3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleisch Gewürzmischung für selbstgemachten PommDöner


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

PommDöner selbstgemacht

  • 250 g Hackfleisch, Rind
  • 250 g Hackfleisch, Lamm
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Griess
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Blattpaprika
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Backpulver
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob zerschneiden und mit den Knoblauch in den Mixtopf Closed lid geben, für 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Alle Gewürze und den Joghurt hinzugeben und weitere 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Das Hackfleisch und 1 TL Backpulver dazugeben und für 3 Min./Stufe Dough mode verkneten.
  2. Die Masse in einer Frischhaltefolie legen, am beiden enden gut verschließen und einrollen, und Einfrieren solange bis es fest ist.

    Nachdem die Masse fest geworden ist, etwas antauen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Fleisch in einer Pfanne goldbraun von beiden Seiten anbraten.
  4. Nachdem braten das Fleisch in streifen schneiden, dann mit Pommes, Salat und Sauce vermischen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann sich einen Salatmix, Pommes und Saucen dazu als beilage fertig machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren