Zutaten
4 Portion/en
- 4 Paprikaschoten,rot, halbiert
- 120 Gramm Reis, trocken (oder vom Vortag)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 1 Teelöffel frische Minze
- 200 Gramm Rinderhack od. Tatar
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1000 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, o. selbstzubereitete Gemüsepaste
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Oregano
- 20 Gramm Mehl
- 10 Gramm Butter o. Magarine
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Reis entweder vom Vortag oder im TM wie gewohnt (lt. Grundrezeptbuch) kochen und etwas abkühlen lassen. (Ich mach das meist Vormittags zwischendurch) Für die die die es etwas bissfester mögen den Reis nicht ganz gar kochen.
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Minze 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Tomaten halbiert hinzufügen und nochmals 4 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Hackfleisch dazugeben, mit Parikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann 2 Minuten / "Linkslauf" / Stufe 2 vermengen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und die Masse in die Schoten hineingeben. das ganze darf auch ruhig fest hineingedrückt werden und sich etwas auf der Schoten türmen.
Die Paprikaschoten in den Varomabehäter und Aufsatz setzten (aufpassen das auch genügen Luftschlitze frei bleiben damit der Dampf gut zirkulieren kann)
Das Wasser und die Gemüsebrühepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varomabehälter aufsetzten und 40 Minuten, Varoma, Stufe 1.
Den Varoma beiseitestellen, ca. 300g Flüssigkeit auffangen, Butter und Mehl 2 Minuten / 100° / Stufe 2 dünsten.
Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer, Tomatenmark ud Oregano hinzugeben (wer mag kann auch passierte Tomaten nehmen) und 5 Minuten / 100° / Stufe 4 aufkochen.
Tomatensauce zu Paprikaschoten servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kräuter in der Fleich-Reis Masse kann man natürlich varieren, genauso wie in der Sauce.
Die Minze gibt einen sehr frischen Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieviele Punkte hat das Gericht? Lg
Wieviele Punkte hat das Gericht? Lg
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe den Reis auch zur
Habe den Reis auch zur Füllung dazu gegeben. Man muss wirklich sehr stark würzen , aber dann schmeckt es wirklich herforagend. Ich hatte keine Minze und habe Koriander dazugegeben.
Habe den Reis vergessen....
Habe den Reis vergessen....
Sorry. Aber danke für den Hinweis, habe es im Rezept schon geändert.
Und der Reis??? Irgendwie
Und der Reis??? Irgendwie steht von dem nichts mehr im Rezept
Ansonsten ist das Rezept sehr schmackhaft, ich habe den Reis zur Fülle gegeben, so soll es wohl sein, denn es war gut. Ich habe mehr frische Pfefferminze sowie etwas Cumin und Chilli zum Hackfleisch gegeben und nach 20 Minuten Kartoffeln im Körbchen dazugehängt, so war es wahrlich oberlecker!
Bee happy!