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Fruchtige Marinade für Spare Ribs / Rippchen


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Zutaten

4 Person/en

Fruchtige Marinade

  • 2 Zwiebeln, mittelgroß, geviertelt
  • 1-3 Knoblauchzehen, nach Belieben
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer
  • 200 Gramm Tomatenketchup
  • 150 Gramm Marillenmarmelade, ohne Stücke (alternativ Aprikosenmarmelade)
  • 100 Gramm Apfel- oder Orangensaft
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 5 Esslöffel Rotwein
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Spareribs / Rippchen

  • 2500 Gramm Spareribs / Rippchen
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Marinade
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und aufkochen bzw. köcheln lassen, 15 Min./80°C/Stufe 4.
  3. Spare Ribs / Rippchen
  4. Spare Ribs / Rippchen in Stücke schneiden (2-3 Ribs pro Stück)
  5. Die einzelnen Stücke großzügig von allen Seiten mit Marinade bestreichen.
  6. 3-4 Stücke in Alufolie verpacken
  7. Die in Alu verpackten Spare Ribs im Backofen für 2 1/2 Stunden bei 150°C (Umluft) garen.
  8. Alupäckchen öffnen oder Spare Ribs aus der Alufolie nehmen und auf eine Backblech oder Grillplatte geben.
    Sollte noch Marinade übrig sind, können die Spare Ribs noch mal mit dieser bestrichen werden.
  9. Anschließend die Spare Ribs noch mal kurz für 5 Minuten entweder auf dem Grill oder im Backofen, Grillstufe bei 230°C knusprig grillen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Alufolie verwenden möchte, kann auch einen Bräter oder ähnliches verwenden.
Die Marinade eignet sich auch super für Hähnchenschenkel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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