
Zutaten
6 Stück
Honig-Knoblauch-Marinade
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Reisweinessig
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Wasser
Hackmasse
- 400 Gramm Hackfleisch
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst wird der Knoblauch im
"Mixtopf geschlossen" 5 sek/St 8 gehackt.
Geben sie jetzt alle anderen Zutaten für die Marinade zum Knoblauch und mischen sie diese 2 Min/St 3.
Entnehmen sie jetzt die Hälfte der Marinade. Zur anderen Hälfte geben sie nun das Hackfleisch und kneten alles 3 Min/
" Modus „Teig kneten“" . Lassen sie die Hackmasse jetzt für eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
Heizen sie den Backofen auf 200 Grad vor.
Formen sie 6 längliche Frikadellen aus dem Fleisch und legen sie diese in eine mit Alufolie ausgelegte Auflaufform und bepinseln sie die Frikadellen mit der anderen Hälfte der Marinade. Backen sie die Frikadellen nun 30 Minuten im Ofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Frikadellen schmecken auch vom Gril.
Wir essen gerne Tzaziki und einen leckeren Salat dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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