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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500g Hühnerbrustfilet

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 500g g Wasser
  • 2 EL Brühe
  • 300 g Sahne
  • ca 300 g gefrorene (Brech-)Bohnen
  • ca 50 g Speckwürfel
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Geschnetzeltes
  1. Wie meistens wird mit der Zwiebel 5Sek/St 5 begonnen.

    Mit dem Spatel runterschieben und zusammen mit der Butter und den Speckwürfeln 3Min/St 1 andünsten.

    Die 20g Tomatenmark zugeben und nochmal 1Min/St 1 mitdünsten.

    Das Ganze dann mit dem Wasser und der Brühe aufgießen.

    Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in den Varoma legen. Darauf achten, dass ein kleiner "Kamin" bleibt, damit nichts verstopft tmrc_emoticons.;)

    Den Varoma aufsetzen und den Einlegeboden mit den darauf verteilten Bohnen noch oben drauf. Ich würze die Bohnen immer kräftig mit Kräutersalz, kann man machen, muss man aber nicht tmrc_emoticons.)und das ganze für

    25Min/Varoma/St 2 durchkochen.

     

     

    Nach Ablauf der Zeit das ganze Varomazeugs kurz runterstellen, die Sahne und die 40g Mehl einwiegen und 3Min/100°/St 3 die Soße andicken. Jetzt nur noch evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch und die Bohnen dazugeben und ca 15Sek/Linkslauf"Linkslauf" /St 1 durchrühren, fertig tmrc_emoticons.)

     

    Dazu passen Nudeln, Spätzle, Reis (den man mit Erfahrung bestimmt gleich mitkochen könnte).

    Ich hoffe, euch schmeckt´s genauso gut wie uns! tmrc_emoticons.)

Tipp

Man kann natürlich statt den Bohnen auch Brokkoli oder sonstiges Lieblingsgemüse dazugeben. tmrc_emoticons.-)

 

Ich hab es nochmal gekocht, aber diesmal als All-in-one mit 300g Reis. Die doppelte Menge Tomatenmark und Brühe und dann das Wasser soweit über den Reis gießen, dass er noch leicht davon bedeckt ist. Danach war zwar nicht mehr viel Wasser übrig, aber das kann man ja nochmal auffüllen für die Soße tmrc_emoticons.-)

Aus der Kochzeit werden dann 30Min/Varoma/St 2

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geschnetzeltes mit Bohnen und Speck

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Kommentare

  • 23. März 2024 - 20:10
    5.0

    Bitte etwas genaueres rein stellen, zb. Butter und Speckwürfel 3 Min. anbraten und wie hoch wird es erhitzt??, oder Tomatenmark zugeben und 1 Min. und wie hoch erhitzen????.Super Rezept und vielen.lg

  • 10. Juni 2023 - 09:50
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank fürs Einstellen. Verdiente 5* 😊

  • 15. Dezember 2021 - 14:06
    5.0

    Sehr lecker,danke! Hab es aber mit 7% Kochsahne gemacht.

  • 16. August 2021 - 17:21
    5.0

    Sooo lecker!
    Und nicht immer nur der Bohneneintopf! Das wird es öfters geben! Hab es alls All-in-one gekocht, allerdings trotzdem das Fleisch in der Pfanne gebraten und dann nur Soße, Bohnen und Fleisch vermischt. Reis separat, damit bei der Resteverwertung am nächsten Tag nicht eine einzige Pampe vorhanden ist.

  • 31. Oktober 2020 - 18:39
    5.0

    Super lecker geschmeckt,ich habe auch all in one gekocht aber mit Kartoffeln ,die Bohnen im Varoma und das Hähnchenfleisch im Einleger sonst wie im Rezept ,später kein Wasser dazu gegeben.Die Kartoffeln hatten den Geschmack von dem Wasser/Brühe Gemisch angenommen,genial.Statt Sahne habe ich Cremfine 7% zum kochen verwendet,noch 2 Eßlöffel getr. Petersilie in die Soße zum Schluß und etwas mehr Mehl dazugegeben .

  • 5. August 2020 - 06:32

    Das Rezept ist super - geschmacklich wunderbar. Das wird wieder gekocht. Ich hab bisher nie Bohnen zubereitet - das sind die ersten Bohnen aus eigenem Anbau.

  • 2. Juni 2020 - 04:12
    5.0

    Mega lecker und leicht umzusetzen Big Smile

  • 23. Mai 2020 - 16:15

    Super...
    schon über 1 Jahr keine Bewertung bekommen? Warum nur???
    Haben das Rezept heute als all-in-one-Variante (Siehe Tip) gekocht und uns hat es super geschmeckt!

  • 11. Mai 2019 - 15:33
    5.0

    Muss sagen echt lecker ,wird es öfters geben . Cooking 10

  • 5. April 2019 - 17:59
    5.0

    Mega lecker!!!