THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
- 20 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 200 g Frischkäse
Tomatensoße
- 1 EL Zwiebelgrundstock, selbstgemacht
- 2 Stück Möhren
- 2 Dosen Tomaten, stückig (400g)
- 1 EL Oregano
- 1 TL Paprika, edelsüß
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1 gehäufte Esslöffel Grana Padano (o. a. ital. Hartkäse)
zum Überbacken
- 200 g Pizzakäse, gerieben
Fast vergessen :-) ...
- 12 Stück Canneloni ohne Vorgaren
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Knoblauchpaste hinzufügen und beides 2 Min./ Stufe2/ Varoma dünsten. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und 10 Min./ "Linkslauf" Stufe 1/ Varoma weiterdünsten. (Bis die Flüssigkeit verkocht ist). Gewürze zugeben und kurz 10 Sek./ Stufe 1 unterrühren. Anschließend die Hackfleischmasse zum auskühlen in eine Schüssel geben. Nach dem Auskühlen den Frischkäse daruntermischen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Canneloni füllen.
Direkt im Anschluss an die Hackfleischmasse die bereits vorher geschälten und in größere Stücke geschnittenen Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 schreddern. Dann den Zwiebelgrundstock (durch diesen erspart man sich das Öl) zugeben und 5Min./ Stufe 2/ Varoma. Danach die stückigen Tomaten aus der Dose und die Gewürze zufügen und das Ganze 8 Min./Stufe 1/ 100 Grad aufkochen.
Den Boden einer Auflaufform mit der Soße bedecken und unter die restliche Soße den Grana Padano mischen.
Die gefüllten Canneloni in die Auflaufform auf das Soßenbett legen und die restliche Soße darüber geben. Mit Pizzakäse bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.
Füllung
Tomatensoße
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich lasse die ersten 20 Minuten immer einen Deckel (oder Alufolie) auf der Auflaufform und nehme diese dann für die letzten 10 Minuten ab. Dann zieht der Käse wunderbare Fäden (wer`s mag)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEntgegen der vielen guten Bewertungen hat es uns...
Entgegen der vielen guten Bewertungen hat es uns nicht so besonders geschmeckt.
Der Geschmack war zwar einigermaßen Ok aber nix Besonderes, die Konsistenz war schon etwas unappetitlich - der Rest vom Essen ist im Müll gelandet, was für sich spricht.
Super lecker 👍🏼 Mann und Kinder waren...
Super lecker 👍🏼 Mann und Kinder waren begeistert. Vielen lieben Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker Habe oben drauf noch Bechamelsauce...
Sehr lecker Habe oben drauf noch Bechamelsauce gemacht! Purer genuss !
mmmhh, das ist ja so ein leckeres Essen! Ich habe...
mmmhh, das ist ja so ein leckeres Essen! Ich habe auch die Bechamelsoße aus dem Kochbuch dazu gemacht und erst zum Schluß gesehen, dass das Rezept nicht für den TM5 ist Egal, hat trotzdem wunderbar geklappt, bin ganz begeistert!
Danke auch für den Tipp mit der Spritztülle! Ohne irgendwelchen Aufsatz ging das Befüllen ganz flott, alles Andere ist schon ne Fummelei & Sauerei
Der absolute Oberhammer. Ist mir egal wie es...
Der absolute Oberhammer. Ist mir egal wie es schmeckt (kocht gerade noch im Ofen) - ich LIEBE dich für den Tipp mit der Spritztüte. Die wahnsinns Arbeitserleichterung - und für mich als ehemaliger Vegetarier ein Traum!!!
Leider funktioniert mal wieder die Sternvergabe nicht.
Der absolute Hammer!
Der absolute Hammer!
Ich habe heute das erste Mal
Ich habe heute das erste Mal Canneloni gemacht, allerdings hatte ich die Kleinausgabe der Nudeln.trotzdem war die Soße für uns zu wenig. Aber geschmacklich ein sehr leckeres Rezept. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Sehr lecker
Sehr lecker
War sehr lecker! Danke
War sehr lecker! Danke
Bei mir war es auch etwas
Bei mir war es auch etwas mehr. Deshalb fix Hackfleisch und Tomatensoße zusammengemengt und ab in den Gefrierer!
So haben wir ein anderes Mal noch was davon, wenn's mal ganz schnell gehen muss!!!
