 18:37.

    Schnell gemacht und wirklich lecker Cooking 9 DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Essen war grundsätzlich

    Verfasst von rosescha am 3. Mai 2014 - 15:51.

    Das Essen war grundsätzlich lecker. Für unseren Geschmack war es jedoch zu versalzen. Hatte anstatt Schweinefilet Hähnchenbrustfilet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von tmd77 am 23. April 2014 - 23:52.

    Danke für das tolle Rezept, habe aber die Soße für uns verdoppelt. War echt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •