3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

gefülltes Schweinefilet im Speckmantel mit Rösti und Backtomaten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 3 Schweinefilet
  • 300 g Baconscheiben
  • 1 Pk Frischkäse
  • 1/2 Päckchen 8 Kräuter
  • 100 g Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Soße:
  • 1 Pk Sahne
  • übriggebliebene Käsemasse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe
  • Stück Butter
  • Röstis:
  • 1 Kg Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat Nuss
  • 8 Tomaten
  • etwas von der Frischkäsezubereitung
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Gouda in den Tm geben und auf Stufe 6/1min zerkleinern. Der Käse muß ganz fein sein. Den Frischkäse,Kräuter,Prise Salz und Pfeffer dazu geben und auf Stufe 4 verrühren bis es eine Masse geworden ist.

    In die Schweinefilets eine Tasche schneiden und mit der Käsemasse füllen, mit dem Speck umwickeln und von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Filets in Alufolie wickeln und bei 150grad 20min in Backofen ertig garen lassen.

    Die Soße:

    Zu der restlichen Käsemasse Butter und Sahne hinzugeben und bei 100Grad aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.

    Röstis

    Karfoffeln schälen und in den TM geviertelt für ca10sec/stufe5 zerkleinern. Ei Mehl und Gewürze dazugeben und 1min/Counter-clockwise operation/ stufe 1-2 mischen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis goldbraun anbraten.

     

    Tomaten.

    Die Tomaten zur hälfte aushöhlen und mit der Frischkäsezubereitung füllen in eine kleine Auflaufform geben Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl drübergeben und für die letzten 10min mit in den Backofen geben.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total lecker!!! Die Soße ist ein Gedicht und...

    Verfasst von 13tanja73 am 7. Februar 2017 - 10:58.

    Total lecker!!! Die Soße ist ein Gedicht und das Fleisch schön zart. Lässt sich auch gut vorbereiten, wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht das auch im TM5?

    Verfasst von Chuck9213 am 26. August 2016 - 13:48.

    Geht das auch im TM5?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir haben die

    Verfasst von Flippi-Trippi am 13. September 2015 - 21:29.

    Sehr lecker. Wir haben die Tomaten weggelassen, da der Rest schon vollkommen ausgereicht hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl, mega Lecker

    Verfasst von eriru112 am 3. April 2015 - 20:46.

    Volle Punktzahl, Love mega Lecker tmrc_emoticons.) Cooking 7 , gibts demnächst bestimmt öfters Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Schwadanjo am 15. Januar 2015 - 11:51.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir waren begeistert ☺️. Mit solchen Rezepten ist auch mein Mann vom Thermomix überzeugt. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Soße gar

    Verfasst von Lea0393 am 10. September 2014 - 22:31.

    Sehr sehr lecker! Soße gar nicht unbedingt nötig, da die Füllung im Fleisch und den Tomaten vollkommen ausreicht Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Das war klasse.

    Verfasst von hsscholz am 10. Mai 2014 - 23:47.

    Klasse!

    Das war klasse. Allerdings haben wir das ganze etwas abgewandelt. 

    Das Filet haben wir als Schnitzel aufgeschnitten und die Frischkäsemasse aufgestrichen. Dann wie eine Roulade zusammengerollt und mit dem Speck umwickelt. 

    Von der Soße haben wir die doppelte Menge gemacht. Dafür haben wir in die restliche Frischkäsemasse (die Tomaten waren bereits mit Frischkäsemasse gefüllt) noch eimal 8 Kräuter und eine weitere Packung Frischkäse zugefügt. Dann kam noch ein Schuss Milch und 1 Telöffel Mehl mit rein. Gewürzt wurde mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und dem Bratensaft der drei Filets. Wir haben Reis zum Filet gemacht und da erschien uns die Soßenmenge zu gering. Allerdings lieben wir auch Soße. 

    Wird es bstimmt noch einmal geben.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für sehr

    Verfasst von BibiKu am 5. März 2014 - 08:23.

    Big Smile Ausprobiert und für sehr lecker befunden!

    Danke für das tolle Rezept. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Sookie381 am 20. Februar 2014 - 11:05.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sher lecker, danke für's

    Verfasst von SandraU am 7. Oktober 2013 - 12:50.

    tmrc_emoticons.)

    sher lecker, danke für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich gut

    Verfasst von Anne Elvira am 22. April 2012 - 17:05.

    Schmeckt wirklich gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird bei uns

    Verfasst von Gast am 13. April 2012 - 14:08.

    Sehr lecker. Wird bei uns öfters gemacht.

    Viel Erfolg beim Wettbewerb wünscht

    saskerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können