Gibt das Leben dir nur Zitronen,
dann mach doch Limonade draus
Sehr lecker schnell gemacht
Sehr lecker schnell gemacht
Sehr sehr lecker. Wird es
Sehr sehr lecker. Wird es sicher öfter geben
hab ich ein wenig
hab ich ein wenig abgewandelt... Paprika, Zucchine hab ich noch hinzugefügt, da Reste weg mussten..
LG
Trix89604
es war sehr lecker, uns hat
es war sehr lecker, uns hat es gut geschmeckt, ich habe noch zusätzlich geriebenen Schafskäse draufgemacht.
Sehr lecker die Hackmasse
Sehr lecker die Hackmasse reichte bei mir für mehr Nudeln.
Die Canneloni sind im Ofen!
Die Canneloni sind im Ofen! Ich habe sowohl die Füllung als auch die Tomatensoße natürlich schon probiert. Beides sehr fein! Da kann das Endergebnis ja nur noch oberlecker schmecken! Auch mit der angegebenen Vorbereitungszeit von 20 Minuten bin ich gut hingekommen.
Danke für´s Rezept und 5 Sterne!
Bei uns gab es die Canneloni
Bei uns gab es die Canneloni am Wochenende. Mein Mann wünschte sich allerdings noch eine Bechamel zwischen Tomatensauce und Käse...diese habe ich dann noch schnell aus dem Grundkochbuch gemacht.
Als Käse hatten wir nur Mozarelle, daher habe ich diesen mit etwas Bergkäse vermischt.
Die Canneloni kamen super an, auch bei unserem Besuch
Danke für das leckere Rezept.
PS: Den Käse habe ich erst kurz vor Schluss über die Canneloni gegeben, da wir ihn so gerne mögen
Vielen lieben Dank für all
Vielen lieben Dank für all eure Sterne, und dass ihr so mutig ward, mein Rezept auszuprobieren . Diese Canneloni waren auch für mich die allerersten, die ich gemacht habe (auch meine Küche hatte, während das Essen im Backofen war, eine gründlichere Zuwendung nötig ) Aber es lohnt sich ja doch, sobald der erste Bissen im Munde zergeht
super lecker!!! Allerdings
super lecker!!!
Allerdings hatte ich zuerst nicht das richtige "Werkzeug" zum Füllen, somit sah meine Küche aus wie ein Schlachtfeld aber beim nächsten Mal kann nichts mehr schief gehen
Das wird es bei uns auch bald
Das wird es bei uns auch bald geben- bekomme gerade echt Hunger
Sehr lecker aber die
Sehr lecker aber die Vorbereitung hat bei mir etwas länger gedauert. Aber die Mühe hat sich gelohnt. Das Rezept ist sehr zu empfehlen.
Super lecker, habe zum 1. Mal
Super lecker, habe zum 1. Mal Canneloni gemacht und es war richtig richtig super lecker, werde es öfter machen. Danke fürs Rezept.
Tolles Rezept! Habe heute zum
Tolles Rezept!
Habe heute zum ersten Mal Canelloni gemacht...
Auch ohne Knoblauchgrundstock hat es super geschmeckt. Ich hatte keine Möhren und habe statt dessen eine Paprika genommen - war prima.
verdiente 5 Sterne
Herzliche Grüße aus dem Sauerland
sehr lecker ... super
sehr lecker ...
super Rezept...mir war es etwas zu lasch....aber mit Gemüsebrühe und Frühlingskräuter war es genial.
Hatte die Auflaufform 40min im Ofen und die Cannelloni waren durch
...wird es bei uns definitiv wieder geben
Hat echt super geschmeckt!!
Hat echt super geschmeckt!!
hätte gern noch mehr sterne
hätte gern noch mehr sterne vergeben...dieses rezept landet auf meiner "ich koche wieder" liste
Vielen lieben Dank für Deine
Vielen lieben Dank für Deine Sterne . Es freut mich, dass es euch genauso gut geschmeckt ha, wie uns!
Ja, die Garzeit der Canneloni ist oft abhängig von der Firma (ich hatte die von aldi). Deshalb habe ich auch ca. vor der Backofenzeit geschrieben.
Viel Spaß noch mit Deinem Thermomix , es ehrt mich, dass mein Rezept das Erstgekochte war *freu*
habe heute zum ersten Mal mit
habe heute zum ersten Mal mit dem Thermomix gekocht und dafür das Rezept ausgesucht.
Sehr lecker, aber meine Canelloni waren nach 30 Minuten Garzeit noch hart. Habe auf 45 Min. verlängert.
Das Aufessen dagegen hat dagegen höchstens 10 Minuten gedauert!