Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Frikadellen / Köfte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie, frisch, glatte ohne Stiel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 50 g Öl
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Paprikaflocken, optional
- 50 g Paniermehl
Öl zum Braten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel geviertelt, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Spatel 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
Fleischbällchen formen und flach drücken und in einer erhitzten Pfanne in Öl von beiden Seiten braten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe die doppelte Menge gemacht und habe die Frikadellen im Gefrierbeutel in die Gefriertruhe getan.
Dazu am Besten Reis und Cacik oder Salat servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr gutes Rezept... haben sehr gut geschmeckt...
Ein sehr gutes Rezept... haben sehr gut geschmeckt und dieses Rezept werden wir jetzt öfter machen....Natürlich 5*****
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
(Kein Betreff)