3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geschnetzeltes in Gemüserahmsoße/all in one


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 Gramm Schweinegeschnetzeltes
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten/Möhren
  • 1 Äpfel
  • 100 Gramm Sellerie
  • 1 Dose Champions
  • 200 Gramm Schmand
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Worchestersauce
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Salz
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 geh. TL Speisestärke
  • 100 g Sahne
  • 500 g Wasser, heiß
  • 20 g Öl, neutal
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. das Fleisch mit 1 Tl Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen

    wer mag, kann es auch in der Pfanne kurz anbraten

    Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln, Gemüse putzen und in Stücke zerkleinern

     

     

     

  2. Zwiebeln halbieren, Knoblauchzehen, Sellerie, Möhren in den Closed lid geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern

            mit dem Spatel alles runterschieben

    den Apfel, geviertelt, dazugeben und noch mal 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern

    das Öl zugeben und 8 Min. Varoma Stufe 1 garen

     

       wer keinerlei Stückchen möchte, sollte jetzt kurz pürieren

     

    Fleisch zugeben und 7 Min. Varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting ohne Messbecher

     

    heisses Wasser, den Brühwürfel und 1 Tl Salz zugeben, den Varoma mit den Kartoffeln aufsetzen und 30 Min. Varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting garen

    nach der Zeit Garprobe machen  je nach Größe der Fleischstreifen/ Kartoffeln evt. Zeit zugeben

    Varoma zur Seite stellen und warmhalten

     

     

     

     

     

  3. Champions, Schmand, Sahne, Worchestersoße, Speisestärke, Tomatenmark, Zucker zugeben und 4 Min. 100 Grad Stufe 1 köcheln

    abschmecken nach Gusto

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

im Varoma kann auch noch Gemüse mitgedünstet werden

zum Fleisch schmeckt auch Nudeln oder Reis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • *****FÜNF STERNE*****...

    Verfasst von petyasun am 5. Oktober 2017 - 14:09.

    *****FÜNF STERNE*****
    Es war sehr sehr lecker. Sogar an meine Kinder (Schlechtesser und immer am meckern) hat es sehr gut geschmeckt. Das wird es öfter geben! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Schon oft gekocht und immer lecker...

    Verfasst von Sweet_angel0812 am 22. Juli 2017 - 16:58.

    Sehr lecker. Schon oft gekocht und immer lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry für den Fehler,

    Verfasst von probierschnute13 am 7. August 2016 - 15:09.

    sorry für den Fehler, natürlich kommen die Kartoffeln in den Varoma und evt. Gemüse

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich denke das im Varoma die

    Verfasst von Torchwood am 20. Mai 2016 - 09:40.

    Ich denke das im Varoma die Kartoffeln garen sollen. Im Closed lid dürfte ja kaum mehr Platz sein....

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich versteh das mit dem

    Verfasst von Herbstzeitlose21 am 23. April 2016 - 22:41.

    ich versteh das mit dem varoma auch nicht wirklich, hilfe bitte, danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum soll der Varoma

    Verfasst von Londuria am 15. April 2016 - 21:26.

    Warum soll der Varoma warmgehalten werden? Da ist doch gar nichts drin. So wie ich das Rezept verstehe, wird doch alles im Closed lid zubereite. Oder habe ich hier etwas falsch verstanden? 

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Hammer! Selbst

    Verfasst von Ike982 am 7. April 2016 - 16:59.

    Der absolute Hammer! Selbst den Kids schmeckt es ausgezeichnet! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe allerdings

    Verfasst von LiKo am 29. Februar 2016 - 22:06.

    Sehr lecker.

    Habe allerdings Hähnchengeschnetzteltes und nur je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe genommen und nur 20 Min kochen lassen.Dazu Schupfnudeln aus der Pfanne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können