Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Ghana Hühnchen
- 180 Gramm Zwiebel, geviertelt
- 20 Gramm Knoblauch
- 10 Gramm Ingwer, frische Wurzel
- 30 Gramm Olivenöl, oder Ghee
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1 1/2 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1/4 Teelöffel Salz, fein
- 400 Gramm Tomaten, geviertelt
- 220 Gramm Geflügelbrühe, flüssig
- 70 Gramm Apfelessig
- 700 Gramm Hühnerbrust, in Stücken
- 300 Gramm Erdnussbutter, crunchy
- 1 Teelöffel Garam Masala
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen.
- Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver, Geräuchertes Paprikapulver, Chillipulver, Salz, Tomaten, Brühe und Apfelessig in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 8,5 pürieren.
- Hühnchen und Erdnussbutter in den Mixtopf geben, 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
- Garam Masala in den Mixtopf geben, 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt toll zu Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren