3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Pasta mit Lammlachs und Tomatensugo


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Pasta mit Lammlachs und Tomatensugo

  • 250 Gramm Lammlachs oder, Lammfilet
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 2 Schalotten halbiert
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleinen Zucchino, 12 - 15 cm - in Stücken
  • 1 Dose Tomaten, geschält, ideal wären Marzanotomaten
  • 2 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 250 Gramm Nudeln, trocken, ich nahm Spaghettini
  • 80 Gramm Parmigiano, in Scheiben fein geschnitten
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Lammlachs ist eine Delikatesse! Probier es aus!
  1. Zunächst schneiden wir den Lammlachs in kleine Würfel und marinieren sie in Gerrys Zaubergewürz für Fleisch, TL Honig, Olivenöl und 2 TL Sojasoße. Nun in einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
    Jetzt kommt der Thermomix ins Spiel:

    Knoblauch und Schalotten im Mixtopf 6 Sek/Stufe7 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Die groben Zucchinistücke zu geben und 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
    Nun geben wir die Dosentomaten (400ML), Brühe, Zaubersalz und wer mag 2 EL trockenen Weißwein dazu und kochen alles 20Min/Varoma/Stufe 2. (Das Geheimnis eines guten Sugo ist die lange Kochzeit!) Das weiß jede Nonna (Omi) in Italien.
    In den letzten 5 Minuten geben wir die gebratenen Lammlachs-Würfel zum erwärmen dazu. LINKSLAUF AB JETZT!!!
    In diesen 20 Minuten kochen wir in aller Ruhe die Nudeln nach Anweisung in kräftigem Salzwasser. Es muß nach Meer schmecken!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zu diesem Gericht paßt Parmigiano sehr gut.
Du kannst ihn gleich zu Beginn im Mixtopf 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Ich habe mich für dünne Scheiben mit dem Messer geschnitten, entschieden - wegen der Optik.
Noch was zu den Marzano-Tomaten. Sie gelten als die besten Tomaten der Welt. Diese Sorte stand kurz vor dem Aussterben.
Clevere Italiener haben sie gerettet und bauen sie wieder an.
Ich habe sie im Internet gekauft.
Dazu paßt prima ein knackiger Gurkensalat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • UdoSchroeder: Du hast es erraten, lieber Udo. Das...

    Verfasst von Gerry kocht am 7. August 2018 - 21:29.

    UdoSchroeder: Du hast es erraten, lieber Udo. Das neue Kochbuch ist derzeit in Druck.
    "Gerrys Pasta" ... Über 40 Rezepte! Nudeln machen glücklich! Also auf in Gerrys Pastahimmel...... Erscheint Ende August im Handel. Bei Amazon schon vorbestellbar.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pasta Bude hat wieder zugeschlagen. Neues...

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. Juli 2018 - 18:41.

    Die Pasta Bude hat wieder zugeschlagen. Neues Kochbuch in Arbeit? Jetzt wird es Zeit für die Selbstgemachten. Dennoch, die Salsa ist lecket.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein perfektes Rezept. Vielen Dank dafür

    Verfasst von Andrea B. am 25. Juli 2018 - 20:42.

    Ein perfektes Rezept. Vielen Dank dafür Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt ja klasse! Gerry, ich probiere...

    Verfasst von Günnie am 23. Juli 2018 - 21:35.

    Das Rezept klingt ja klasse! Gerry, ich probiere es aus! Die Sterne lasse ich schon mal da; denn Gerry-Rezepte sind Sterne-Rezepte! Gruß aus der Kurpfalz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können