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Zutaten
8 Portion/en
Gänsebrust von Denise
- 500 Gramm Orangensaft, Oder Sauerkirschsaft
- 600 Gramm Wasser, Und etwas mehr
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- 2 Karotten, ganz
- 2 Gänsebrüste
- 1 Bund Beifuß, getrocknet
- 1 Sellerie
- 1 Äpfel, geviertelt
- 1 gestrichene Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Honig
-
6
3h 30min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Orangensaft, Wasser und Brühe in den Mixtopf geben.
Karotten in den Varoma legen, um Luftschlitze frei zu halten.
Gänseteile waschen, abtupfen mit Salz einreiben und auf die Möhren im Varoma legen.
Beifuß und Sellerie in die Mitte legen. Apfel als Abstandshalter benutzen.
Thermomix 2 Mal hintereinander 50 Min./Varoma/Stufe 1 garen lassen.
Nach den ersten 50 Minuten das Fett abschöpfen und Flüssigkeit auf 1000 Gramm auffüllen.
Anschließend Gänseteile mit Garsud bepinseln.
im Ofen bei ca 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten fertig garen u bräunen. Zwischendurch die Gänsestücke mit Honig bepinseln und evtl ein paar Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Kurz vor Schluss mit eiskaltem Wasser bespritzen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Soße wird aus dem Garsud gemacht (es bleiben ca 500 ml übrig) Alles durchsieben und nach belieben andicken - Rotkohl bereite ich am Vortag am zu
Achtung! Nicht jeder Ofen ist gleich!
😋😋😋😋😋😋😋 stressfrei für jede Hausfrau. Gutes Gelingen! 🎄🎅🏻
- es passen sehr gut Klöße oder Kartoffeln dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ich heute ausprobiert. Einfach, schnell und...
Habe ich heute ausprobiert. Einfach, schnell und Suuuper lecker. Ich habe noch nie so eine lecker, saftige Gänsebrust gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Es funktioniert super!...
Es funktioniert super!
Ich habe eine Woche vor Weihnachten 2 Gänsebrüste nach der Anleitung in den Varoma gequetscht, nach 99 min habe ich die Teile abkühlen lassen, vom Kochen gelöst und eingefroren. Der Sud kam durchgesiebt und kochendheiß in ein großes Einweckglas (Fett schon teilweise entfernt) und wurde bis Weihnachten im Kühlschrank aufbewahrt.
Am Abend vor dem Weihnachtstag kamen die Gänsebrüste zum Auf-/Antauen in den Kühlschrank.
Zum Essen wurden sie dann noch 30 -40 min bei 150°C aufgwärmt (mit Apfel- und Zwiebelspalten) und zum Schluss mit Augenmaß übergegrillt.
Die Gänsebrüste waren wirklich zart!
Mit dem Sud aus dem Einweckglas wurde dann eine leckere Soße zubereitet.
Wirklich ein super stressfreies Rezept. Habe noch...
Wirklich ein super stressfreies Rezept. Habe noch 2 Päckchen Geflügelsoße gebraucht (der Oberpfälzer mag seeehr viel Soße 😉).
EricNBG:das freut mich ☺️
EricNBG:das freut mich ☺️
Kann ich wohl die Gänsebrust morgens im TM machen...
Kann ich wohl die Gänsebrust morgens im TM machen und dann erst abends oder am nächsten Tag in den Backofen schieben?
Hat jemand Erfahrung damit?
LG, Janine
Habe die Gänsebrüste am Sonntag nach dem Rezept...
Habe die Gänsebrüste am Sonntag nach dem Rezept gemacht . waren super Zart und Mega lecker! Werde es in Zukunft immer so machen anstatt 4 Stunden den Ofen laufen zu lassen! TOP - DANKE für das Rezept
Apfelkernas freut mich, habe noch ein neues Rezept...
Apfelkernas freut mich, habe noch ein neues Rezept geschrieben , in kleineren schritten, so dass man es gut ins Cookidoo ziehen kann.
Elley02:vielen Dank, bei mir läuft auch gerade...
Elley02:vielen Dank, bei mir läuft auch gerade der TM und der Frend mit vielen Gänseteilen.
es schmeckt soooo gut, auch nicht dieser,...
es schmeckt soooo gut, auch nicht dieser, teilweise zu markante (strenge) Geschmack, einfach sensationell!!!
bin gespannt, erste Sequenz im Aroma läuft. Auf...
bin gespannt, erste Sequenz im Aroma läuft. Auf alle Fälle so wenig Arbeit, allein dafür schon mind. 5 Sternchen
Heute die Gänsebrust zubereitet, wenig Arbeit und...
Heute die Gänsebrust zubereitet, wenig Arbeit und das Ergebnis war super.
Danke fürs einstellen.
steffi120974: klingt gut, danke für die Info
steffi120974: klingt gut, danke für die Info
Denise Miklis:...
Denise Miklis:
So, habe das Rezept gestern mit Entenbrust gemacht, 50 Minuten im Varoma reichen auf jeden Fall wenn jemand das Fleisch rosa möchte eher kürzer da es ja noch zum knuspern in den Backofen kommt wobei ich sie nur ganz kurz mit Grillfunktion im Backofen hatte nur solange bis die Haut knusprig war, immer mit Sichtkontakt ☺️
Manuela Naumann-Buizinga: Vielen Dank, ich hatte...
Manuela Naumann-Buizinga: Vielen Dank, ich hatte diesmal auch Keulen dabei, die fand ich sogar noch besser als die Brust. Mit welchem Saft hast du es gemacht?
Denise Miklisankeschön für die Antwort! Ich gebe...
Denise Miklisankeschön für die Antwort! Ich gebe Bescheid ☺️ wie es geklappt hat!
Mimababy:Liebe Grüße zurück, die Brust ist eher...
Mimababy:Liebe Grüße zurück, die Brust ist eher durch und ganz weich und zart, der Knochen trennt sich dann fast alleine vom Fleisch.
steffi120974:...
steffi120974:
ich denke schon, kannst bestimmt nach den ersten 50 min die Entenbrust schon in den Ofen geben. Ente braucht ja nicht so lange. Und falls sie dir noch nicht als weich genug vorkommt, einfach die Garzeit verlängern. Sag mal bitte Bescheid, wie es geklappt hat.
Wow, das Rezept hört sich super an, habe gestern...
Wow, das Rezept hört sich super an, habe gestern Entenbrust gekauft die es am 26.12. geben soll, würde das Rezept denn da dann auch hinhauen? Dankeschön für die Auskunft ☺️
Oh, das klingt super. Das probiere ich unbedingt...
Oh, das klingt super. Das probiere ich unbedingt aus...sag mal, ist die Gänsebrust nach der Zeit rosa oder durch?
Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit 🤩🎅😍